Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
葛培理:世界動亂 耶穌帶來平安

葛培理:世界動亂 耶穌帶來平安

2005?6?26

布道家葛培理(Billy Graham)說儘管世界在耶穌基督誕生二千年後仍然動盪不安,但天使宣告他將帶來平安的信息沒有錯誤。

葛培理周二在他的網站回答讀者提問,一位讀者問到路加福音中記載的天使在伯利恆野地給牧羊人報喜的信息,葛培理說他們宣布的信息在這個時代也是真實的。

路加福音2章14節經文寫道:「在至高之處榮耀歸與神,在地上平安歸與他所喜悅的人。」

這位世界著名的北卡羅萊納州布道家說這個信息是真實的,「因為當我們把生命交給耶穌基督,成為他的追隨者時,他就賜給了我們平安——與神的和睦,靈魂的平安。」

「你看,我們生來就處在戰爭中,不僅與別人,而且與上帝,甚至與我們自己都在爭戰。聖經說:'你們中間的爭戰鬥毆是從哪裡來的呢?不是從你們百體中戰鬥之私慾來的嗎?』(雅各書4章1節)」他繼續說。

「但耶穌基督的到來改變了這一切。藉着他的死亡和復活,他摧毀了惡魔對我們最後的權勢—— 一旦我們明白這個偉大的真理,我們的生命將永遠不會再一樣。」

葛培理寫道:「基督有一天會再來,我們今天在世界仍然能見的邪惡將會被摧毀。是的,總有一天,天使們在第一個聖誕節的應許將會成就——完完全全!」

基督徒專欄作家蘇珊·斯坦珀·布朗(Susan Stamper Brown)在2016年7月寫給基督郵報的一篇專欄中寫道,考慮到當今世界的恐怖戰爭和恐怖襲擊,基督徒和許多兒童在中東等地遭到殺害,人們可能對地上的和平失去盼望。

布朗提到亨利·沃茲沃斯·朗費羅(Henry Wadsworth Longfellow)在1863年內戰時期聖誕節寫下的詩歌《聽聖誕鐘聲》,反映出當時嚴峻的形勢:

「黑色的炮口多麼兇殘, 隆隆炮聲把南方震撼; 鐘聲將炮聲淹沒, 頌歌把血腥趨散:和平布滿大地,福佑撒遍人間!……我說,『為何世上總有戰亂? 這首歌受到嘲弄,只因胸中仇恨裝滿; 和平布滿大地,福佑撒遍人間! 』」

布朗說朗費羅的詩並沒有在那裡結束,而基督徒也不應該因為時事而失去希望。

「剛強壯膽,因為朗費羅知道『上帝沒睡着,也沒死亡』,有一天『謬誤終將落敗,正義萬古流傳, 和平布滿大地,福佑撒遍人間!'」她說。

葛培理在11月慶祝了99歲生日,並在一個視頻中呼籲人們尋求與上帝的親密關係,每天閱讀聖經。

這位布道家說,他一直在祈禱「屬靈的覺醒」,但指出這隻有當個人「將自己的生命交給耶穌基督」時才會發生。