Recommended

当前页面: 生活 |
关于主日敬拜的10件事

关于主日敬拜的10件事

我目前在密西西比西南部的一个教会证道。几个星期以前,牧师过来问我的讲道主题,我立即回答说《敬拜的真谛》。几乎毫不迟疑,对我来说,这是一件大事,神给我这样的感动。我以前也曾讲过和写过类似的主题。我知道一些基本的内容,但对这个主题还是有很大负担,我知道大部分基督徒都做反了,认为敬拜都是关于“我”。就如经常发生的那样,当我准备证道信息,开始祷告时,我意识到关于这个主题我知道得如此少。神帮助我。

1)神希望他的孩子敬拜。事实上,他想 “一切,到处”都敬拜他。

启示录里,在所有历史的巅峰,赞美诗合唱团将包含“天上、地上、地底下、沧海里和天地间一切所有被造之物”(启示录5章13节)。圣经说“凡有气息的都要赞美耶和华。”(诗篇150章6节)

耶稣说:“我告诉你们:若是他们闭口不说,这些石头必要呼叫起来。”(路加福音19章40节)

2)很多人被“为什么”神希望人敬拜他的问题困扰。

不是我个人,而是很多人都有这个疑问。

路易斯一直挣扎于无限的神为什么几乎是在祈求人敬拜他的问题,就像一个弱小的君主需要持续不断的加强他手下的忠诚。

路易斯最终明白神不需要来自我们的任何事,而我们不向他敬拜并不会让他损失什么。他写到,“一个人想拒绝敬拜神来减少神的荣耀,如同一个疯子在房子墙上乱画‘黑暗’想熄灭太阳一样,是不可能的。”

神不需要我们的敬拜,就像太平洋不需要我电脑边瓶子里的水,或是月亮不需要其他的火山一样。

3)神不需要我们的任何东西。

可怜的神。在天堂里坐着,如此渴望弱小的地球人的爱慕,但没有得到。

这实在可笑。人们拒绝这个形象并不奇怪;这是如此歪曲,以致于如此荒谬。

“我若是饥饿,我不用告诉你,因为世界和其中所充满的都是我的。”(诗篇50章10到12节)

4)敬拜是“献给神”,不是关于我。

“将耶和华当得的荣耀归给他,”历代记上16章29节和诗篇29章2节这样说。

然而听听这些正在参加和离开敬拜之所的人,“我希望我能从今天的侍奉中得到一些。”“我从巴斯特牧师的证道中没有收获。”“今天的圣经课程让我收获很多。”“我们将会参加聚会,因为我们喜欢这间教会。”“我们不会回来,因为没人和我们说话。”

敬拜仿佛全是关于我们。因教会成员说他们没有得到喂养,牧师被解雇。看上去敬拜都是关于他们自己。

愿神帮助我们。

5)敬拜是主动行为,并且是朝向天国的。

历代志上16章包含了大卫在约柜返回以色列后感恩的诗歌。注意大卫在敬拜神时主动的赞美……

第8节:你们要称谢耶和华,求告他的名,在万民中传扬他的作为。
第9节:要向他唱诗、歌颂,谈论他一切奇妙的作为。
第12节:纪念。(经文:他仆人以色列的后裔、他所拣选雅各的子孙哪,你们要记念他奇妙的作为和他的奇事,并他口中的判语。)
第23节:全地都要向耶和华歌唱!天天传扬他的救恩。
第24节:诉说他的荣耀。
第28节:将荣耀和能力都归给耶和华。
第29节:要将耶和华的名所当得的荣耀归给他,拿供物来奉到他面前;当以圣洁的妆饰敬拜耶和华。
第34节:应当称谢耶和华,因他本为善,他的慈爱永远长存!

当我们进入神殿敬拜,我们不是在那里坐着听,被动的让牧师把我们从壳中拉出来去敬拜。我们在那里是要去感恩,传扬神的作为,向神唱诗歌颂,纪念神为我们所做的。我们在那里宣告他的荣耀,并把荣耀、能力和其他一切我们能想到荣耀都归给他,并且带来奉献。

6)敬拜对我们有益,但不全是关注我们自己。

当我敬拜真神,我就是受益的那一个。

敬拜扩张了我的灵魂。敬拜使我成长。扩张并改变我的观点。使我成为一个更优秀的人。

诗篇73篇是一个例证。诗歌的作者挣扎于这个困扰神儿女多年的问题:为什么公义如此难,恶人昌盛?在这个问题上犹豫很久后,诗歌作者说出他的挫败,将怒气向神吐露。然后他的理性回来了。“如果我若说:‘我要这样讲’,这就是以奸诈待你的众子。我思索怎能明白这是,眼看实系为难。”(诗篇73章15到16节)

然后发生一些事情使他的思想翻转。他去了教会。“等我进了神的圣所,思想他们的结局。”(73章16到17节)

这就是敬拜如何有效。它改变我们的思想,翻转了我们的以自我为中心,扩张我们的境界。通过诗篇73篇的剩下章节,我们看到了敬拜如何改变了这首诗篇作者心中的所有的事情:“我总是与你同在……你用你的训词引导我……我的肉体和我的心肠衰残,但神是我心里的力量、又是我的福分,直到永远。远离你的、必要死亡;凡离弃你行邪淫的,你都灭绝了……但我亲近神是与我有益。”

敬拜将永恒放在我心里。我越远离敬拜,我就越畏缩成一个自闭微小的自我。

7)敬拜中也包含水平因素。

当做得正确,我的敬拜与他人相联。
—和其他的信徒……

“当用诗章、颂词、灵歌、彼此对说、口唱心和的赞美主……又当存敬畏基督的心、彼此顺服。”(以弗所书5章19到21节)。

“因为无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。”(马太福音18章20节)。

抛弃敬拜是一个个人活动的想法,人们常说,“我敬拜神,就像我在河边手里拿着钓鱼竿钓鱼一样。

很多去教堂敬拜神的人做了一千件对的事情,但忽视了这一点。说献诗者的坏话,吝啬掌声。“她应该唱诗给神听,不是给人。”但是,以弗所书5章19节对此有另一种解释。当我们用我们的歌来敬拜,我们是“彼此对说”。让我们不要错过 “彼此顺服。”

在“两三人”奉他的名聚会时,主与我们同在。“奉他的名”清楚地说明他们一起敬拜或是一起为神工作。我们应当倚靠他的同在。我无法宣称此刻当我在厨房里电脑上打字,旁边一个人都没有时,神“更同在”。我们所说的“共同礼拜”意思是,基督的肢体一起,一些特别的事情发生了。

—和非信徒

“约在半夜,保罗和西拉祷告唱诗赞美神,众囚犯也侧耳而听。”(使徒行转16章25节)

他们总是在听,想弄清楚我们在做什么,这是什么意思,关于我们和我们的神这究竟说了什么。

让我们看看我们里面一些永恒的事情,神圣的事情,关于真神的事情。

大卫说,“我曾耐性等候耶和华,他垂听我的呼求。他从祸坑里、从淤泥中把我拉上来,使我的脚立在磐石上,使我脚步稳当。他使我口唱新歌,就是赞美我们神的话。许多人必看见而惧怕,并要倚靠耶和华。”(诗篇40章1到3节)

我们敬拜神不是为了给那些“见而惧怕”的人表演,但毫无疑问他们正在看着。

我们亏欠他们,要确定他们所看到的是神的孩子在灵里和真理中敬拜。

8)敬拜是永久的。一个小时的敬拜带来持续地改变。

我不十分确定这是怎样产生的,但是我相信他。

他们走路的时候,耶稣进了一个村庄。有一个女人,名叫马大,接他到自己家里。她有一个妹子名叫马利亚,在耶稣脚前坐着听他的道。马大伺候的事多,心里忙乱,就进前来说:“主啊、我的妹子留下我一个人伺候,你不在意吗?请吩咐他来帮助我。耶稣回答说,“马大!马大!你为许多的事思虑烦扰。但是不可少的只有一件。马利亚已经选择那上好的福分,是不能夺去的。”(路加福音10章38-42节)。

请注意:不会从她身上夺去。

马大做的所有事情第二天都会再次重复。清洁、烹饪和家务永远干不完。但是坐在耶稣脚前一个小时确是不朽的。我们将永远的不同,时间不会重来。

9)我们将自己献上开始敬拜。

当保罗赞美马其顿教会慷慨的给予饥饿的犹太基督徒帮助,参考哥林多后书8章,他加了这一句:“并且他们所做的,不但照我们所想望的,更照神的旨意,先把自己献给主,又归附了我们。”(8章5节)。

首先,献给主。剩下的部分:敬拜,奉献,赞美并回想,感恩并祷告。

敬拜中,我们一切都是为了神而做,祝福也会涌向我们。

如果我们这么做是为了个人的好处,这不会带来成功。如果我们是为了神,我们就被祝福。

这就是为什么保罗告诉哥林多教会,“如今,我打算第三次到你们那里去,也必不累着你们,因我所求的是你们,不是你们的财物。”(哥林多后书12章14节)

神得着你了吗?直到你的答案为肯定,一切才有意义。

10)关于敬拜还有其他999个因素。我希望我们知道都是什么。

“还有更多,非常多,”多年前一首非常棒的福音歌曲这么唱到。

一条商业广播昨天说到,“现在,有一条特别的信息给观众中的小狗。”冷场。然后,“小狗听到了!”

动物们拥有比人类更敏锐的听力,并且它们的嗅觉比人类灵敏百倍。鹰的视野都让我们羞愧。

我想当我们进入天堂时,我们会发现我们在地上听过并享受的音乐只是天上光谱中的一束。我们所知道的彩虹的颜色仅仅来自于49到51中颜色,而神的规模可能是1到100,感觉也不仅5到6种,而是成千上万。

“经上所记:神为爱他的人所豫备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。”(哥林多前书2章9节)

我们应当按照我们一直盼望的那样来敬拜神。

我站在枫树下面,它笼罩在秋天的光辉中,我试图吸收金色,红色和橙色,我几乎要哭了,因为我做不到。我在这美好的一切之外,我想得到它。

我曾听过唱诗班,管弦乐队,伟大的独唱者和合唱团,他们鼓舞我的灵魂,我希望将此带入我的里面,让它永远和我一起。哎,音符逐渐消失,音乐离开了,我想流泪。

但是有一天我们将如我们被知道那样被知道。我们看上去像他,因为我们将按照他真正的身份来看待他。我们将会按照我们一直希望的那样去敬拜神。

主耶稣愿你快来!