Recommended

当前页面: 观点与评论 |
与神相遇

与神相遇

当乌西雅王崩的那年,我见主坐在高高的宝座上。他的衣裳垂下,遮满圣殿。 其上有撒拉弗侍立。各有六个翅膀:用两个翅膀遮脸,两个翅膀遮脚,两个翅膀飞翔。彼此呼喊说,“圣哉!圣哉!圣哉!万军之耶和华,他的荣光充满全地!”因呼喊者的声音,门槛的根基震动,殿充满了烟云。那时我说:“祸哉!我灭亡了!因为我是嘴唇不洁的人,又住在嘴唇不洁的民中;又因我眼见大君王万军之耶和华。” 有一撒拉弗飞到我跟前,手里拿着红炭,是用火剪从坛上取下来的,将炭沾我的口,说:“看哪,这炭沾了你的嘴,你的罪孽便除掉,你的罪恶就赦免了。” 我又听见主的声音说:“我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?”我说:“我在这里,请差遣我!” 他说:“你去告诉这百姓说:‘你们听是要听见,却不明白;看是要看见,却不晓得。’”(以赛亚书6章1至9节)

我们生活在一个忙碌的时代。可悲的是,对于许多基督徒而言,教会只是他们清单上的项目之一,他们认为参与一个服事可以满足他们的”属灵责任”。其结果是,神似乎很远,因此他们对于神在他们生命中的工作不感到兴奋,对于未得救的人缺乏怜悯心。这样的信徒也会发现他们行事为人很容易跟随世上的风俗。

但是天上的父渴望和他的孩子有亲密的关系。在圣经时代,他仍然和他的百姓有个别的相遇——有时候为了安慰或是鼓励,另外的时候是为了引导或是指示认罪。

在今天的经文中,先知以赛亚写下他与神相遇的过程。他对圣洁神出现的反应是深刻的认识他自己的罪,“我灭亡了!因为我是嘴唇不洁的人……又因我眼见大君王万军之耶和华。”

如同这个先知所经历的,当神对我们显现他的存在,我们很有可能会因为敬畏而不知所措并且感觉到我们是如此的不配。于是,正如我们谦卑的表现悔改或顺服,我们也可知道我们的罪已经被赦免(7节)。

我们不能操纵或是创造与神的相遇,但是我们可以藉由对神有空使之成为可能。你有花时间给神,祷告以及研读他的话语?或是你的生活太忙碌,属灵的道路走得太机械化?

向神祈求一个属于我们个人与他单独的相遇。花时间赞美主、承认自己的罪,全身心降服于他,然后带着期望等候他。