Recommended

当前页面: 教会&事工 |
华凯怡表示信徒不会因自杀被谴责去地狱

华凯怡表示信徒不会因自杀被谴责去地狱

华凯怡(Kay Warren),畅销书作家,并与丈夫华理克共同创立了加利福尼亚州马鞍峰教会。上个星期,她表示没有哪部分圣经经文支持这个观念:自杀的基督徒会被咒诅下到地狱。她希望那些自杀者的家人和朋友相信这一点。

2013年4月5日,华理克(Warren)家的儿子马太(Matthew),私下长期挣扎于精神疾病,27岁时开枪自杀。他死后,他的精神疾病才被华里克牧师家庭公之于众。

尽管基督教界有个长期存在的观点:自杀会将本人送入地狱,但华凯怡认为马太现在是在天堂安息。

华凯怡在接受基督邮报的一次采访时解释说:“神给我们的应许就是,马太的救恩稳妥可靠。马太还是个小男孩时,就将他的生命献给了耶稣。所以,我100%确信在耶稣所做的基础上,马太现在天堂。这是非常确定的希望。”

她说,她现在比马太还在地上活在的任何时候,都更有确信的希望。因为马太与疾病抗争时,她对马太的未来都不太确信。

华凯怡说:“马太还活在地上的时候,我的希望是非常脆弱的。我之前想要是我无法控制的东西。我希望他康复起来。我希望他能得到医治。我希望他能像他的弟弟和妹妹一样过正常的生活,和我们见到的大多数人一样过普通的生活,就像我们过的普通生活。”

“我为马太憧憬了很多,但几乎每一个都不是我能控制做得到的。所以,我的希望是脆弱的。我不能担保能实现。由于马太已经去世了,我不得不重建希望在更持久的东西上。我很感谢里克近期讲到的‘确实的盼望’。他在刚刚过去的周末做了这个主题的讲道。”

她说:“我有确实的盼望,神将所有的事情变成好的,神将重建我们遭受破坏的生活。我非常肯定的是我会回到天堂,与马太在一起,因为耶稣仍然活着。我会存活到永远。这些事情是我绝对肯定的。我对此没有任何疑问。所以,我的盼望是比以往任何时候都更强。“

华凯怡说到虽然过了两年多,她仍然每天想着她的儿子马太。尽管教会历来羞辱,并用圣经否认自杀者,她怎么也看不到圣经支持这种文化。

“教会历史上几千年对自杀问题一直有矛盾的争论。公开羞辱自杀的人,在公共广场上对自杀者尸体做可怕的事情,不允许将他们埋在教堂的墓地,被开除教籍,放逐,妖魔化,拒绝。我的意思是有很多可怕的,可怕的事情做在那些自杀了的人身上。”

华凯怡强调:“但是,当我看圣经,我不能看到任何正当理由支持这样做。”

她补充说:“我在约翰福音10章看到耶稣谈论他的羊,他的羊认得他的声音。他认得羊的声音,并没有什么可以从他手中抢夺他的羊。对我来说,耶稣响亮地回答这个问题:‘当你是我的信徒,当你接受我作为你的救主,你甚至不能将你自己从我手中除去。’”

虽然华凯怡承认自杀是一种罪恶,自杀会中断神对一个人的神圣计划,但她希望像她一样已经遭遇了心爱的人自杀的家庭们确信,自杀不是一个不可饶恕的罪过。

她说:“我完全有信心马太得到的救赎是确定的。自杀是一种罪吗?是的,自杀是一种罪,因为它缩短了神的计划以及神对我们的美好旨意。但是,当耶稣被钉死在十字架上时,他为我所有的罪而死,也包括那一个罪。”

华凯怡说:“自杀是不可原谅的吗?不是,我理解中那不是。我思想罗马书8章中保罗说,没有什么可以将我们与基督的爱隔绝。不论是生是死,是天使,是掌权的,是魔鬼,都不能。没有什么可以将我们与我们主耶稣基督的爱隔绝。所以,我对那些之前确信耶稣拯救了他们的人有完全的信心。这是他们应该保持的坚定信心。”

她继续说:“无论是我夺取了自己的生命,还是死于癌症,还是我被车撞死。这都不要紧。如果我的救恩是耶稣里面,那么这救恩是安全的。所以我很确信,我很想安抚给我写信的悲伤的家人,那些对他们所爱的人死后在哪里感到非常困惑或焦虑的人。“

“我从经文中没有任何疑问地相信,马太现在是与耶稣同在,他在跑,他在跳。他活在地上生活时所没有过的喜悦中,因为抑郁症的重压只是将马太带到耶稣的膝前。我也很期待那天当我见到耶稣,并且与马太团聚。我感到很乐观,带着确定的希望他会完整、健康地跑过来迎接我。”

如果有人觉得华凯怡自己祷告不够努力或者为她儿子的治疗没有足够的信心。她说,她对自己与对抗精神疾病的马太信仰旅程感到平安满意。

她说:“我不认为我的信仰历程有什么不好或缺乏的地方。我过去用最大胆的信心来祷告求神医治马太。我有圣经和经文。其他人会发送一些经文给我,并说:‘我觉得神带领我用这段经文为马太祷告。’那些都是关于生命的经文,或者得到医治的经文,或者神会通过马太在地上生活做到什么。”

她继续说:“我认为我们必须走出框架,与那些大胆的肢体们一起做似乎超越理智或合理性的祷告。那就进入了奇迹的范围。而这正是我想要的生活。我想生活在一个很多奇迹发生的空间。要做到这一点,你必须以大胆的信心祷告。”

华凯怡说当她为马太祷告,她的期望总是植根于一个结果,就是他是活着,并且活得很好。

她补充说:“然而,最终我能有安全的甚至是快乐的信心看待神允许这样做。但是,这也是过了一段时间才做到的。如果是其他人轻易这样建议我的话,我也可能已经被激怒了。我需要在悲痛中走完自己的旅程到这个点上,通过重建希望,通过再次信靠神。”

9月10日是世界预防自杀日,华凯怡指出虽然不能做到什么来阻止下定决心要自杀的人,但仍然可以做些事情,以防止他人走到只认为结束生命是唯一的选择这个地步。