Recommended

当前页面: 教会&事工 |
灵力大会闭幕 基督徒领袖警告“没有安逸的基督教”

灵力大会闭幕 基督徒领袖警告“没有安逸的基督教”

2015?5?24 · 21

周日,在耶路撒冷举行的灵力21全球灵恩大会的闭幕会议上,美国西班牙裔基督徒领袖会议主席塞缪尔·罗德里格斯(Samuel Rodriguez)警告参与大会的几千名圣灵充满的信徒,“没有安逸的基督教这么一说”,并敦促该团体通过神给他们的力量向世界宣告他的名。

“神的灵充满你时,一切都将改变,圣灵充满你时,你有能力做你不能做的事。彼得在圣灵降临时做了什么呢?他开始宣告......仔细听,宗教让我们自满,而复兴让我们勇敢。今天的自满就是明天的俘虏,”他警告说。

罗德里格斯布道讲的是使徒行传2章14节的内容,突出宣讲使徒彼得在五旬节圣灵开始降下后的反应,并敦促信徒要“充满、站立,并高呼。”

使徒行传2章讲的是人们对圣灵初次降下时的见证:众人就都惊讶猜疑,彼此说:“这是什么意思呢?”还有人讥诮说:“他们无非是新酒灌满了。”

然而是彼得站起来解释。

圣经说,彼得和十一个使徒站起,高声说:“犹太人和一切住在耶路撒冷的人哪,这件事你们当知道,也当侧耳听我的话。”

圣经中继续表示,“你们想这些人是醉了?其实不是醉了,因为时候刚到巳初。这正是先知约珥所说的……”

罗德里格斯强调说,这里的彼得就是在十字架前和未经历圣灵降临藏在人群中的彼得。然而,圣灵充满后,彼得有了底气不顾别人的嘲弄在这个时候站出来。

“没有安逸基督教这么一说,因此,让我现在给你们讲清楚,圣灵并不是降下让我们稳坐席位。圣灵并不是降下让我们可以自满,圣灵并不是降下让我们可以呼喊上帝。圣灵降下来,我们就可以.....为耶稣改变世界,”罗德里格斯说。

“神的灵降下来,所以我们可以抵抗自满和冷漠,在诬告面前,他们圣灵充满,他们被指控醉酒,彼得站了起来说出事实,他们是被圣灵充满,”他继续说。

他问道,“就像彼得一样,控告者兴起,把我们标记为偏狭、偏执和不相关人员。就像司提凡一样受到敌人威胁、迫害和屠杀这些属于十字架的人、我们的兄弟姐妹。如同保罗一般,我们发现自己承受着巨大的属灵争战。地狱已升起来阻碍我们得到神给我们带来的地土。而就像在使徒行传27章里面的使徒一般,相对主义、颓废和冷漠这些风暴威胁无外是要淹没我们的船。那我们该怎么办呢?”

他表示,“我们今天在耶路撒冷进行五旬节主日,我们充满的并不是情感构架或宗教范式。我们充满的是神的圣灵,当我们回到自己的国家,即便在这个时候,你猜充满圣灵的教会之后会有什么行动呢?我们要站起来,并为了耶稣基督的荣耀改变世界。”

2015?5?24 · 21

他补充说,“没有无声基督教这么一说。没有基督教静音这样的东西。沉默的五旬节是一个矛盾,”他补充说。

主日礼拜吸引了来自70多个国家4500人来到耶路撒冷派斯体育场。五位世界著名的领袖也在此地因为他们一生的贡献获得全球影响力奖。

灵力21全球大会的联席主席威廉·威尔逊(William Wilson)和乔治·伍德(George Wood)在会上介绍了莫里斯·塞鲁罗(Morris Cerullo)、杰克·海福德(Jack Hayford)、玛丽莲·希基(Marilyn Hickey)、大卫·麦恩斯(David Maines)和文森·赛南(Vinson Synan)。布永康(Reinhard Bonnke)也得到奖项,但因身体欠佳无法亲自接受奖项。

“圣经教导我们要‘当恭敬的,恭敬他’,我们非常高兴能给圣灵充满运动的先人们颁发奖励,”威尔逊说。

“这些信仰巨人的集体事工已改变了数百万人的生命,我们非常感激他们留下的遗产,并邀请他们在世界各个角落的所有朋友来耶路撒冷和我们一起庆祝他们为神的工作所作出的贡献。”

与罗德里格斯一起在闭幕会上发言的其他发言者包括耶稣妇女事工(Jesus Women)的创始人安妮·克里斯蒂安森(Anne Christiansen)、新加坡浸信教会(Faith Community Baptist Church in Singapore)的青年和崇拜牧师丹尼尔·清孔(Daniel Khong)、全球基督(Christ for All Nations)总裁兼首席执行官丹尼尔·柯伦达(Daniel Kolenda)、达拉斯门坎教会(Gateway Church)的执行牧师蒂姆·罗斯(Tim Ross)、巴哈马信仰国际事工(Bahamas Faith Ministries International)的领袖戴维·布罗斯(Dave Burrows)和哥斯达黎加布道会教堂中心(Evangelistic Center Church)的共同带领牧师埃斯特班·索利斯(Esteban Solis)。

“此次全球大会非常有力,我相信神通过特殊的方式遇见很多人,”威尔逊在上周日结束礼拜时说,“我们相信神的灵在耶路撒冷这里浇灌我们,让我们倍感清新,这股灵的波浪会扩散到全世界,推进基督的事工。灵恩运动最好的日子尚未来到,我们不能也不会休息,直到每个人都有机会通过圣灵的力量和显现体验耶稣基督。”

灵力21大会的下次区域会议将于明年在伦敦举行,2017年在亚洲,2018年在非洲,2019年在拉丁美洲。2020年的全球大会地点仍尚未确定。