Recommended

当前页面: 文化 |
采访:“圣经解答者”谈死后的生活(3)

采访:“圣经解答者”谈死后的生活(3)

这是对数百万美国人所熟知的“圣经解答者”、基督教研究所(The Christian Research Institute)所长汉尼葛夫(Hank Hanegraaff)的采访的第三部分。

汉尼葛夫与基督邮报的记者谈起他最近的书《Afterlife》(暂译为,死后的生活:关于天堂和来世你想知道什么)。他谈到人们最关注的有关天堂地狱和永恒生命的问题,以及人们对此的一些误解。

基督邮报:我们在天堂里结婚吗?

汉尼葛夫:不,正如先前所说,地球是繁殖的群体,而天堂是故乡。在天堂里我们彼此认识吗?当然,你和我在天堂里会认得彼此。但我们的关系是不同的。

所以,我结婚了, 我有了12个孩子,在天堂里我跟妻子和孩子们的关系,跟现在的情况是不同的。但它们会超越我们现在所知道的任何事。我的妻子不再是我的妻子,但我跟她的关系将会超过我在地球上所拥有的一切。

基督邮报:我想问的最后一个问题是,一名基督徒或别的什么人,地球上的人们怎么去天堂呢?

汉尼葛夫:这个问题的简单答案是,亚当和夏娃陷入到永久性的罪里,他们生命的终结点就是死亡。因为,整个宇宙都变成了衰落和破坏的状态。

《圣经》是神对宇宙的救赎计划。并且,那是对已经被罪切断的与神的关系的恢复。

我们必须意识到我们是罪人,然后,我们必须意识到,我们需要为我们的罪悔改。在古老的英语中,悔改这个词是指掉头回到生命的道路上。并且,我们需要跟随我们生命的主耶稣基督。

所以,我们需要承认我们是罪人,从罪中回转,并承认耶稣基督做我们生命的主。当我们这样做的时候,我们就会和他建立起关系来,不仅是在永恒的生命中,也是为了永生。不是说从我们死后开始的,当我们的老我死掉并接受基督里的新生命时,跟主耶稣的关系就已经开始了。

相反,那些跟主耶稣基督没有关系的人,在永恒的世界中将与他的爱分离开来。大多数人不喜欢谈起这一点,但这是真实的。

如果它不是真实的,那么天堂和地狱之间将没有什么分别;义人将会居住在伪造的天堂中,而不义的人也将会被囚禁在违背他们自己意愿的“天堂”里,那或许就是自我意愿里的地狱。

所以,如路易斯(C.S. Lewis)所说,世界上有两种人,那些对神说“愿你的旨意成全”的人,和那些最终听神说“愿你们的意愿成全”的人。如果我们不想跟神建立关系,那么他也不会强迫我们。

所以,他依然支持着人们的存在,虽然人们远离了他的荣耀、他的良善和他的恩典。