Recommended

当前页面: 观点与评论 |
关心恐怖威胁有理 但唯一希望乃在神的行动

关心恐怖威胁有理 但唯一希望乃在神的行动

我们现在很关心恐怖主义,这样做当然没错,但我们内部其实有更大的威胁。我们正眼巴巴地看着国家的疾速堕落。我们变成了一个“高于神”的国度,而非“在神引领之下”的国度。

“尽管真理和法律都是由万物的创造者神所设立,但人类却通过法律否认真理,并称这种否认为‘政教分离’。人既然已经掌控一切,就觉得不再需要神了,这是最近的民意调查里不证自明的唯一事实。人作为自己的主人,却无法估量其损失,我们珍贵的自由消失了,我们的自由权利也丢了。孩子们被告知,他们不许在学校里祷告,进化论被传授给他们,到底要到什么时候才能看见对神的敬畏才是唯一真正解决问题的办法呢?”——原亚拉巴马州最高法院首席大法官罗伊·摩尔(Roy Moore)。

不要失去希望。我们的国度正经历振奋人心的复兴。我最近有幸在华盛顿发言。所传达的信息来自历代志下7章14节:“这称为我名下的子民,若是自卑、祷告、寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪,医治他们的地。”

神的呼召并没有临在好莱坞、华盛顿或者传媒头上,而是呼召我们。如果“我的子民”转向“我”,“我”就会去医治并修复。这里有四个要求。

1,如果我的民自卑:重建的过程必自谦卑开始。“你心中的骄傲必须死,否则属天的一切就都无法活在你心中”(安德鲁·穆雷,Andrew Murray)。教会的骄傲真是触目惊心。我们心里就住着“美国偶像”,成百万上千万的人都渴望成为舞台上的焦点。教会常常反映好莱坞的德行,而非基督的品格。

如果我们真的要看到寻求神的行动(这是我们唯一的希望所在),那么我们就必须自己先谦卑下来,承认自己的骄傲……承认我们的罪。骄傲是所有其他罪恶得以生长的土壤。请不要误解,我也没有完全得胜这方面。论及谦卑,我也常常是个骄傲的人。如果这片土地要经历真正的治愈,那我们就必须为骄傲而悔改,以一颗破碎、愿意接受教导的心归向神。

2,如果我的民祷告:耶稣说“我的殿必称为祷告的殿”(马太福音21章13节)。教会上一次用了和传道一样多的时间去祷告是什么时候的事情了?上一次我们花在祷告的时间比花在社交媒体上还多,又是什么时候的事情了?

祷告是信仰的生命之源,是灵魂的基础构件。“祷告停止了,信仰的生命也就死了。”(E·M邦兹,E.M. Bounds)。神带来医治与复兴时,祷告就是其催化剂。当马丁·路德祷告时,教会得以改革。当约翰·诺克斯(John Knox)祷告时,苏格兰就得到复兴。当约翰·卫斯理(John Wesley)祷告,美国得以恢复。当乔治·怀特菲尔德(George Whitefield)祷告,国家就发生了变化。当穆迪(D.L. Moody)祷告,美国就也跪下祷告。当艾米·卡米凯尔(Amy Carmichael)祷告,印度就得到了福音。这一切都源于门徒们2000年前在马可楼上的祷告。当你祷告的时候,你就转向了神的手。而干枯、死气沉沉的教会只反映出毫无生命力可言的祷告。

神不会太忙,他不休假,也不睡觉……他永远在需要的时候提供帮助。你可以在深夜、在风暴之中呼求他的帮助。神会聆听他孩子们的祷告,但我们必须再次培养祷告的生命。

尽管5分钟的献身与祷告也是好的,但在这患难时代,如此远远不够。我们需要有力的祷告、献身和崇拜。“没有强劲有力的祷告,基督的肢体和尸体就没有什么区别了。教会在站着的时候就会死去,因为她不愿活在跪着的祷告中。”(艾尔·惠亭希尔,Al Whittinghill)

讲坛上缺乏祷告会带来叛教和无生命力的讲道。会众缺少祷告会导致人生的痛苦和消沉。人若缺少祷告就会带来家庭的破碎。华盛顿缺少祷告会带来社会的崩溃。

3,如果我的民寻求:我们有一种微波炉式的基督教。礼拜仪式被调准到了一小时,祷告一晃而过,敬拜仪式是用来娱乐大众的。“人们会厌倦的,”他们说,“所以我们的礼拜要吸引人一些。”

教会无趣的原因是因为神的大能已经从许多会众中消失了……在讲坛上、在会众中,都缺少了追求神的渴望。他们就像参孙一样,“却不知道耶和华已经离开他了”(参考士师记16章20节)。不过,希望还是有的。我们能再次让自己去寻求神:“你们寻求我,若专心寻求我,就必寻见。”(耶利米书29章13节)

这里的“寻求”意指“找到丢失的事物”。希伯来语里,“寻求”是“baqash”,是有着非常强的意味的一个词。想象下,你在一个人群拥挤的商业广场里把自己的孩子丢了。你的整个心都紧张起来。你会怎么样使用接下来的时间呢?接下来你的精力会集中在哪里呢?现在,就要以此来寻求神。

作为参照,要记住,当……

•教会在马可楼上寻求神,数天后,圣灵如火降临。

•以往的时候,我们不是匆匆忙忙的,而是延长我们的礼拜,我跪下祷告,现在,这些行为都“太激进了,太冲动了”。我们把教会礼拜缩水成了几首歌、几句宣信,还有一些并不打算让人去悔罪的煽情言语。

•通过祷告寻求神,这曾是教会的动力。现在大行其道的则是方法论、市场推广项目和撞大运。

•祷告、寻求神曾是价值所在,过度的媒体曝光则是阻碍。现在颠倒过来了。

•人们曾为寻求神而激动,而非替不能来教会寻找借口。

4,如果我的民转离他们的恶行:我们自己要谦卑下来,祷告,寻求神的面。不过,除非我们转离我们的恶行,否则这些都不过是落入聋子的耳朵。“耶和华的膀臂并非缩短不能拯救,耳朵并非发沉不能听见;但你们的罪孽使你们与神隔绝,你们的罪恶使他掩面不听你们。”(以赛亚书59章1-2节)

我们必须从自己的悖逆中转离出来,离开那些会让我们对耶稣的热忱发生偏移的偶像。耶稣来是要我们从罪的束缚中解脱,而不是让我们继续陷在罪里。当然,我们都明白,在神的面前,我们不可能毫无后果地张扬自己的罪。

脸书上充满了嫉妒、艳羡,攀比的精神弥漫在我们的生活中。教会里,自我放纵也很猖獗。性方面的罪就像瘟疫一样。一些教会甚至让未曾悔改的艳星在讲台上发言,试图以此取悦流行文化。讲坛是神圣的,而非世俗的。我们自己也都奇怪:何以美国的教会如此偏离正轨……为什么我们无法感受到神的大能?大多数教会都像一个社交聚会而非充满力量的敬拜场所。

事实是,我们都“谬用永生神万军之耶和华我们神的言语”(耶利米书23章36节),没有去警告、去挑战人们,让他们转离罪。牧师和教会一起,越来越依靠自己而远离对神的依赖,而我们对坚强领袖的需要却从未如此迫切。

改变人生的讲道必然来自人生被神改变的人。只有强烈的认罪、真诚的悔改,美国才会发生变化——愿神赐我们智慧和力量来宣扬这些真相。

我们必须停下来,不再把神的忍耐和他的准许相混淆,而要再次在讲坛上以确定的信念来宣教。如果我们认真对待他让我们回到正途的呼召,神会帮助我们,帮助我们的孩子。

请移步http://vimeo.com/104158091 观看短片《如果我的民……》。

(翻译:尤里)