Recommended

当前页面: 政治 |
街头传教士警告反对伊斯兰被指控仇恨罪 呼吁英国醒来

街头传教士警告反对伊斯兰被指控仇恨罪 呼吁英国醒来

一名尼日利亚传教士今年早些时候在伦敦被指控使用“威胁和辱骂性语言”,现已被宣布无罪。

基督徒关怀(Christian Concern)周一报道说,62岁的伊莱桑米(Oluwole Ilesanmi)因在6月的一次证道被警方指控“伊斯兰恐惧症”仇恨罪,那次证道受到一名穆斯林和两名政治活动家的投诉。

据悉,伊莱桑米坚持认为恐怖主义与伊斯兰教存在关联,并说圣经是唯一的真理,敦促听众把生命交给耶稣基督。他受到警方依据公共秩序法第5条的指控。

基督徒法务中心(Christian Legal Center)的同盟律师迈克尔·菲利普斯在给英国皇家检察署提交的书面陈述中认为,英国法律赋予牧师言论自由。该案后来获得撤销。

“我来到英国是要把基督徒多年前带给尼日利亚的真福音带回来。我亲眼目睹许多基督徒在尼日利亚受苦。讽刺的是,我受到指控的罪名正是穆斯林在我的国家和世界上其他许多国家正在做的,”伊莱桑米在胜诉后说。

“英国什么时候才能醒来,意识到顺服伊斯兰教不是答案,只有主耶稣基督才是英国问题的答案?我被指控是仇恨传道人而受审、被拘留。”

“我并非是那样的人,我只是讲耶稣的爱。但是传道人所能做的最有意义的事莫过于告诉人们真相,不仅是福音,还有虚假的宗教,比如伊斯兰教。”

基督徒法务中心首席执行官安德烈·威廉姆斯指责英国警察并不理解街头传教士受到法律保护。

威廉姆斯说:“我们荣幸能代表来自世界各地的街头传教士,他们越来越频繁地受到逮捕和审讯。”

“我们敦促警方教育他们的官员,让无辜的基督徒不会继续受捕。”

基督徒关怀去年处理了一些传教士在英国被指控仇恨言论的案件。

美国福音传教士丹尼尔·西尼(Daniel Courney)的有罪判决上周被推翻,法院在9月份称他在林肯(林肯郡首府)使用“威胁和歧视性的语言”对穆斯林传教。

丹尼尔否认对他的投诉,即说他称一名穆斯林妇女是ISIS和告诉她“回到你的国家”。

“我带着丰富的基督教历史来到英国,带回耶稣基督的信息,”丹尼尔解释说。 “这简单的信息就是:悔改并相信主耶稣基督,不要信假宗教。”

在3月的另一起案件中,英国布里斯托地方法院最初判定两名基督教街道传教士迈克尔·戴德(Michael Overd)和迈克尔·斯托克韦尔(Michael Stockwell)违反公共秩序罪,因为他们说穆斯林会下地狱,耶稣才是唯一通向神的道路。

这位两位传教士在6月赢得上诉,戴德当时问到:“何时才能有对法律的尊重,我们还有多少次被逼上法庭?”