Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
靈力大會閉幕 基督徒領袖警告「沒有安逸的基督教」

靈力大會閉幕 基督徒領袖警告「沒有安逸的基督教」

2015?5?24 · 21

周日,在耶路撒冷舉行的靈力21全球靈恩大會的閉幕會議上,美國西班牙裔基督徒領袖會議主席塞繆爾·羅德里格斯(Samuel Rodriguez)警告參與大會的幾千名聖靈充滿的信徒,「沒有安逸的基督教這麼一說」,並敦促該團體通過神給他們的力量向世界宣告他的名。

「神的靈充滿你時,一切都將改變,聖靈充滿你時,你有能力做你不能做的事。彼得在聖靈降臨時做了什麼呢?他開始宣告......仔細聽,宗教讓我們自滿,而復興讓我們勇敢。今天的自滿就是明天的俘虜,」他警告說。

羅德里格斯布道講的是使徒行傳2章14節的內容,突出宣講使徒彼得在五旬節聖靈開始降下後的反應,並敦促信徒要「充滿、站立,並高呼。」

使徒行傳2章講的是人們對聖靈初次降下時的見證:眾人就都驚訝猜疑,彼此說:「這是什麼意思呢?」還有人譏誚說:「他們無非是新酒灌滿了。」

然而是彼得站起來解釋。

聖經說,彼得和十一個使徒站起,高聲說:「猶太人和一切住在耶路撒冷的人哪,這件事你們當知道,也當側耳聽我的話。」

聖經中繼續表示,「你們想這些人是醉了?其實不是醉了,因為時候剛到巳初。這正是先知約珥所說的……」

羅德里格斯強調說,這裡的彼得就是在十字架前和未經歷聖靈降臨藏在人群中的彼得。然而,聖靈充滿後,彼得有了底氣不顧別人的嘲弄在這個時候站出來。

「沒有安逸基督教這麼一說,因此,讓我現在給你們講清楚,聖靈並不是降下讓我們穩坐席位。聖靈並不是降下讓我們可以自滿,聖靈並不是降下讓我們可以呼喊上帝。聖靈降下來,我們就可以.....為耶穌改變世界,」羅德里格斯說。

「神的靈降下來,所以我們可以抵抗自滿和冷漠,在誣告面前,他們聖靈充滿,他們被指控醉酒,彼得站了起來說出事實,他們是被聖靈充滿,」他繼續說。

他問道,「就像彼得一樣,控告者興起,把我們標記為偏狹、偏執和不相關人員。就像司提凡一樣受到敵人威脅、迫害和屠殺這些屬於十字架的人、我們的兄弟姐妹。如同保羅一般,我們發現自己承受着巨大的屬靈爭戰。地獄已升起來阻礙我們得到神給我們帶來的地土。而就像在使徒行傳27章裡面的使徒一般,相對主義、頹廢和冷漠這些風暴威脅無外是要淹沒我們的船。那我們該怎麼辦呢?」

他表示,「我們今天在耶路撒冷進行五旬節主日,我們充滿的並不是情感構架或宗教範式。我們充滿的是神的聖靈,當我們回到自己的國家,即便在這個時候,你猜充滿聖靈的教會之後會有什麼行動呢?我們要站起來,並為了耶穌基督的榮耀改變世界。」

2015?5?24 · 21

他補充說,「沒有無聲基督教這麼一說。沒有基督教靜音這樣的東西。沉默的五旬節是一個矛盾,」他補充說。

主日禮拜吸引了來自70多個國家4500人來到耶路撒冷派斯體育場。五位世界著名的領袖也在此地因為他們一生的貢獻獲得全球影響力獎。

靈力21全球大會的聯席主席威廉·威爾遜(William Wilson)和喬治·伍德(George Wood)在會上介紹了莫里斯·塞魯羅(Morris Cerullo)、傑克·海福德(Jack Hayford)、瑪麗蓮·希基(Marilyn Hickey)、大衛·麥恩斯(David Maines)和文森·賽南(Vinson Synan)。布永康(Reinhard Bonnke)也得到獎項,但因身體欠佳無法親自接受獎項。

「聖經教導我們要『當恭敬的,恭敬他』,我們非常高興能給聖靈充滿運動的先人們頒發獎勵,」威爾遜說。

「這些信仰巨人的集體事工已改變了數百萬人的生命,我們非常感激他們留下的遺產,並邀請他們在世界各個角落的所有朋友來耶路撒冷和我們一起慶祝他們為神的工作所作出的貢獻。」

與羅德里格斯一起在閉幕會上發言的其他發言者包括耶穌婦女事工(Jesus Women)的創始人安妮·克里斯蒂安森(Anne Christiansen)、新加坡浸信教會(Faith Community Baptist Church in Singapore)的青年和崇拜牧師丹尼爾·清孔(Daniel Khong)、全球基督(Christ for All Nations)總裁兼首席執行官丹尼爾·柯倫達(Daniel Kolenda)、達拉斯門坎教會(Gateway Church)的執行牧師蒂姆·羅斯(Tim Ross)、巴哈馬信仰國際事工(Bahamas Faith Ministries International)的領袖戴維·布羅斯(Dave Burrows)和哥斯達黎加布道會教堂中心(Evangelistic Center Church)的共同帶領牧師埃斯特班·索利斯(Esteban Solis)。

「此次全球大會非常有力,我相信神通過特殊的方式遇見很多人,」威爾遜在上周日結束禮拜時說,「我們相信神的靈在耶路撒冷這裡澆灌我們,讓我們倍感清新,這股靈的波浪會擴散到全世界,推進基督的事工。靈恩運動最好的日子尚未來到,我們不能也不會休息,直到每個人都有機會通過聖靈的力量和顯現體驗耶穌基督。」

靈力21大會的下次區域會議將於明年在倫敦舉行,2017年在亞洲,2018年在非洲,2019年在拉丁美洲。2020年的全球大會地點仍尚未確定。