Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
談談耶穌會怎樣?

談談耶穌會怎樣?

本文僅代表作者本人觀點,並不一定反映基督郵報或其編輯的意見。

我喜愛談論耶穌——但這對我而言是全新的事情。多年前,我絕不會開口,也不會嘗試與他人分享耶穌的事情。我也沒有什麼好理由,只是從來沒看到這麼做的需要。

但在我內部發生了一些變化,我開始了一些小談話——也有目標人群——出租車司機。我的理論(我對一切都有自己的理論!)是這對話可以非常簡短,司機與我自己隨時可以終止。

最早開始對話的是聖迭戈的杜雷爾(Durrell)——我隨意中問他有什麼信仰。他告訴了我的是件極其悲傷之事:他什麼都不相信。我想不起來當時我說了什麼,但我確實記得自己在付車費時多給了他10美元當小費,當時我的眼中充滿了淚水。有趣的是,回家後我發現自己真該淚如雨下,因為我錯把50美元當成10美元給他了。意識到這事時我對自己微微一笑,想想就算我說錯了什麼,至少我還是以某種方式祝福了他,這想法寬慰我不少。

時光流轉,我開始用手機軟件叫車,希望我的提問和對話能成為一種祝福。我關注簡單的事情,那就是耶穌愛我們,非常愛,甚至為我們的罪付出贖價,這是給每一個請求的人白白送上的禮物,他是唯一活着的救主,他會接近每一個尋求他的人。

我被問到過一些奇怪的問題,也被告訴過一些奇怪的事情。其中最讓我傷心的是一個司機說我看上去像上流社會的人——這評論讓我的驕傲挺受用——隨後我感到深深的羞恥。後來,這位司機握着我的手,為他從外表來判斷我而道歉。他很樂於傾聽耶穌的事情,還說常常想要讀聖經。

我也被問過,為什麼只有耶穌呢,為什麼我們不能崇拜偶像,為什麼神把人送進地獄……我祈禱我的回答能鼓勵人、讓人相信,並指明通往基督的道路。

我也繼續學習,最近被問到了一個關於從「哪裡」開始閱讀聖經的問題——我一時語塞,然後建議從講述神對我們大愛的約翰福音開始。回家後,我問自己在臉書上的朋友,他們會建議別人從哪裡開始閱讀聖經呢,然後得到了許多回答,其中也包括約翰福音。儘管對此問題我沒有確定的回答,但我認為這並不重要,因為朋友告訴我,神會引導人進入他的話語中,畢竟那是活的話語。無論從創世記還是約翰福音開始讀,或者隨便哪一篇,人都是在尋求神,所以神就在很近處。

我也開始為這些司機們禱告。我從來沒遇見任何人拒絕我為他禱告。我禱告祈求神向這些人顯明自己——我只是剛剛認識他們而已——但如果我們呼喚神,那神就是非常真實的存在。我不是牧師,不是傳教士,沒什麼特別的——只是我不以耶穌基督的福音為恥,這福音本是神的大能(參見羅馬書1章16節)。請不要覺得這是一個「我很棒」的信息——並非如此。我一直都有各種錯誤,常常太以自我為中心,我肯定有許多次錯過了神放在面前的機會。

底線就是我很敬畏神,敬畏神對我們所有人極大的善,有時候我內心中的這些想法洶湧浮現,感覺非常強烈,促使我想要分享他是誰。

請讓我也要求你與我一起分享耶穌吧?我們的世界受傷了,亟需我們所擁有的那個解答。

你不必成為完美,只要願意就行。你也不必善於此道,神會引導你。

我們想要問的問題是如果。如果……他們不感興趣,他們不會聽,他們會生氣……我肯定,這些都會發生。不過如果你是那個有人為之禱告的人呢,如果你為他們的一天或一生帶來一些不同呢?如果他們找到了耶穌呢?

也許你會發現自己和我一樣因着神而在內部湧現這想法,非常強烈,甚至不能不去分享神。

(翻譯:尤里)

本文內容版權歸基督郵報所有,任何單位及個人未經許可,不得擅自轉載或發表。