Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
蒂姆·凱勒:你的基督徒身份應該高於一切

蒂姆·凱勒:你的基督徒身份應該高於一切

· 「 」 2015?10?29

紐約——如果你是一名基督徒,那麼你是富人、窮人、黑人、白人或亞裔都不重要,紐約救贖主長老會(Redeemer Presbyterian Church)蒂姆·凱勒(Tim Keller)牧師稱,基督徒這個身份及所有與之相關的品質應該高過一切,以下是原因。

在曼哈頓紐約希爾頓酒店舉行的「運動日」(Movement Day)領導力年度會議上,凱勒提出,如果基督徒更注重在基督里的身份——而不是基於差異的身份——他們可以更積極地影響所在的社區。

「每個城市都存在巨大的精神和文化鴻溝,有性格的不同,還有文化、種族和年代的不同。我們不能期待只通過談論就有人會聽信福音,除非我們的行為支持我們所說的話,」凱勒說。

「如果你言行不一致,人們不會聽你所說的。沒有什麼比在教會內消除精神和文化差異,對福音支持更大的事情了,」他說。

或是回應當前政治氣候,2015「運動日」主要圍繞城市內存在的精神、經濟和種族分歧以及消除這些分歧的解決方案進行討論。凱勒用以弗所書2章為指導,展示基督徒如何使用他們在神家中的身份,克服文化、社會、家庭或經濟關係引發的分歧。

凱勒說,「我們在這裡[以弗所書]得知,當你成為基督徒,你是與聖徒同國,是神家裡的人了。你成為嶄新國度的一員。這意味着我們作為基督徒在神國中的身份,比我們在其他任何國家、種族或文化團體的公民身份更重要。」

他說,「這需要時間來看到這一點,但你成為基督徒後,你開始意識到在其他種族和民族群體中你更像基督徒,而不是像那些不信的人。」

他繼續讀經:「經文說我們是神家裡的人。這並不是說房子,這是告訴我們,我們不只是在同一個國家的公民,我們是兄弟,我們是兄弟姐妹。我們是神的兒女,而不僅僅是王國中的公民。」

凱勒提到聖靈聯合兄弟情誼。這位牧師挑戰參加會議的基督徒領袖和其他人審視他們是否太多關注是什麼使他們不同。

凱勒說,「我認為在兩個群體中總會有敵意存在。這是我們的資產,這是利於我們的事情。這就是原因:直到基督到來,真正改變我們,否則我們的身份因素都只會基於這些不同建立。」

「思考一分鐘。你並非真的為有錢自豪,你因為比別人更有錢而感到自豪。你不是真的為成為偉大的小提琴家自豪,你是因為是更好的小提琴家感到自豪,」他繼續說。

「所以,如果你是德州小鎮最好的小提琴家,你自我感覺良好。為什麼呢?因為你是德州最好的小提琴家。然後你搬到紐約,當你走在火車站,車站裡的小提琴家比你拉得更好,」他說,人群中爆發出陣陣笑聲。

他補充說,「突然間,你感覺很糟,因為你的身份因素是建立在這些差異上。我只有在比身邊的人表現更優秀時,才感覺自我良好。所以大家都看着別人說,『那些人』。」

凱勒解釋說,為了克服差異的思維定勢,基督徒需要接受每個人都是罪人的概念。

凱勒說,「福音中,沒有名次。你可能是一個黑手黨殺手,你可能是一個妓女,你可能會……你迷失了,因為罪的本質是讓你做自己的救世主,不要讓神成為你的救主。」

他補充說,「當你意識到每個人都迷失了......這會讓你謙卑。這會打破你輕看他人的能力。」