Recommended

当前页面: 观点与评论 |
美国是否真的需要更多的教会?

美国是否真的需要更多的教会?

如今,美国已经有了超过30万间教会,50个州平均每州有6000间。这实在是一个惊人的数字。

设想一下,全美国有10000家星巴克,但是教会就有超过30万间。星巴克已经成功将咖啡饮品渗透到了整个美国,然而数量是星巴克30倍多的教会却不能将福音传给所有民众,这到底是为什么?

比尔·赫尔(Bill Hull)是教会发展与门徒培训方面的专家,他说:“如今,每年100个信徒1个牧师才能在1000万人口中赢得一个信徒,福音派教会稍微好一些,他们赢得了1.7个信徒。这些难看的数据让我们感到悲哀。”

所以我们的解决方式是创建更多的教堂好让美国人更加亲近耶稣吗?这真的是解决问题或是振兴教会的最好方式吗?

我要大声回答:“没错!”

没错,我们需要大量的植堂运动,我们需要振兴现存的教会。

23岁时,我在美国科罗拉多州阿瓦达教会做一名兼职的年轻领袖,那时我就想要通过传福音和扩展教会服务来振兴当时的教会,那是一个非常传统的教会,有着坚实的神学基础,但是由于门徒们保守的行为,教会发展得相当缓慢。

我永远不会忘记我曾向一位老牧师以“阿瓦达发展计划”为题所做的长达11页的报告,我要求他好好考虑我的计划。在报告中,我提到将传福音注入到教会的血液中。他说:“让我们来为此祈祷吧!”(这其实是牧师用来拖延时间的借口,好让自己可以想到一个更好的理由对你说“不”。)之后过了好几个星期,我终于明白,我的计划永远不会实现。

后来我想起曾经有位非常有名的牧师,他总是放弃复兴旧教会而是直接创建一个新教会,他告诉我:“新生比起死回生更容易。”

当我和我的好朋友打算在科罗拉多州阿瓦达建立我们自己的教会及恩典教会时,靠着祷告,我们用毅力解决了大量的问题,我们祈祷教会能够借助强大的力量发展得又深又广。

今天恩典教会是一间3000人中有60%的人参与进来的教会,而每一个参与的人都因为教会的扩张而得以亲近耶稣。那么,其他那些我参与的教会又如何呢?那些新的牧师和年轻的牧师们正在努力复兴他们的教会,好让教会在当地发挥更好的作用。

没错!!!

我们需要把传福音融入到现有的教会中,我们也需要创建新的教会去接纳新的基督徒。

所以真正的问题并不是北美如今又有多少间教会,而是有多少教会在真正地推动福音事业?我们要振兴现有的、并且不断建立新的教会,好让每个人都能接触到神。

如果你在一个已经创建的教会中,你想要让更多人参与教会以让门徒的数量增加的话,你可以开始建立一个新的教会,为你们的教会祈祷,不断创新和建立你们的教会,我们可以给你们提供一些帮助,你们可以下载并且运用我们免费的传福音应用程序。

如果你感觉建立一间教会取决于福音的传播和发展门徒,靠着祷告你就可以成功,而不是一味的努力或是超负荷的工作。

是时候复兴现有的教会,并且建立新的教会以获得更多好消息了,让我们来迎接新生,并且起死回生吧!

(翻译:王欣欣)