Recommended

当前页面: 观点与评论 |
谦卑来到耶稣面前

谦卑来到耶稣面前

本文仅代表作者本人观点,并不一定反映基督邮报或其编辑的意见。

如果你想要理解耶稣基督,理解他的生、死、复活,那就需要带着谦卑的精神来到他面前。你知道,这种态度与耶稣时代许多宗教领袖来到弥赛亚前时的态度可不同。他们的内心充满了骄傲,常常想要刺激主,让他说一些错误的东西。

Dan Delzell

但无论他们逼迫多紧,这些宗教领袖总是占于下风。他们从未成功让主与经文矛盾。事实上,耶稣用远远胜过他们那些黑暗心肠和邪恶动机的智慧来回应那些言不由衷的评论和问题。那些宗教界“大腕”们只有瞠目结舌的份。

你呢?如果你今天来到基督面前,是否带着谦卑的心呢?今天,有太多人出于骄傲、敌意甚至对世界救主的不满来到耶稣面前。你呢?你在基督面前有多谦卑呢?

底线就是“骄傲在败坏以先,”(箴言16章18节),而人的骄傲也是人心中具有支配地位的特征。这就是为什么今天有许多人并不以谦卑的心看待耶稣。相反,他们把救世主当成与自己一样的人,或者甚至比自己更低等。

基督同时代绝大多数的宗教领袖都把自己视作高于耶稣的存在。在傲慢中,他们鄙视能将他们从有罪的骄傲中拯救出来的那一位。自己太优秀了,不需要这样的事情,也许他们就是这么想的。顽固拒绝在弥赛亚面前谦卑下来却是注定了自己在今生与来世的毁灭。这些人中只有少数几个逃离了自我设限的骄傲牢笼,绝大多数都成为自我膨胀的受害者。

两千年来,人心不变。人们依然视自己“太好了”,不必谦卑在十字架前。许多人拒绝“悔改,信福音。”(马可福音1章15节)做这样的事情认为是“降格”。说到底,谁死了,谁让耶稣成为君王呢?

好吧,这是个有意思的问题。你看,耶稣死了,然后不可思议的事情发生了:他从死人中复活。你能说出另一个能有如此奇妙之举的国王,或者另一个从死里复活的宗教领袖吗?

有没有耶稣之外另一位先知、宗教领袖,有能力进入人心并真正居住在那里?当然没有,这就是明智之人以谦卑来到耶稣面前的原因。

许多人并没有意识到自己在用耶稣之名当成诅咒时是在做什么。这种行为是谦卑的反面。这表明对弥赛亚彻底的漠视与完全的不敬。

当人们按照2000年前那些宗教领袖的方式来对待耶稣时,那显然就是以冰冷之心对他。显然,有许多人甚至走到了恨耶稣的境地。这当然就是主为何会对门徒这么说的原因:“世人若恨你们,你们知道恨你们以先,已经恨我了。”(约翰福音15章18节)

傲慢与仇恨,或者谦卑与温柔。你走进耶稣时是哪种态度呢?信基督为救主,追随弥赛亚为主并非自然而然的事情。这就是为什么人必须首先在属灵上重生。这会把人带入与万王之王的超自然、永恒关系中。一旦重生,人与神的关系就有了保证。一旦这万王之王在你心中就位,那你就不会再胆敢带着骄傲来到耶稣面前。

在认识耶稣之后,你开始看到自己在宏大计划中所适合的位置。你会意识到并非一切都在于你,而是一切都在于王。一切都在于“基督,是永生神的儿子。”(马太福音16章16节),这正是耶稣在问彼得 “你们说我是谁?” (马太福音16章15节)时彼得的回答。

没有了谦卑,就不可能用正确的方式看待耶稣。人心无法同时被骄傲和基督统治。你的内心和灵魂中只能有一个王坐在宝座上,掌舵的只有一个船长。

今天,你说耶稣是谁呢?你如何走进他面前?我还要冒昧再多问人一个问题:这对你效果如何?

如果你当前的做法没有效果,那可能是试试不同办法的时候了。这就是历史对探求问题如此重要的原因所在。通观历史,我们能看到那些真正与耶稣连接的人,也能看到那些与耶稣其实并不相干的人。比如,对比耶稣时代那些宗教领袖的态度与成为耶稣第一批门徒那些渔夫们的态度就知道了。

如果你像第一批门徒那样,想要从救主在十字架上的牺牲中获益,那在神面前的谦卑就必不可缺。

当你在十字架前谦卑自己,向神承认自己的罪,你就是走向正确的方向了。然后,只要相信耶稣能洗净你的罪就可以了。毕竟这就是主死在十字架上的原因。那就是因为我们的罪、我们的骄傲、我们与神的分离。

“所以我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助。”(希伯来书4章16节)

你与神之间的鸿沟今天就能被弥合。只要跨过各各他的桥梁,把自己的信心建立在救主为你之罪所做的牺牲上。然后就谦卑地每天与耶稣同行,寻求实现他的旨意,以神的爱侍奉他人。这就是你被创造的原因,这也是你在今生和来世所能找到的唯一终极的平安。

一个骄傲、自以为义的态度,或者是孩子般谦卑的信仰。两种走近耶稣不同的方式,但只有其中之一能带来与万王之王之间有爱而持久的关系。

用先知西番亚的话来说:“世上遵守耶和华典章的谦卑人哪,你们都当寻求耶和华;当寻求公义谦卑,或者在耶和华发怒的日子可以隐藏起来。”(西番亚书2章3节)

当你决定自己如何走近基督时,要记住:无论你今天对神做什么,这都不会改变审判日时你必定会站在他面前的事实。他初来时为羊,再临时为狮。“神的羔羊”(约翰福音1章29节)也是“犹大支派中的狮子。”(启示录5章5节)

你会今天就接受基督为自己的救主,然后每天与神在亲密的友谊中同行吗?如果你选择以谦卑之心走近耶稣,那你一定不会后悔。就是今天,就是现在。就在此刻,以谦卑和悔改的心来到耶稣面前,然后你就能相信神在福音书中所承诺的那些美好应许。

犹太人中接受耶稣为救主的最有名者是大数的扫罗,也就是后来的使徒保罗。这位使徒用坚定的笔触在新约圣经中写下如此内容:“我不以福音为耻;这福音本是神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人。”(罗马书1章16节)

现在,你就可以获得这救赎的奇迹,只要你在造物主面前谦卑下来,为自己的罪悔改并相信福音。

(翻译:尤里)

本文内容版权归基督邮报所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载或发表。