Recommended

当前页面: 生活 |
重生和洗礼

重生和洗礼

经文:岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人,是受洗归入他的死吗?所以,我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样。我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合。因为知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆,因为已死的人是脱离了罪。我们若是与基督同死,就信必与他同活,因为知道基督既从死里复活,就不再死,死也不再作他的主了。他死是向罪死了,只有一次;他活是向神活着。(罗马书6章3-10节)

耶稣差派门徒去传福音并给人施洗,“奉父、子、圣灵的名给他们施洗”(马太福音28章19 节)。早期教会传扬福音的时候,一个新信徒对信心的回应就是受洗,即公开地表明他是耶稣的信徒。

象征经常能表达某种文字无法陈述的语意。洗礼是我们得救经验中的一个有力体验,透过这个行动,我们宣告好消息:耶稣为我们的罪在十架上受死、埋葬及死里复活,并且证明我们欢迎祂的大能大力进入我们的生命。

在圣经中“洗礼”的希腊文与描述“浸染一块布”是相同的词汇,意思是完全的改变。因此,藉由浸入水中,我们宣告我们选择弃绝旧生命,与基督联合,我们的罪与祂同葬(罗马书6章14节)。当我们从水里出来,就是肯定祂的复活。洗礼是一种象征的表达方式,正如主战胜了死亡和从死里复活一样,我们属灵的生命从死里复活,并且进入新生命。我们重生,并被圣灵的力量彻底地改变了。

圣经中,“相信”这个词不只是一个描述智性上同意的概念性词汇,这是一个包含行动的词。我们的信仰不应该像灯藏在斗底下(路加福音11章33节)。当不信的家人和朋友看我们的生命时,他们需要看见福音的见证。