Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
葛培理解釋耶穌與其他宗教聖人有何不同

葛培理解釋耶穌與其他宗教聖人有何不同

96歲的世界著名布道家葛培理繼續通過他的布道團「我的回答」解答人們關於耶穌的疑問,分享福音。
一個名為LD的人寫信給葛培理布道團,詢問這位布道家耶穌的神性,以及什麼使耶穌與佛陀或穆罕默德不同。

讀者問:「我知道基督徒相信耶穌是神,但這究竟是什麼意思?我了解過的大部分宗教都有他們自己的聖男和聖女,但什麼讓耶穌與他們有不同——L.D。」

葛培理的回答上周發表在《堪薩斯城星報》上,葛培理解釋說:「不同之處是耶穌不僅是一名敬虔的人,聖經說他實際上是神在肉身的顯現。這是個深刻的道理,這使耶穌與其他所有宗教領袖不同,」葛培理說。

「一方面,聖經清楚地表明,耶穌是完全的人。他出生,有童年,成年時期大部分是木匠,」葛培理說。「但聖經也告訴我們,耶穌完全是神。」

他接着將其描述為極大的奧秘,並強調耶穌既完全是人,又完全是神的重要性,稱「只有一位神聖的救主能夠拯救我們脫離罪惡」。

即使年屆96歲高齡,葛培理對福音依然專注,據他的女兒安妮·格雷厄姆洛茨(Anne Graham Lotz)說。

「他永遠沒有失去他的焦點,這是他從來沒有過的。我的父親是非常謙卑的人,我認為這源於他與神同行。如果你與神同行,你不會太多關注自己。這是當人們遠離神,開始閱讀報刊或開始看別人對他們評價發生的事,他們變得驕傲或成為……,」安妮去年告訴基督教第一電台(Premier Christian Radio)說。

去年11月,葛培理滿96歲時,葛福臨發布了父親健康狀況的聲明,「雖然他的身體狀況使他閒居,他仍然對當前時事及他創立長達60年的事工非常關心。」

葛培理一直有視覺及聽覺下降問題,不過他仍然專注於日常靈修並與工作人員一起禱告。

去年,葛培理布道團發布了名為《天堂》(Heaven)的影片,裡面收集了葛培理從未講過的信息。

影片拍攝於2013年,葛培理討論他即將到來的死亡。

「我知道我要去天堂。我極大地期待着,」葛培理在影片中說,之後他解釋其他人如何通過邀請耶穌基督成為他們的救主,也擁有這樣的信心。