Recommended

当前页面: 观点与评论 |
走在神的成功路上

走在神的成功路上

你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在你一切所行的事上都要认定他,他必指引你的路。——箴言3章5至6节

是什么原因导致一些人不能和其他人一样地实现自己的目标?有种理论称个人的背景,教育和能力为主要因素。但是,为什么,我们常听到的胜利故事是来自于艰难背景、有残疾的,或几乎没有任何引导的人实现的呢?当然,已有别的事件决定了我们能否实现我们的目标。

与“成功”这个词的普遍定义——名声,财富,或能力相反,真正的成功意味着成为神希望我们所能成为的人和达成他为我们的生活所订的目标。希伯来书12章1,提供了他的看法:“我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程。”

在这里,我们看到成功的关键。首先,找到其他经历过基督信实和追随他生命方向的信徒的鼓励很重要。接下来,我们应该摆脱任何使我们不服从神的事物。最后,我们要坚持下去,即便是感到困难或沮丧的时候。今天的经文回答了我们最初的问题:我们只有依靠耶稣的指导和力量取得成功。

神对你生命的计划是蒙祝福,有所成就,而他的计划的一部分,是你能活出生命的目的和毅力。当你读他的话语,为方向来祷告,并寻求敬虔的劝导,天父的指导将变得更加清晰,请问你对你生命成功的定义有与神为你的良策一致吗?