Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
聖靈醫治的大能

聖靈醫治的大能

這是何等大的奧秘,我們只要是活在基督里,就能夠與神建立起一份親密的關係。耶穌告訴我們:「我將真情告訴你們,我去是與你們有益的。我若不去,保惠師就不到你們這裡來;我若去,就差他來。」(約翰福音16章7節)

耶穌在世為人的時候,能與門徒在一起,但他一次也只能在一個地方。然而,聖靈卻是無處不在,只要我們相信並接受耶穌基督作我們個人的救主,聖靈便會內住在我們的心裡。能夠與耶穌在世上一起生活固然好,但有聖靈住在我們心裡更是好得無比,因為神時刻都同在,我們不必再費力尋找他!

當我們願意接受耶穌基督為救主,生命得以重生,說的就是指神透過聖靈的能力在我們心裏面作的工;藉着聖靈的引導,使我們的內心更新變化,從我們日常的行為會看到聖靈作工的果效,並因着我們,讓周圍的人得益。(見哥林多後書5章17及21節;約翰福音14章17及26節;使徒行傳1章8節;加拉太書5章22至23節)。

聖靈的角色

約翰福音16章7節告訴我們聖靈扮演不同的角色:聖靈是保惠師、安慰者、中保、代求者、策士、堅固者和隨時的幫助。約翰福音14章26節亦說明聖靈是我們的「老師」,要引導我們進入一切真理:「他要將一切的事指教你們。」

許多人把自己的人生搞砸後,滿身傷痛,嘗試尋求各種的方法去補救,卻怎麼也行不通;到最後,在絕望之際,他們惟有轉往尋求神的幫助。

幸而,神十分樂意幫助我們並讓我們的身、心、靈得醫治,叫我們不用永遠活在傷痛中;他使我們在基督里得以完全,以致我們可以幫助其他人。靠着聖靈的力量,我們可以去面對並勝過不同的難關,聖靈更會引導我們一步一步走向真理。

在我認識基督以後,他的醫治臨到我身上,撫平我心靈上、思想上和情感上的傷痕。我是在父親的性虐待中度過童年;當我18歲離家出走時,我滿以為:「一切終於都結束了!以後我都不要再想這件事了。」卻原來,虐待的傷痕仍深埋在我的心靈里,叫我放不下這件事。

當時,過去的痛苦影響我的思維、情感、與所有人的關係、甚至是我的思想。我十分叛逆和倔強,更向自己許諾永遠不會再讓人傷害自己,或任人擺佈。

雖然那時候的我已經信主,卻不懂得尋求聖靈的幫助。當我在若干年後認真地研讀聖經時,才發現聖靈的大能可以醫治我。

我們必須明白自己的力量並不足夠,只有當我們依靠聖靈的力量去面對問題,我們才可以克服這些困難。

尋求醫治的主,不要逃避

如果你曾被虐待、碰到失望、遭遇不公、或遭受任何形式的傷害,你應當靠着聖靈的力量去面對,請聖靈賜下醫治。別逃跑,因為那件你想要避開的事其實正轄制着你,除非你願意處理它,要不每次觸及它,你都只能繼續逃避。感謝神,你不是孤身上陣,聖靈會與你一起爭戰!

當我開始信主的時候,我不得不面對我一直躲開甚至逃避的傷痕。我必須接受不懂得愛我的父母,以致我受到父親的性虐待——虐待給我的生命帶來許多傷痛,更引致我有失控的行為表現,大大影響我的人際關係。我必須面對自己錯誤的態度、思考方式和行為,並倚靠神的智慧和力量來改變自己。

聖靈將一步一步地引導我們進入叫人得自由的真理中,讓我們的靈魂慢慢復元。我鼓勵你將信心建立在那位愛你、又願意幫助你的神裡面。你並沒有能力把自己治癒,但在神凡事都能,他會賜下醫治,挪去你的傷痛,讓你在基督里成為完整!

(翻譯:梁欣)