Recommended

当前页面: 观点与评论 |
圣灵医治的大能

圣灵医治的大能

这是何等大的奥秘,我们只要是活在基督里,就能够与神建立起一份亲密的关系。耶稣告诉我们:“我将真情告诉你们,我去是与你们有益的。我若不去,保惠师就不到你们这里来;我若去,就差他来。”(约翰福音16章7节)

耶稣在世为人的时候,能与门徒在一起,但他一次也只能在一个地方。然而,圣灵却是无处不在,只要我们相信并接受耶稣基督作我们个人的救主,圣灵便会内住在我们的心里。能够与耶稣在世上一起生活固然好,但有圣灵住在我们心里更是好得无比,因为神时刻都同在,我们不必再费力寻找他!

当我们愿意接受耶稣基督为救主,生命得以重生,说的就是指神透过圣灵的能力在我们心里面作的工;藉着圣灵的引导,使我们的内心更新变化,从我们日常的行为会看到圣灵作工的果效,并因着我们,让周围的人得益。(见哥林多后书5章17及21节;约翰福音14章17及26节;使徒行传1章8节;加拉太书5章22至23节)。

圣灵的角色

约翰福音16章7节告诉我们圣灵扮演不同的角色:圣灵是保惠师、安慰者、中保、代求者、策士、坚固者和随时的帮助。约翰福音14章26节亦说明圣灵是我们的“老师”,要引导我们进入一切真理:“他要将一切的事指教你们。”

许多人把自己的人生搞砸后,满身伤痛,尝试寻求各种的方法去补救,却怎么也行不通;到最后,在绝望之际,他们惟有转往寻求神的帮助。

幸而,神十分乐意帮助我们并让我们的身、心、灵得医治,叫我们不用永远活在伤痛中;他使我们在基督里得以完全,以致我们可以帮助其他人。靠着圣灵的力量,我们可以去面对并胜过不同的难关,圣灵更会引导我们一步一步走向真理。

在我认识基督以后,他的医治临到我身上,抚平我心灵上、思想上和情感上的伤痕。我是在父亲的性虐待中度过童年;当我18岁离家出走时,我满以为:“一切终于都结束了!以后我都不要再想这件事了。”却原来,虐待的伤痕仍深埋在我的心灵里,叫我放不下这件事。

当时,过去的痛苦影响我的思维、情感、与所有人的关系、甚至是我的思想。我十分叛逆和倔强,更向自己许诺永远不会再让人伤害自己,或任人摆佈。

虽然那时候的我已经信主,却不懂得寻求圣灵的帮助。当我在若干年后认真地研读圣经时,才发现圣灵的大能可以医治我。

我们必须明白自己的力量并不足够,只有当我们依靠圣灵的力量去面对问题,我们才可以克服这些困难。

寻求医治的主,不要逃避

如果你曾被虐待、碰到失望、遭遇不公、或遭受任何形式的伤害,你应当靠着圣灵的力量去面对,请圣灵赐下医治。别逃跑,因为那件你想要避开的事其实正辖制着你,除非你愿意处理它,要不每次触及它,你都只能继续逃避。感谢神,你不是孤身上阵,圣灵会与你一起争战!

当我开始信主的时候,我不得不面对我一直躲开甚至逃避的伤痕。我必须接受不懂得爱我的父母,以致我受到父亲的性虐待——虐待给我的生命带来许多伤痛,更引致我有失控的行为表现,大大影响我的人际关系。我必须面对自己错误的态度、思考方式和行为,并倚靠神的智慧和力量来改变自己。

圣灵将一步一步地引导我们进入叫人得自由的真理中,让我们的灵魂慢慢复元。我鼓励你将信心建立在那位爱你、又愿意帮助你的神里面。你并没有能力把自己治愈,但在神凡事都能,他会赐下医治,挪去你的伤痛,让你在基督里成为完整!

(翻译:梁欣)