Recommended

当前页面: 观点与评论 |
美国是基督教国家吗?

美国是基督教国家吗?

· (Benjamin Netanyahu) · (Barack Obama ) 2014?10?1

“超过90%表示自己有宗教信仰的美国人认为自己是基督徒。”2014年12月的盖勒普(Gallup)民调在访问了17万3490名美国公民后得出上述结论。

不仅如此,“10个美国人中有8个至少会偶尔出席宗教礼拜,超过半数人则每月或更频繁地出席。”该民调得出的结论是,与那些认为美国不再是基督教国家而是许多观念大杂烩的论点相反:“美国仍然在很大程度上是一个基督教国度。”

如果这些数据是准确的,那为什么基督教信仰和基督徒会处在如此无休止地攻击之下呢?在三一广播网(Trinity Broadcasting Network)最近播出的一期采访中,著名的福音派信徒葛福临(Franklin Graham)将全美国越来越多信徒的想法很清楚地表述了出来:

“我相信,这个国家发生了一些迫害事件……我们现在在某种程度上已经看到了。好莱坞把宗教人士妖魔化——包括牧师和基督徒——超过50年来,他们一直毒害人们的思想,使之反对耶稣基督的教会……你现在都不能在足球比赛中祷告了。你不能读出主祷文。我曾在小布什总统[2001年]就职仪式上祷告,他因为我以耶稣之名祷告而被起诉;我们所生活的乃是这样一个时代,我们在政府层面上看到了敌基督的灵。”

葛福临先生的结论是由那些泛滥成灾的司法裁决所引发,这些裁决将许多与圣经准则和这个国家的历史道德相违背的做法合法化。由此,当下反神反宗教的社会政治革命和盖勒普民调两者之间的巨大矛盾,看上去似乎莫测高深。也许,一方面是美国从信念上看起来是基督教的,而在实际上则是非基督教的。基督徒在国家核心问题这根本领域中选择了沉默,当然,这似乎助长了美国新异教文化的迅速发展,而基督徒们的不闻不问则将带来沉重的惩罚。

神最终会给出审判。这是在以色列的历史进程中所显示出来令人震惊的图景,虽历经时间磨洗而毫不褪色。神指示先知耶利米对那些“有眼不看,有耳不听”的民说话(耶利米书5章21节)。

美国人应该花些时间,从耶利米对忘记神而付出极大代价所做出的警告中汲取教训。基本的善与恶、对与错、秩序与混乱的问题,在今天一如往昔。尽管自由派进步分子们的喧嚣拼凑出了一个世俗化的新秩序,但他们所兜售的每个伎俩其实在很早以前就已经被尝试过了,而且无一例外,全都土崩瓦解。

圣经强调:“以耶和华为神的,那国是有福的!”(诗篇33章12节)。尽管摇唇鼓舌之徒会对此持有异议,但历史却证明这宣言的真实有效。许多伟大的民族和国家都因为机缘巧合而主宰世界一时,但最终它们都衰败灭亡。

美国也是需要留心的国家。我们曾经的乃是这星球上前所未有的受祝福国家。毫无疑问,这国家乃是建立在犹太-基督教基础之上,那奠定了国家的建构。

今天,我们似乎已经来到了临界点上。当无神论者、享乐主义者、新异教崇拜者和自由派们向基督教和神宣战时,我们国家的声望也一落千丈。那些想要把美国变成庸庸碌碌第三世界国家的人正在取得进展。

只活在当下和拒绝相信任何坏事会发生的人需要重估自己的观点。历史表明,物欲极其发达、个人享受达到顶峰的幕后,可能隐藏着潜在的灾难。然而,他们正冒着失去一切的风险。或者,至少来说,会失去过去在世界上曾拥有的地位。这个预判会改变吗?当然。即便以色列仿佛跌入了不可挽救的深渊之中,希望仍在。

耶利米在他的叙述中,提到了一个神圣的“即使”:“耶和华说:“即使在那时,我也不会彻底毁灭你们。”(耶利米书5章18节,经文引自圣经当代译本修订版,Chinese Contemporary Bible,CCB)。

关键点很简单,只要对他们说“万军之耶和华如此说:‘你们要转向我,我就转向你们。’”(撒加利亚书1章3节)。

(翻译:尤里)