Recommended

当前页面: 观点与评论 |
美国没有被基督得着的7个原因

美国没有被基督得着的7个原因

美国有超过30万间新教教会。美国的每个城市都充满了相信《圣经》的信仰团体。数百万基督徒参与这些教会,但是,这个国家却没有被基督得着。为什么?这里有7个原因:

1. 我们把传福音的工作“外包”出去了。

我们把我们传道的工作委托、转交并让位给了那些有传福音“天赋”的人。我们还没思考过这份神给予的职责,就等待着下一次大型布道活动什么时候到镇里来。毕竟,传福音是像葛培理、帕劳、劳格理那样的伟人们的领地,而不是像你我这样的普通人。是这样吗?错了!

我们不能把传福音留给那些专业人士,我们需要自己肩负起基督的事业。让我们不要再等着那些传福音的“大人物”来到镇里,让我们自己开始带领邻居、同事、家人和朋友成为主的门徒。

2. 我们丧失了紧迫感。

如果撇开地狱不谈,传福音看起来是一项美好却不那么必要的活动。但如果重新考虑地狱,那么一切突然改变了。突然间灵魂变得岌岌可危。我们开始像没有明天一样传道--因为对于那些不认识耶稣的人来说,可能真的没有明天了。

我亲爱的改革宗朋友们,请冷静下来。伟大的改革者自己(使徒保罗)问过“没有传道的,怎能听见呢?”,就在他对于拣选定理作出最长的解释的中间(罗马书9-11章)。相信拣选的同时去积极地“把一些人从火中抢出来,搭救他们”(犹大书1章23节),这是可能的。当我们带着紧张感生活,当我们不再试图去调和神的主权和我们自己的责任时,这会发生。

3. 我们以福音为耻。

我相信很多基督徒暗中为这个“思想狭隘”的信息感到羞耻。去告诉别人耶稣是通往天堂的唯一道路、信心是通往耶稣的唯一方法,这实际上是在说,其他所有道路都会走向地狱。我们生活在一个尊重每条道路的包容性文化中,所以,当我们宣称耶稣是唯一的道路时,这会引起嘲弄、边缘化和故意伤害。没有人喜欢被嘲弄,所以大多数人在传福音上都紧闭着嘴。

但耶稣在马太福音5章11-12节中提醒他的门徒:“人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了。应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的。在你们以前的先知,人也是这样逼迫他们。”

不要感到羞耻,我们需要带着温柔和尊重大胆地宣告福音。让我们接纳每个尖刻的回应,就好像接纳一个来自耶稣的拥抱。

4. 很多基督徒无法解释福音。

如果你拿着麦克风采访去教会的基督徒,你会发现大多数人不能简单而清晰地解释福音。你自己都无法清晰解释这一信息,分享出去是很难的。拿破仑对他的战争信使有3项指导:“清晰!清晰!清晰!”我们需要注意他的建议,掌握福音的信息(林前15:3,4)并向所遇到的人清晰地表达它(西4:4)。

想得到一个分享福音的简单方法,请访问www.dare2share.org/gospeljourney。就好像是吉他上的弦,掌握这一信息的基本点,接着用自己的方式和个性去弹奏出福音的美好音乐。

5. 教会领袖们没有领路。

我遇到过的大多数教会领袖对于带领传福音不积极。他们可能偶尔出去传道。他们可能一年1-2次请一些专业人士在他们教会礼拜中锻炼一下传福音的天赋。但是大多数人无论是私下还是公开都不积极于带领传福音。问一下你的牧师、青年领袖或传牧方面的牧师,让他们告诉你他们当前开口传福音的人数,你会惊讶并且感到失望。

如果教会的属灵教师们自己也不分享福音,那教会的信徒们不传福音就没什么可震惊的了。就如耶稣在马太福音10章24节中说的,“学生不能高过先生。”

6. 我们忘记了如何祷告。

多年来,我把中保祷告移交给了小老太太和疯狂的人们。为什么?因为我认识的中保者要么超过80岁,要么看起来需要利他林(中枢兴奋药)。但4年前神击打了我的手,闭上了我的嘴,让我只能跪下来祷告。

大萧条教导了我如何祷告。刚开始,我们的事工在财政供应方面受到严重打击,股票市场的奔溃使我们丧失了主要的奉献者。不过神之后在财政上供应了我们,他带领我转而为其他事工祷告。我开始中保代祷,不仅仅为Dare2Share(我所带领的事工),也为了我那些还未被得着的邻居和朋友们。

当教会礼拜比起中保祷告在通知上花更多时间时,你会知道某些事情被破坏了。如果我们想用耶稣的好消息传道这个国家的每个人,我们需要神为我们做工。我们需要他来融化僵硬的心,打开关闭的门。我们需要作真正意义上的祷告。

7. 教会不动员年轻人分享福音

大多数人在18岁之前归信基督。为什么没有更多的教会激励、装备并派遣年轻人传福音给他们的同龄人呢?

如果我在出售某件产品,我知道某些特定的人群最有可能买我的产品,那么我会把大部分营销的钱投在那部分人身上。这只是常识。

而我们,作为基督徒,不是在出售什么!(我们实际上在分发!)我们知道最可能相信我们信息的人是年轻人。但是,我们没有把焦点放在培训和派遣基督徒青少年,以便得着非基督徒青少年(他们对福音更开放),我们反而把大部分钱花在建筑、预算和牧养成人的圣经学习上。这不符合常规,也不符合神的国度的道理……

在Dare 2 Share,我们装备青少年分享好消息。我们通过大型培训活动、前沿的资源和强有力的传福音工具来这样做。如果你从来都不知道我们,现在就认识我们。和我们一起去努力得着每一位青少年,通过他们所认识的另一名青少年。为我们祷告,支持我们,加入我们。

现在是我们丢弃那些撇脚的借口,为耶稣基督得着这个国家的时候了。谁想和我一起?