Recommended

当前页面: 教会&事工 |
陈恩藩:不拥抱苦难,你就无法与罪断绝

陈恩藩:不拥抱苦难,你就无法与罪断绝

(Francis Chan) (Radius International)

陈恩藩(Francis Chan),畅销书作家,植堂机构国际门徒训练学院(Radius International)创始人,在自由大学毕业典礼上发表演讲,敦促基督徒学生拥抱痛苦。他说,没有苦难,他们就不会经历到生命的改变。

《疯狂的爱》(Crazy Love)的作者陈恩藩说,人们自称是基督徒,却不喜欢生命的改变,他觉得这很奇怪。“福音的核心就是改变,”他两周前告诉学生们说,并表示这就是悔改的意义,你改变了人生的方向。

这篇信息围绕彼得前书4章1-3节展开,“基督既在肉身受苦,你们也当将这样的心志作为兵器,因为在肉身受过苦的,就已经与罪断绝了。你们存这样的心,从今以后就可以不从人的情欲,只从神的旨意在世度余下的光阴。因为往日随从外邦人的心意,行邪淫、恶欲、醉酒、荒宴、群饮并可恶拜偶像的事,时候已经够了。”

陈恩藩说,他最近访问了一个中国小村庄的教会,那个村里只有70户人——家家户户都是基督徒。这些人照顾有不同需要的几个孩子,就像真正的教会一样彼此相爱。

一位中国教会领袖向陈恩藩解释说,中国家庭教会有五大支柱,其中最后一个支柱从来没在美国提过。他们委身于读经、祷告,每个人分享福音,期待神迹,但第五个是为了基督的荣耀拥抱苦难。“整本新约当中都有……尽管我们没有很多谈到这一点,”陈恩藩说。这是一股“不可阻挡的力量”。

我们放弃一些事情,因为我们不喜欢受苦,陈恩藩补充说。圣经说,我们在患难中要喜乐,因为我们的奖赏是大的,他强调,并说这和我们的想法截然相反,我们都错误地被教导说,跟随耶稣就可以得到这个,这个和这个。

“当你有‘基督受苦,我也要受苦’的心态,那么当苦难来临时,就不会伤害你……这不会像以前一样让你混乱,”他说。

耶稣说,如果世界恨你们,要知道牠先恨了我,如果牠们逼迫我,牠们也会逼迫你们,陈恩藩告诉听众说。

“耶稣来到地上,并没有想,‘每个人都会爱我,每个人都会敬拜我,没有人会拒绝我。’不,他说,‘我来是要侍奉人,我知道我会舍命,我知道我会被拒绝,我为此而来。’你看,如果我们进入教会聚会,想着‘你知道,我来这里是为这些人舍命,我来这里是为这些人牺牲’,我们用这种心态武装自己,我们就不会被打倒,”陈恩藩解释说。

但我们大多数人没有用这种想法武装自己,他说,并提到彼得前书4章1节,“在肉身受过苦的,就已经与罪断绝了”。

陈恩藩说,他牧养吸毒者时,没有人不受苦就可以戒绝海洛因。一些人认为,神没有拿走他们想看色情的欲望,但他们忘记了,不受苦的话,就不能经历生活中的改变,他补充说。

“但神想在你里面做的,也是我在这里的祷告,那就是他可以改变你的本性,”陈恩藩继续说。“他在这里,并不只是希望你停下来,这样在某一时刻你就会回到原来同一堆垃圾里,因为这就是你,你是猪,你是罪的奴隶,你就是无法自拔,你不断跑回去。基督说的是,‘我给的,实际上把我的灵——这很疯狂——我把我的圣灵放在你里面,现在你成为真理的奴隶’。”

陈恩藩在祷告中说,“我们应该改变文化,我们的心态,这会武装人们,使他们在生活变得艰难时,不会离开耶稣,而是用正确的痛苦神学装备他们。”

我们不需要因为困难而感到惊讶,“当艰难时,我们不再抱怨,而是在其中喜乐;我们不用在生活中不惜一切代价避免痛苦,实际上我们想从中学到一些东西,当基督回来时,我们可以说,‘我是你的子民。看看我的伤疤,看看我的生活,我活出了基督的生命。’”