Recommended

当前页面: 观点与评论 |
谦卑人的九种特性

谦卑人的九种特性

耶稣在马太福音5章3节中说:“虚心的人有福了,因为天国是他们的。”

·

实际上,谦卑并不是一个受欢迎的单词。但是,神通过圣经里告诉我们,一颗谦卑的心能够带给我们许多好处。

我很喜欢雅各书4章6节所说的:“神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人”。也就是说,谦卑的人能够得到神的帮助。

我相信谦卑一直都被误认为是弱点,但实际情况恰恰相反。谦卑让我们感受到神的恩典,让我们能够回应神的呼召。

谦卑的人也是快乐的人。 他们能够无惧他人的看法,尽情地享受生命,以喜乐的心完成神呼召他们去做的事情。

比如说,你可能会觉得神正把你放在一个平凡的处境中。骄傲的人会想做一些让人敬仰的事,一些别人会觉得重要的事。但事实是,我们不需要做任何大事来显示自己有多重要。

因为神爱我们,神重视我们,神的爱使我们变得有价值。当我们接受神的爱并在他的爱里找到自己的价值时,我们才能享受生命的意义,并且活得富足。

很多人不断地把自己跟其他比,看别人比自己聪明、比自己美丽、比自己有才能,因此而非常痛苦。但虚心的人能为自己所拥有的而感到喜乐。

我的丈夫戴夫就是一个很好的例子。几年前,神呼召他离开工程师的专业来帮忙建立乔伊斯梅尔(Joyce Meyer)事工。当时,神在他的心里对他说,“如果你按我的旨意行,让乔伊斯可以义无反顾地按我呼召她的去做,你将会感到平安和喜乐。”

戴夫在这事工上担任非常重要的角色。我们是一个团队,他帮忙监督机构的业务和财政。但要当一个妻子背后的男人,他必须是个谦卑、可靠、按神旨意行事的人。

我敢说,戴夫是我认识的人中最快乐的。他知道神喜悦他做什么,而他以喜乐的心按神的旨意行。

谦卑人的特征有哪些呢?

1,谦卑的人接受别人的帮忙,他们也不会坚持按自己的方式做事。

2,他们容易饶恕别人,不容易被激怒,受了冤屈也可以耐心等候神秉行公义。

3,他们对人有耐心,不会因别人的软弱感到厌烦。

4,谦卑的人爱好和平。实际上,我们需要一颗谦逊的心才能在生命中保持平静。罗马书12章15节说,“要彼此同心。不要志气高大,倒要俯就卑微的人。不要自以为聪明。”试想想,只要每一个人都愿意遵守圣经中的命令保有一颗谦卑的心,那将会为我们自己和别人带来多大的和平。

5,谦卑的人知道什么时候应该保持缄默。适度的发言没有错,但是谦卑的人可以让别人主导,他们不认为需要在每一个场合中都发表言论。

6,谦卑的人看到自己的弱点,也从不否认自己的软弱。当我们对他人敞开心扉的时候,我们其实可以鼓励对方,让他们知道很多人也同样面对困难。

7,谦卑的人以喜乐的心服事他人,他们并不是为了取悦别人,而是为神而做,因为他们知道神必报答。

8,谦卑的人有颗感恩的心,因此他们都满有喜乐。感恩的心为我们的生命带来喜乐,也是我们生命的动力。

9,谦卑的人有一颗敏感的良心,愿意悔改。

10,一个谦卑的领导者懂得尊重每一个人。从一个领袖怎样对待身边的人,最能看出他有多谦卑。

彼得前书5章6节说,“所以你们要自卑,服在神大能的手下,到了时候他必叫你们升高。”

年纪越大,我越能感受到谦卑的重要。约翰福音15章5节中耶稣说,“离了我,你们就不能作什么。”我经常这样祷告:“神啊,今天如果没有你,我什么都不能做。求你帮助我,在任何处境当中我都需要你的恩典。”

我鼓励大家多祷告寻求神的帮助。靠着神的恩典,我们才能培养谦卑的态度,从而找到自己真正想要的生命。