Recommended

当前页面: 观点与评论 |
警告:本文可能会冒犯许多基督徒

警告:本文可能会冒犯许多基督徒

我在这篇文章里说的并不是所有的基督教教会,而是说那些偏离了神的大部分教会。教会当下的情况不禁让人思索,是不是缺乏对神的敬畏才使其沦落到了属灵濒死的状况。

随着政治正确和相对主义充满了世俗文化,一切都在迅速改变,我们也开始疑问美国是不是还有希望。如果我们继续沿此道路滑坡下去,确实就没什么希望了。除非有一个全国性的属灵觉醒,要让泰坦尼克号调头难于登天——这船已经被撞,从里面坏到了外面。但如果神带来复兴……如果我们再一次把自己的心思意念聚焦在神上……希望依然巨大。

全美国的教会竞相迎合、取悦大众,似乎这就是目标所在,这并非号召他们离开那些毁灭性的生活状态,而后者却能带来复兴和重生。

欢迎观看布道,警告:这篇布道很可能会冒犯某些人:

https://vimeo.com/82531955

死一般的麻木不仁占据了教会:“我知道你的行为,按名你是活的,其实是死的。”(启示录3章1节)。灯塔里光已残,盐也失了味,十字架的信息从绝大多数布道文中被清除了出去。我们失去了对真理的热切追求。我们有没有考虑过自己是不是触犯了神呢?

考虑下面这些事实:

1.媒体正对教会施加影响力

政治正确的警察们时刻保持高度警惕。你可以提到神,但不能说出他的绝对真理。你能提耶稣,但他只是一个好的教师。你能接受宗教,但宗教必须要包容一切。牧师被要求符合政治正确的教条而非符合圣经真理,只有这样才会被接受。教会的潮流就是要受人欢迎,而且主要是去认可别人。人工设计出来的布道只要让人听着顺耳,不必触及内心。愿神帮助我们。

除此之外,许多基督徒在神秘学、吸血鬼、巫术、僵尸、性滥交和其他与真理背道而驰的领域中乐此不疲。基督徒不应该以黑暗为乐趣。如果我们已经这样的话,那我们的心就需要属灵的重生。

“体贴肉体的就是死;体贴圣灵的乃是生命平安。”(罗马书8章6节)

许多人会只是偶尔去一下教堂,更喜欢去看电影。他们在礼拜的时候心不在焉,甚至感觉厌倦。他们的社交媒体里充斥着好莱坞的作品,而非圣灵的作品。他们选择那些赞美自己属世生活方式的人当朋友,而不是选择那些挑战他们、让他们为神而活的人当朋友。他们躲避祷告,也不研读圣经。

《神奇宝贝》(Pokemon)这游戏抓住了他们的注意力,神却无处找寻。属世界的东西让他们激动万分,属神的事情让他们感觉枯燥。他们在工作时的聊天话题包括了一切内容,唯独没有神,就算在家里,他们的话语也非常浅薄,毫无生命。他们苏醒的时候,要么关注于财富、享受,要么只想娱乐消遣。他们是死的,或者说,在属灵上是死的,但他们对此一无所知。他们有一个所谓的宗教信仰,但却没有真正的与神发生关联。

2.教会不能碰政治,除非“政治正确”。

牧师和基督教大学必须支持同性恋们的方案,否则就被贴上仇恨者的标签。我们必须毫不妥协地扩张自己的同情。家长告诫、直面问题、挑战、每天提建议,真正具有误导作用或者自私自利的人都会把这些内容归结为“仇恨讲话。”

我们受召来,不是让真理变得能被人容忍,而是要让真理显明出来。最近我不时想起神对耶利米说的话:“我没有打发那些牧师,他们竟自奔跑;我没有对他们说话,他们竟自预言。他们若是站在我的会中,就必使我的百姓听我的话,又使他们回头离开恶道和他们所行的恶。”(仿拟耶利米书23章21节)

“我们的讲坛上需要多一些先知,少一些傀儡”(伦纳德·拉文希尔,Leonard Ravenhill)。

两个因素的缺乏导致严重的迫害继续发生:缺少保护让言论自由谈论神的立法,缺少能坚守神所定下标尺、敬畏神的领导人。这些东西正从环境中疾速消失,教会昏昏欲睡,而仇敌悄悄爬了进来,在麦子中散布稗子。

3.军队被无神论团体操纵,要求去除神的影响。

基督徒们在政治正确的大门之后趑趄不前,由此让那些憎恨神的团里来决定我们军力的发展路径。当然,我们相信神,相信他主宰一切,但那些想要把神从他们军械库中移除的所有军事组织有祸了!神不是一个想法、一个概念或者一个观念……他是天地的创造者:“耶和华啊,求你使外邦人恐惧,愿他们知道自己不过是人!”(诗篇9篇20节)

4.教育系统持续不断地清除神的影响

达尔文被赞扬,去除神的课程大纲广受称颂。相对主义持续不断地挑战真理,也导致其自身的毁灭。在任何时间,只要我们把人的理性和智慧这些东西放在神的话语和绝对真理之上,我们就将面对自己愚昧的后果。

我不会为本文的争议内容道歉。当我们不能直面问题所在,我们就是在认可那些问题。当我们不能直面毁灭性的观念和哲学,从根本上说,我们就是在赞同它们。说得更清楚一些:我们自身就成为问题的一部分了……如果我们不去直面问题所在,我们就无法改变它们。

美国绝大多数的教会每次让一代人变得麻木不仁,法庭每做出一次判决,每次进行一项妥协退让,我们就不断陷入相对主义的陷坑。

“下流人在世人中升高,就有恶人到处游行。”(诗篇12篇8节)

神是我们唯一的希望。

“你不再将我们救活,使你的百姓靠你欢喜吗?”(诗篇85篇6节)

(翻译:尤里)