Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
赴羔羊的婚筵

赴羔羊的婚筵

天使吩咐我說:「你要寫上:凡被請赴羔羊之婚筵的有福了!」又對我說:「這是神真實的話。」 ——啟示錄19章9節

我喜歡晚餐(Supper)這個詞。這就是在南部他們說晚飯(Dinner)所用的詞。我們說,「讓我們吃晚飯(Dinner)。」但在南部,他們說,「讓我們吃晚餐(Supper)。」我的祖母(我們稱她「明星媽媽」)是知名的南部廚師,她知道如何將所有南部道地食材製作成好吃的食物:炸雞、黑眼豆、羽衣甘藍,並從頭開始做馬鈴薯泥。當然還有她最大的成就是她的餅乾。 (對我而言,這似乎是完全合理的,我認為上帝會在羔羊的婚筵上大大使用我祖母的技能!)

我們不僅在羔羊的婚筵上一起吃飯,而且我們會有一些相當不錯的同伴。在馬太福音8章11節,我們讀到「我又告訴你們,從東從西,將有許多人來,在天國里與亞伯拉罕、以撒、雅各一同坐席」。

你能想像嗎?你能想像自己坐下來與亞伯拉罕和以撒共進午餐的畫面,或是使徒保羅或是C·S·路易斯或是查爾斯·司布真?

天堂令人驚奇到無法形容。這就是為什麼聖經告訴我們,我們都應該有更多屬靈的同伴。在歌羅西書3章,保羅寫道:「所以,你們若真與基督一同復活,就當求在上面的事;那裡有基督坐在神的右邊。你們要思念上面的事,不要思念地上的事。」

再次讀到最後一句:要思念上面的事,不要思念地上的事。然而,這正是我們花費了大部分的時間去做的事!我們思念這些事情,我們曾關注過或過分強調了。聖經沒有說,「不要去想些事情。」它說:「不要緊張不要擔憂這些事情。」讓天堂充滿並取代你的想法。因為當你這樣做時,在地上的一切都會有正確的位置。