Recommended

当前页面: 观点与评论 |
与神同工 属灵生命得以成长

与神同工 属灵生命得以成长

·

我发觉我们可以从神在圣经中的不同名字里认识到更多有关神的事情。每一个名字都代表了神独特的属性和祂在我们的生命当中的应许。

当我们认识神、真正认识神的时候,我们就可以充满信心和希望,因为我们知道神的能力比我们将面对的任何状况更大,了解神的属性和祂对我们不可思议的爱, 会让我们很放心地把我们生命的一切交托给祂。

圣经中提到祂是耶和华以勒,意思就是“耶和华必预备”(创世记22章14节),祂是耶和华拉法,就是“耶和华是医治你的”(出埃及记15章26节),以及耶和华沙龙,就是“耶和华赐平安”的意思(士师记6章24节)。

耶和华麦加底西肯,就是“叫你们成圣的耶和华”(利未记20章8节),也就是说祂是改变我们的神。我们也因此知道我们不需要用自己的力量改变自己,因为如果我们凭自己的力量作改变,只会造成挫败和挣扎。

腓立比书2章12-13节说“……就当恐惧战兢,做成你们得救的工夫。因为你们立志行事,都是神在你们心里运行,为要成就他的美意。”

你与神建立关系,圣灵就会在你里面动工。当有圣灵在你里面的时候,你需要以行动把它展现出来。我们需要学习有正确的思想、正确的说话方式、以及如何以正确的态度与人相处。而这一切唯有靠着神的力量和帮助才能做到。

当圣灵在我们心里动工的时候,我们就会意识到我们有很多需要改正的地方。在这时候,神并不要我们感到内疚或自责,他只要我们有正确的态度,懂得说“神,我知道你是对的,是我错了,我知道我在这方面需要改进,我相信你会帮助我改正过来。”

事实是,当神在改变你的时候,你仍然可以享受生命。你无需觉得愧疚,因为你不是完美的,你也不用尝试自己来改变。

老实说,我也经历了相当长的一段时间才学会这个道理。我记得圣灵曾提醒我关于我太多话的问题。当时我并没有祈求神的改变或依靠他的恩典力量来改变,反之我试图靠自己的努力改变自己。我觉得我一定可以处理自己的问题。所以我对此事不动声色。结果我觉得异常的沮丧,以致每个人都问我到底发生了什么事情。毫无疑问那是一次令人气馁的经历。

帖撒罗尼迦前书5章24节说,“那召你们的本是信实的,祂必成就这事。”

我好喜欢这样!因着祂的爱,神不但让我们知道我们有什么需要改变,正如圣经说的,祂甚至亲自改变我们。当我们藉着阅读圣经并在祷告中与祂对话从而与神建立更亲密的关系时,神将从内至外改变我们,让我们更像他。而我们所需要做的就是与神同工,让他感动我们的心,让我们知道当做什么。

例如,多年前神教导我当有正直的品格并且要诚信,我开始对某些小事觉得愧疚,就比如在购物后把超市购物车送回超市的购物车置放处。在那时候,我可以选择把购物车胡乱留在某处,或者是顺服神的感动,多做一点点,把购物车放回原处。

神也经常就我对丈夫的态度提点我。记得有一次我几乎要开始跟他争吵,圣灵轻声对我说,“你什么都不必说”。有时候就是要让戴夫觉得他是对的,就算我并不那么想。我仍然可以感觉到强制自己闭嘴的痛苦。

虽然这些都看似小事,但是当你顺服神的旨意做神喜悦的事情,就算当时你可能会很痛苦,你也会在属灵上长进,更像基督。而当你在生活中活出神的形象,别人也会想要和你一样,也会为了知道更多神的事情而亲近你。

朋友,神在你生命中有一个美妙的计划。神不仅希望跟你在天堂相遇,祂也希望你在世上能有充实的生命。我鼓励大家寻求神,多花时间在神的话语上。祈求神改变你, 让神按祂的旨意陶造你。

你当知道,神会按祂的旨意把你塑造成他的形象,祂也会让你经历超乎你所想象的更丰盛的生命。