Recommended

当前页面: 生活 |
耶稣的审判与照顾身体

耶稣的审判与照顾身体

神会根据你在地上如何照顾身体来审判和奖赏你吗?我相信他可能会。

我从未探索或写过这个主题,这是我今天早上亲近神时突然想到的。

多处经文说我们将要站在基督的审判台前。(哥林多后书5章10节;启示录22章12节;罗马书14章10节;以弗所书6章8节)

我们都要站在基督的台前,按照本身所行的,或善或恶受报。(哥林多后书5章10节)

我们要为我所做过或没做的事情负责。这个审判不会决定我们将在哪度过永恒——在天堂或是地狱——但会决定信徒们在永恒中得到多少奖赏。

我们在地上时,神已经并持续赐给我们一些礼物、资源、才干和机会在他的国里侍奉他。圣经非常清楚的指出,耶稣要我们为我们在地上如何生活负责。神给你我一样的礼物——我们的身体。圣经指出一旦我们接受耶稣为救主,圣灵就会住在我们里面。(约翰福音14章17节, 以弗所书1章13-14节)我们的身体就是圣灵的殿。你意识到你的身体就是神赐给你,并且圣灵住在里面吗?你不属于你自己,神以高价买了你。因此你必须用你的身体荣耀神。(哥林多前书6章19-20节)

耶稣为我们附上代价。他留血死在十字架上,以至我们有了生命。因为这个原因,我们要用我们的身体荣耀神。我相信神希望我们将身体作为神的礼物来照顾。吃有营养的食物、锻炼、充足的休息和睡眠、喝足够的水;用属天的事物充满我们的想法,不陷入上瘾行为。我肯定你还有很多可以加入这个清单,这些都是神想让你照顾你的身体,圣灵的殿的方式。

现在,如果你已经与耶稣建立了关系,想象一下有一天你死了以后,站在耶稣前,当他数算你的一生——好的和坏的——他也会审视你是否很好地照顾了你的身体吗?

我想他会的。

如果你也这样想,也许这会是你照顾好身体,圣灵的殿的动力。对我来说,这也是动力!