Recommended

當前頁面: 政治 |
街頭傳教士警告反對伊斯蘭被指控仇恨罪 呼籲英國醒來

街頭傳教士警告反對伊斯蘭被指控仇恨罪 呼籲英國醒來

一名尼日利亞傳教士今年早些時候在倫敦被指控使用「威脅和辱罵性語言」,現已被宣布無罪。

基督徒關懷(Christian Concern)周一報道說,62歲的伊萊桑米(Oluwole Ilesanmi)因在6月的一次證道被警方指控「伊斯蘭恐懼症」仇恨罪,那次證道受到一名穆斯林和兩名政治活動家的投訴。

據悉,伊萊桑米堅持認為恐怖主義與伊斯蘭教存在關聯,並說聖經是唯一的真理,敦促聽眾把生命交給耶穌基督。他受到警方依據公共秩序法第5條的指控。

基督徒法務中心(Christian Legal Center)的同盟律師邁克爾·菲利普斯在給英國皇家檢察署提交的書面陳述中認為,英國法律賦予牧師言論自由。該案後來獲得撤銷。

「我來到英國是要把基督徒多年前帶給尼日利亞的真福音帶回來。我親眼目睹許多基督徒在尼日利亞受苦。諷刺的是,我受到指控的罪名正是穆斯林在我的國家和世界上其他許多國家正在做的,」伊萊桑米在勝訴後說。

「英國什麼時候才能醒來,意識到順服伊斯蘭教不是答案,只有主耶穌基督才是英國問題的答案?我被指控是仇恨傳道人而受審、被拘留。」

「我並非是那樣的人,我只是講耶穌的愛。但是傳道人所能做的最有意義的事莫過於告訴人們真相,不僅是福音,還有虛假的宗教,比如伊斯蘭教。」

基督徒法務中心首席執行官安德烈·威廉姆斯指責英國警察並不理解街頭傳教士受到法律保護。

威廉姆斯說:「我們榮幸能代表來自世界各地的街頭傳教士,他們越來越頻繁地受到逮捕和審訊。」

「我們敦促警方教育他們的官員,讓無辜的基督徒不會繼續受捕。」

基督徒關懷去年處理了一些傳教士在英國被指控仇恨言論的案件。

美國福音傳教士丹尼爾·西尼(Daniel Courney)的有罪判決上周被推翻,法院在9月份稱他在林肯(林肯郡首府)使用「威脅和歧視性的語言」對穆斯林傳教。

丹尼爾否認對他的投訴,即說他稱一名穆斯林婦女是ISIS和告訴她「回到你的國家」。

「我帶着豐富的基督教歷史來到英國,帶回耶穌基督的信息,」丹尼爾解釋說。 「這簡單的信息就是:悔改並相信主耶穌基督,不要信假宗教。」

在3月的另一起案件中,英國布里斯托地方法院最初判定兩名基督教街道傳教士邁克爾·戴德(Michael Overd)和邁克爾·斯托克韋爾(Michael Stockwell)違反公共秩序罪,因為他們說穆斯林會下地獄,耶穌才是唯一通向神的道路。

這位兩位傳教士在6月贏得上訴,戴德當時問到:「何時才能有對法律的尊重,我們還有多少次被逼上法庭?」