Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
美國沒有被基督得着的7個原因

美國沒有被基督得着的7個原因

美國有超過30萬間新教教會。美國的每個城市都充滿了相信《聖經》的信仰團體。數百萬基督徒參與這些教會,但是,這個國家卻沒有被基督得着。為什麼?這裡有7個原因:

1. 我們把傳福音的工作「外包」出去了。

我們把我們傳道的工作委託、轉交並讓位給了那些有傳福音「天賦」的人。我們還沒思考過這份神給予的職責,就等待着下一次大型布道活動什麼時候到鎮裡來。畢竟,傳福音是像葛培理、帕勞、勞格理那樣的偉人們的領地,而不是像你我這樣的普通人。是這樣嗎?錯了!

我們不能把傳福音留給那些專業人士,我們需要自己肩負起基督的事業。讓我們不要再等着那些傳福音的「大人物」來到鎮裡,讓我們自己開始帶領鄰居、同事、家人和朋友成為主的門徒。

2. 我們喪失了緊迫感。

如果撇開地獄不談,傳福音看起來是一項美好卻不那麼必要的活動。但如果重新考慮地獄,那麼一切突然改變了。突然間靈魂變得岌岌可危。我們開始像沒有明天一樣傳道--因為對於那些不認識耶穌的人來說,可能真的沒有明天了。

我親愛的改革宗朋友們,請冷靜下來。偉大的改革者自己(使徒保羅)問過「沒有傳道的,怎能聽見呢?」,就在他對於揀選定理作出最長的解釋的中間(羅馬書9-11章)。相信揀選的同時去積極地「把一些人從火中搶出來,搭救他們」(猶大書1章23節),這是可能的。當我們帶着緊張感生活,當我們不再試圖去調和神的主權和我們自己的責任時,這會發生。

3. 我們以福音為恥。

我相信很多基督徒暗中為這個「思想狹隘」的信息感到羞恥。去告訴別人耶穌是通往天堂的唯一道路、信心是通往耶穌的唯一方法,這實際上是在說,其他所有道路都會走向地獄。我們生活在一個尊重每條道路的包容性文化中,所以,當我們宣稱耶穌是唯一的道路時,這會引起嘲弄、邊緣化和故意傷害。沒有人喜歡被嘲弄,所以大多數人在傳福音上都緊閉着嘴。

但耶穌在馬太福音5章11-12節中提醒他的門徒:「人若因我辱罵你們,逼迫你們,捏造各樣壞話毀謗你們,你們就有福了。應當歡喜快樂,因為你們在天上的賞賜是大的。在你們以前的先知,人也是這樣逼迫他們。」

不要感到羞恥,我們需要帶着溫柔和尊重大膽地宣告福音。讓我們接納每個尖刻的回應,就好像接納一個來自耶穌的擁抱。

4. 很多基督徒無法解釋福音。

如果你拿着麥克風採訪去教會的基督徒,你會發現大多數人不能簡單而清晰地解釋福音。你自己都無法清晰解釋這一信息,分享出去是很難的。拿破崙對他的戰爭信使有3項指導:「清晰!清晰!清晰!」我們需要注意他的建議,掌握福音的信息(林前15:3,4)並向所遇到的人清晰地表達它(西4:4)。

想得到一個分享福音的簡單方法,請訪問www.dare2share.org/gospeljourney。就好像是吉他上的弦,掌握這一信息的基本點,接着用自己的方式和個性去彈奏出福音的美好音樂。

5. 教會領袖們沒有領路。

我遇到過的大多數教會領袖對於帶領傳福音不積極。他們可能偶爾出去傳道。他們可能一年1-2次請一些專業人士在他們教會禮拜中鍛煉一下傳福音的天賦。但是大多數人無論是私下還是公開都不積極於帶領傳福音。問一下你的牧師、青年領袖或傳牧方面的牧師,讓他們告訴你他們當前開口傳福音的人數,你會驚訝並且感到失望。

如果教會的屬靈教師們自己也不分享福音,那教會的信徒們不傳福音就沒什麼可震驚的了。就如耶穌在馬太福音10章24節中說的,「學生不能高過先生。」

6. 我們忘記了如何禱告。

多年來,我把中保禱告移交給了小老太太和瘋狂的人們。為什麼?因為我認識的中保者要麼超過80歲,要麼看起來需要利他林(中樞興奮藥)。但4年前神擊打了我的手,閉上了我的嘴,讓我只能跪下來禱告。

大蕭條教導了我如何禱告。剛開始,我們的事工在財政供應方面受到嚴重打擊,股票市場的奔潰使我們喪失了主要的奉獻者。不過神之後在財政上供應了我們,他帶領我轉而為其他事工禱告。我開始中保代禱,不僅僅為Dare2Share(我所帶領的事工),也為了我那些還未被得着的鄰居和朋友們。

當教會禮拜比起中保禱告在通知上花更多時間時,你會知道某些事情被破壞了。如果我們想用耶穌的好消息傳道這個國家的每個人,我們需要神為我們做工。我們需要他來融化僵硬的心,打開關閉的門。我們需要作真正意義上的禱告。

7. 教會不動員年輕人分享福音

大多數人在18歲之前歸信基督。為什麼沒有更多的教會激勵、裝備並派遣年輕人傳福音給他們的同齡人呢?

如果我在出售某件產品,我知道某些特定的人群最有可能買我的產品,那麼我會把大部分營銷的錢投在那部分人身上。這只是常識。

而我們,作為基督徒,不是在出售什麼!(我們實際上在分發!)我們知道最可能相信我們信息的人是年輕人。但是,我們沒有把焦點放在培訓和派遣基督徒青少年,以便得着非基督徒青少年(他們對福音更開放),我們反而把大部分錢花在建築、預算和牧養成人的聖經學習上。這不符合常規,也不符合神的國度的道理……

在Dare 2 Share,我們裝備青少年分享好消息。我們通過大型培訓活動、前沿的資源和強有力的傳福音工具來這樣做。如果你從來都不知道我們,現在就認識我們。和我們一起去努力得着每一位青少年,通過他們所認識的另一名青少年。為我們禱告,支持我們,加入我們。

現在是我們丟棄那些撇腳的藉口,為耶穌基督得着這個國家的時候了。誰想和我一起?