Recommended

当前页面: 教会&事工 |
蒂姆·凯勒:你的基督徒身份应该高于一切

蒂姆·凯勒:你的基督徒身份应该高于一切

· “ ” 2015?10?29

纽约——如果你是一名基督徒,那么你是富人、穷人、黑人、白人或亚裔都不重要,纽约救赎主长老会(Redeemer Presbyterian Church)蒂姆·凯勒(Tim Keller)牧师称,基督徒这个身份及所有与之相关的品质应该高过一切,以下是原因。

在曼哈顿纽约希尔顿酒店举行的“运动日”(Movement Day)领导力年度会议上,凯勒提出,如果基督徒更注重在基督里的身份——而不是基于差异的身份——他们可以更积极地影响所在的社区。

“每个城市都存在巨大的精神和文化鸿沟,有性格的不同,还有文化、种族和年代的不同。我们不能期待只通过谈论就有人会听信福音,除非我们的行为支持我们所说的话,”凯勒说。

“如果你言行不一致,人们不会听你所说的。没有什么比在教会内消除精神和文化差异,对福音支持更大的事情了,”他说。

或是回应当前政治气候,2015“运动日”主要围绕城市内存在的精神、经济和种族分歧以及消除这些分歧的解决方案进行讨论。凯勒用以弗所书2章为指导,展示基督徒如何使用他们在神家中的身份,克服文化、社会、家庭或经济关系引发的分歧。

凯勒说,“我们在这里[以弗所书]得知,当你成为基督徒,你是与圣徒同国,是神家里的人了。你成为崭新国度的一员。这意味着我们作为基督徒在神国中的身份,比我们在其他任何国家、种族或文化团体的公民身份更重要。”

他说,“这需要时间来看到这一点,但你成为基督徒后,你开始意识到在其他种族和民族群体中你更像基督徒,而不是像那些不信的人。”

他继续读经:“经文说我们是神家里的人。这并不是说房子,这是告诉我们,我们不只是在同一个国家的公民,我们是兄弟,我们是兄弟姐妹。我们是神的儿女,而不仅仅是王国中的公民。”

凯勒提到圣灵联合兄弟情谊。这位牧师挑战参加会议的基督徒领袖和其他人审视他们是否太多关注是什么使他们不同。

凯勒说,“我认为在两个群体中总会有敌意存在。这是我们的资产,这是利于我们的事情。这就是原因:直到基督到来,真正改变我们,否则我们的身份因素都只会基于这些不同建立。”

“思考一分钟。你并非真的为有钱自豪,你因为比别人更有钱而感到自豪。你不是真的为成为伟大的小提琴家自豪,你是因为是更好的小提琴家感到自豪,”他继续说。

“所以,如果你是德州小镇最好的小提琴家,你自我感觉良好。为什么呢?因为你是德州最好的小提琴家。然后你搬到纽约,当你走在火车站,车站里的小提琴家比你拉得更好,”他说,人群中爆发出阵阵笑声。

他补充说,“突然间,你感觉很糟,因为你的身份因素是建立在这些差异上。我只有在比身边的人表现更优秀时,才感觉自我良好。所以大家都看着别人说,‘那些人’。”

凯勒解释说,为了克服差异的思维定势,基督徒需要接受每个人都是罪人的概念。

凯勒说,“福音中,没有名次。你可能是一个黑手党杀手,你可能是一个妓女,你可能会……你迷失了,因为罪的本质是让你做自己的救世主,不要让神成为你的救主。”

他补充说,“当你意识到每个人都迷失了......这会让你谦卑。这会打破你轻看他人的能力。”