Recommended

当前页面: 教会&事工 |
葛培理解释耶稣与其他宗教圣人有何不同

葛培理解释耶稣与其他宗教圣人有何不同

96岁的世界著名布道家葛培理继续通过他的布道团“我的回答”解答人们关于耶稣的疑问,分享福音。
一个名为LD的人写信给葛培理布道团,询问这位布道家耶稣的神性,以及什么使耶稣与佛陀或穆罕默德不同。

读者问:“我知道基督徒相信耶稣是神,但这究竟是什么意思?我了解过的大部分宗教都有他们自己的圣男和圣女,但什么让耶稣与他们有不同——L.D。”

葛培理的回答上周发表在《堪萨斯城星报》上,葛培理解释说:“不同之处是耶稣不仅是一名敬虔的人,圣经说他实际上是神在肉身的显现。这是个深刻的道理,这使耶稣与其他所有宗教领袖不同,”葛培理说。

“一方面,圣经清楚地表明,耶稣是完全的人。他出生,有童年,成年时期大部分是木匠,”葛培理说。“但圣经也告诉我们,耶稣完全是神。”

他接着将其描述为极大的奥秘,并强调耶稣既完全是人,又完全是神的重要性,称“只有一位神圣的救主能够拯救我们脱离罪恶”。

即使年届96岁高龄,葛培理对福音依然专注,据他的女儿安妮·格雷厄姆洛茨(Anne Graham Lotz)说。

“他永远没有失去他的焦点,这是他从来没有过的。我的父亲是非常谦卑的人,我认为这源于他与神同行。如果你与神同行,你不会太多关注自己。这是当人们远离神,开始阅读报刊或开始看别人对他们评价发生的事,他们变得骄傲或成为……,”安妮去年告诉基督教第一电台(Premier Christian Radio)说。

去年11月,葛培理满96岁时,葛福临发布了父亲健康状况的声明,“虽然他的身体状况使他闲居,他仍然对当前时事及他创立长达60年的事工非常关心。”

葛培理一直有视觉及听觉下降问题,不过他仍然专注于日常灵修并与工作人员一起祷告。

去年,葛培理布道团发布了名为《天堂》(Heaven)的影片,里面收集了葛培理从未讲过的信息。

影片拍摄于2013年,葛培理讨论他即将到来的死亡。

“我知道我要去天堂。我极大地期待着,”葛培理在影片中说,之后他解释其他人如何通过邀请耶稣基督成为他们的救主,也拥有这样的信心。