Recommended

当前页面: 教会&事工 |
葛培理:世界动乱 耶稣带来平安

葛培理:世界动乱 耶稣带来平安

2005?6?26

布道家葛培理(Billy Graham)说尽管世界在耶稣基督诞生二千年后仍然动荡不安,但天使宣告他将带来平安的信息没有错误。

葛培理周二在他的网站回答读者提问,一位读者问到路加福音中记载的天使在伯利恒野地给牧羊人报喜的信息,葛培理说他们宣布的信息在这个时代也是真实的。

路加福音2章14节经文写道:“在至高之处荣耀归与神,在地上平安归与他所喜悦的人。”

这位世界著名的北卡罗莱纳州布道家说这个信息是真实的,“因为当我们把生命交给耶稣基督,成为他的追随者时,他就赐给了我们平安——与神的和睦,灵魂的平安。”

“你看,我们生来就处在战争中,不仅与别人,而且与上帝,甚至与我们自己都在争战。圣经说:'你们中间的争战斗殴是从哪里来的呢?不是从你们百体中战斗之私欲来的吗?’(雅各书4章1节)”他继续说。

“但耶稣基督的到来改变了这一切。藉着他的死亡和复活,他摧毁了恶魔对我们最后的权势—— 一旦我们明白这个伟大的真理,我们的生命将永远不会再一样。”

葛培理写道:“基督有一天会再来,我们今天在世界仍然能见的邪恶将会被摧毁。是的,总有一天,天使们在第一个圣诞节的应许将会成就——完完全全!”

基督徒专栏作家苏珊·斯坦珀·布朗(Susan Stamper Brown)在2016年7月写给基督邮报的一篇专栏中写道,考虑到当今世界的恐怖战争和恐怖袭击,基督徒和许多儿童在中东等地遭到杀害,人们可能对地上的和平失去盼望。

布朗提到亨利·沃兹沃斯·朗费罗(Henry Wadsworth Longfellow)在1863年内战时期圣诞节写下的诗歌《听圣诞钟声》,反映出当时严峻的形势:

“黑色的炮口多么凶残, 隆隆炮声把南方震撼; 钟声将炮声淹没, 颂歌把血腥趋散:和平布满大地,福佑撒遍人间!……我说,‘为何世上总有战乱? 这首歌受到嘲弄,只因胸中仇恨装满; 和平布满大地,福佑撒遍人间! ’”

布朗说朗费罗的诗并没有在那里结束,而基督徒也不应该因为时事而失去希望。

“刚强壮胆,因为朗费罗知道‘上帝没睡着,也没死亡’,有一天‘谬误终将落败,正义万古流传, 和平布满大地,福佑撒遍人间!'”她说。

葛培理在11月庆祝了99岁生日,并在一个视频中呼吁人们寻求与上帝的亲密关系,每天阅读圣经。

这位布道家说,他一直在祈祷“属灵的觉醒”,但指出这只有当个人“将自己的生命交给耶稣基督”时才会发生。