Recommended

當前頁面: 文化 |
採訪:「聖經解答者」談死後的生活(3)

採訪:「聖經解答者」談死後的生活(3)

這是對數百萬美國人所熟知的「聖經解答者」、基督教研究所(The Christian Research Institute)所長漢尼葛夫(Hank Hanegraaff)的採訪的第三部分。

漢尼葛夫與基督郵報的記者談起他最近的書《Afterlife》(暫譯為,死後的生活:關於天堂和來世你想知道什麼)。他談到人們最關注的有關天堂地獄和永恒生命的問題,以及人們對此的一些誤解。

基督郵報:我們在天堂里結婚嗎?

漢尼葛夫:不,正如先前所說,地球是繁殖的群體,而天堂是故鄉。在天堂里我們彼此認識嗎?當然,你和我在天堂里會認得彼此。但我們的關係是不同的。

所以,我結婚了, 我有了12個孩子,在天堂里我跟妻子和孩子們的關係,跟現在的情況是不同的。但它們會超越我們現在所知道的任何事。我的妻子不再是我的妻子,但我跟她的關係將會超過我在地球上所擁有的一切。

基督郵報:我想問的最後一個問題是,一名基督徒或別的什麼人,地球上的人們怎麼去天堂呢?

漢尼葛夫:這個問題的簡單答案是,亞當和夏娃陷入到永久性的罪里,他們生命的終結點就是死亡。因為,整個宇宙都變成了衰落和破壞的狀態。

《聖經》是神對宇宙的救贖計劃。並且,那是對已經被罪切斷的與神的關係的恢復。

我們必須意識到我們是罪人,然後,我們必須意識到,我們需要為我們的罪悔改。在古老的英語中,悔改這個詞是指掉頭回到生命的道路上。並且,我們需要跟隨我們生命的主耶穌基督。

所以,我們需要承認我們是罪人,從罪中迴轉,並承認耶穌基督做我們生命的主。當我們這樣做的時候,我們就會和他建立起關係來,不僅是在永恆的生命中,也是為了永生。不是說從我們死後開始的,當我們的老我死掉並接受基督里的新生命時,跟主耶穌的關係就已經開始了。

相反,那些跟主耶穌基督沒有關係的人,在永恆的世界中將與他的愛分離開來。大多數人不喜歡談起這一點,但這是真實的。

如果它不是真實的,那麼天堂和地獄之間將沒有什麼分別;義人將會居住在偽造的天堂中,而不義的人也將會被囚禁在違背他們自己意願的「天堂」里,那或許就是自我意願里的地獄。

所以,如路易斯(C.S. Lewis)所說,世界上有兩種人,那些對神說「願你的旨意成全」的人,和那些最終聽神說「願你們的意願成全」的人。如果我們不想跟神建立關係,那麼他也不會強迫我們。

所以,他依然支持着人們的存在,雖然人們遠離了他的榮耀、他的良善和他的恩典。