Recommended

当前页面: 观点与评论 |
论与川普会谈时表现得像福音派属灵警察的人

论与川普会谈时表现得像福音派属灵警察的人

(Southern Baptist Convention) · (Ronnie Floyd) 2016?6?14

我将自己全部信仰完全托付给耶稣基督。我只百分之百相信神,我们全权的君王。

我赞同已故的安德里斯·罗杰斯(Adrian Rogers)的说法:“我们可不敢把基督教信仰和民主党或者共和党等同起来。我们需要无所顾忌地告诉两党,你们都要悔改,都要与神和睦。”实际上,我还想补充一下我在6月14日美南浸信会(Southern Baptist Convention)说的话:“教会除非自己悔改,就不可能呼唤美国来悔改。”

张力真实存在

基督徒有两种公民身份。我们不仅仅是在神的国度里,那是永恒而又超乎一切之上的,我们还是受祝福的、美利坚合众国里活跃的公民。我们至高之神不仅仅决定了他让我们所生活的时代,也决定了让我们生活的地域。

我爱美国,依然相信她是世上最伟大的国家。然而,对于如何在国家里积极有效地发挥作用,我的内心感受到极大的张力,哪怕我对神之国度的终极忠诚永无止境。

我们为了天国而活,也活在另一个国度中。通常情况下,我们自己国家内的种种抉择会增加这两者间的张力,而我们现在所生活的时代,这种张力比以往任何时候都要大。

因为这种张力,属灵领袖们在相互较劲

属灵领袖们正由于这种张力而相互较劲。尽管这真实存在,对我们每个人来说都是挑战,但以耶稣的名义、为福音的缘故,我们需要不再为了这个张力而相互较劲。从任何意义上说,这行为都不是在荣耀神。

质疑其他基督徒领袖的动机不是你分内之事,那是神的事情。他的能力足够照顾他所召唤的那些领袖们。对那些在福音世界里表现得像属灵警察一样的人而言,是时候扔掉警笛、不要在讽刺挖苦其他基督徒领袖了。神号召我们来爱、来信、来相互荣耀。

在这个总统选举的时节,有些人表现得似乎我们能够像过去那样拥有纯粹完全的选择,而实际上,现在我们并没有。我们还是现实一点吧:我们从来都没有什么纯粹完全的选择。我们生活在一个堕落的世界,我们一切制度体系都绝非完美。当我们最伟大的那些总统们当选的时候,或者我们最伟大的总统们经历职位的考验的时候,制度都有失败的情况。永远不会有什么完美,除非我们把自己的居所从这里搬到天上,耶稣带着他掌权的永恒国度再临。

除此之外,我们的信仰应该在我们至高的神这里,而并非在什么人或者我们的所设计的制度流程中。要思考并以信心坚守这些话语:

但以理书2章21节:“他改变时候、日期、废王、立王,将智慧赐与智慧人,将知识赐与聪明人。”

但以理书4章26节:“……诸天掌权”

箴言21章1节:“王的心在耶和华手中,好像陇沟的水随意流转。”

我们只信靠神和他的话语。

无可否认的先例

如你们中许多人所知,在担任美南浸信会主席期间,我自己也在这艰难地带跋涉。当我的两年任期在6月15日晚上结束时,这里并未变得平坦,从一切现实角度说,也许在过去几天里,难度更增加不少。

因为今年美国总统选举的变数增大,我祷告、寻求,在3月的时候我相信,神想要使用一位圣经人物来成为我人生中的导师和榜样,以渡过这动荡岁月。

但以理是政治家,也是先知。这就是我在自己人生中与担任领导职务时榜样。但以理曾生活在耶路撒冷。主前605年,据一些说法是在他15岁的时候,他和许多其他人一起被俘,流放到巴比伦。他在那里至少生活了70年,每天3次他会打开窗户,面向耶路撒冷跪倒、祷告。

约翰·麦克阿瑟(John MacArthur)是这么说但以理的:“他因为王室任命,很快在官员队伍中出类拔萃,成为国王股肱之臣,也是两个世界性帝国的先知。”

神以大能使用但以理,他是属神的人,不断祷告、禁食。他获得神的恩典,也得到人的嘉许。但以理被赋予了影响国王以及国家未来的使命,同样也被授予领导的权利。但以理书1到4章讲述的是他与有史以来最邪恶帝王之一尼布甲尼撒的关系与影响。但以理书5到10章讲的是他与伯沙撒王、大流士王与居鲁士王间发生的事情。

美国就像当代的巴比伦:有罪、邪恶,不属神。神兴起巴比伦的尼布甲尼撒王来施行神对属神之民的审判。但以理和属神之民被流放到这个不属神、邪恶的国家,对我们作为基督徒的人而言,这是给出了一个鲜活的榜样。我们需要学习神在这审判的时节里如何使用但以理和其他人。

但以理决定不惜一切代价来荣耀神。但以理得到神的眷顾,被赐予领导力和影响力。每个属灵领袖都应该效法、学习但以理。

通观圣经,我们可以看到属神的人与某些国家的领袖说话,下面是一些受神呼召的属灵领袖与国家领袖对话的例子:

摩西对法老说话

以利以谢对约沙法说话

以利亚对亚哈说话

以利沙对亚兰的便哈达说话,也对以色列的王说话

拿单对大卫说话

以斯帖对亚哈随鲁说话

耶利米对西底家说话

但以理对尼布甲尼撒、伯沙撒、大流士和居鲁士说话

施洗约翰对希律王说话

彼得和约翰对亚那和该亚法说话

保罗对亚基帕王说话

还有很多可列举的内容。这是无法否认的圣经先例。

假如

假如但以理不承认尼布甲尼撒王的权威,表现得非常正直、不愿与他交流的情况会如何呢?假如但以理没有应召去解梦呢?

当你阅读但以理书的时候,你会发现但以理持续不断地与这些领袖交流沟通,常常对国家拥有巨大的影响力,甚至被授权管理巨大的产业,但在有些时候也被投进监狱,甚至投入狮子坑。但以理并不是追名逐利,他甚至会告诉尼布甲尼撒王:“你的赠品可以归你自己。”神总会获胜。但以理也一直是虔诚的。

为什么不想要属神的精神领袖对今天的国家和世界领导人产生影响呢?

属灵领袖需要技巧与审慎

但以理书2章14节说:“王的护卫长亚略出来,要杀巴比伦的哲士,但以理就用婉言回答他。”

这是我们当属灵领袖的在2016年需要学习的一段关键经文。在社交网络里喋喋不休的各种观点里,基督徒的见证被摧毁,人们不断受到伤害。

但以理的言辞口吻是委婉、恰当而又明智的。但以理的忠告则是明确、仔细而又体贴的。

作为基督徒和基督徒领袖,我们需要确保自己的言辞口吻永远不会抵消我们在世间赢得人、让他们信仰耶稣基督的能力。我们需要在言辞上更有技巧,更审慎,否则我们会自动放弃自己在美国管理国家、发出声音的地位。

葛培理、但以理和今天的属灵领袖

在葛培理(Billy Graham)的自传Just As I Am(暂译为:我就是我)里,他写到自己介入1996年选举时所感受到的紧张氛围。他的两个朋友,鲍勃·多尔(Bob Dole)和比尔·克林顿(Bill Clinton)相互竞争美国总统职位。尽管葛培理所面对的压力是要在两个中支持一个,但他并没有这么做。然而,当伊丽莎白·多尔(Elizabeth Dole)出席葛培理主办的活动时,许多人认为这暗示了他的立场,就像其他人会在克林顿总统会见葛培理时会做出猜测一样。

然而,葛培理写下的这些话至今依然能让我深有共鸣:“我的祷告是愿神的旨意成就,他能将智慧、同情心和正直的品德赋予那位当选我们最高职位的人。”

想想社交媒体会对伟大的葛培理做些什么吧,他与多位服务国家的政治家和总统保持长期、个人的属灵交流关系。再想想社交媒体和当代基督教世界会对但以理,这位政治家和先知做些什么吧。

我现在就开诚布公地说:我想要但以理,作为政治家与先知,以及葛培理的人生、领袖以及传奇经历以及他们与国家、全球政治领袖的交往关系成为我的榜样,而不是坐在一边,批评每个参选人以及神想兴起来影响世界的任何人。

(翻译:尤里)