Recommended

当前页面: 教会&事工 |
青年教会的牧师:“神真的在纽约市动工”

青年教会的牧师:“神真的在纽约市动工”

在纽约市西班牙裔聚集区,一位带领青年教会的多米尼加裔美籍牧师说:他很感恩成为“事工”的一部分,他相信神一直在作工,通过在大城市中被他称之为“兴盛与健康”的教会的增长在作工。

· (Rich Perez) (Christ Crucified Fellowship)

他相信他所收获的特别之处就在同一社区里:在那里,他度过了生命的大部分时光,在那里,他三年来引领了称为基督十字架团契(ChristCrucifiedFellowship)的教会。

30岁的里奇·佩雷斯(RichPerez)牧师告诉基督邮报,他19岁时感到被呼召去服侍,对牧养他的社区特别有负担。华盛顿高地的基督十字架团契位于纽约曼哈顿区的最北端。

华盛顿高地常被认为与附近的因伍德(Inwood)是一体,为南至历史悠久的哈莱姆(Harlem)、北到街舞音乐发源地布朗克斯(Bronx)间的联合社区。像劳伦斯·菲什伯恩(LaurenceFishburne)、卢·格里格(LouGehrig)、艾伦•格林斯潘(AlanGreenspan)、和斯坦·李(StanLee)等人都称华盛顿高地为家园。

据当地社区委员会统计,华盛顿高地和因伍德居住人口超过20.8万人,其中74.3%为西班牙裔人,14.1%为非西班牙裔白人,8.6%为非西班牙裔黑人。以前,人口由爱尔兰移民、欧洲犹太人和希腊人构成。华盛顿高地约一半人口仍然是移民,尽管在过去的30年里,社区已主要由来自多米尼加共和国的居民构成——就像佩雷斯牧师的父母一样。

“我们主要是西班牙裔血统,所以我们是第二代西班牙裔,我自己就是这样。我的父母出生于多米尼加共和国,我们是在这里出生的一代人。在基督十字架团契的会众中,我们有一大群这样的人。我们讲流利的西班牙语,对西班牙语感觉舒服,但我们更喜欢英语,因为在长大的过程中,我们做每件事都在讲英语,”佩雷斯说。

2011年,基督十字架团契开始在家中聚会,并在随后的复活节启动了周日礼拜。除了主体的拉美裔外,基督十字架团契也看到了“大量涌入”的盎格鲁人,其三位牧师中有一位就是非洲裔美国人,在会众中也有少量其他族裔的人。佩雷斯补充说,“他也看到有一大群40岁、50岁、60岁的人开始融入教会——这是在信仰社区加入“调味料”,是对我们所拥有的年轻人的数量的一点儿抵消。”据佩雷斯说,基督十字架团契主要成员的年龄段是25至34岁。

教会是约70名会众的家园。佩雷斯的父母和弟弟在内,周日教会礼拜的参与者常常超过100人。周日傍晚的聚会在当地基督教学校举行,穿T恤和球鞋的人比穿西装礼服的人多。在基督邮报今年5月访问基督十字架团契期间,佩雷斯牧师讲到圣灵降临节消息,在白板上解释圣灵在一个成熟信徒生命中的工作,他的手写数据引起数次笑声。礼拜结束后,当被基督邮报问到什么使基督十字架团契脱颖而出时,这位年轻人热情地微笑着,回答说:信仰团体致力于令人感到温暖和受到欢迎。

佩雷斯鼓励会众:在他们出门时,要以同样的心态与人们在一起,在他们的日常生活中,也要表现出同样的心态。据这位有着两个孩子的已婚父亲说,这就是被他的会众称之为基本准则上的生活,作为基督徒,要为自己的城市去追求善行。

“我认为,诊治这个城市的最好的方式是,主动地成为它的一部分,”他说,“要试着接触人们,主动知道你的邻居是谁。我们常倾向于忽视日常的事情,其实这些会大有帮助。要与在星巴克跟你喝咖啡的人主动交谈,与在酒窖拐角处跟你喝咖啡的人主动交谈。这些事情大有帮助,会帮助你认识你周围环境的属灵倾向,帮助你了解你邻居的属灵倾向,最终帮助你明白你所在城市的属灵倾向。”

佩雷斯也谈到关于他所在社区的需要,“我是在这里长大的,在我30岁的人生中,我有26年生活在这里。有47%的孩子在没有父亲的环境下中长大,大多是在爸爸失踪的单亲家庭里,因此,家庭面临着很多难题。”

然而,“我认为这种情形在稍微改变,因为我们看到人口结构在改变,我们开始看到越来越多的年轻家庭进入社区。”

Washington Heights

华盛顿高地吸毒泛滥是因为20世纪80年代可卡因流行的严重影响,因为这里是臭名昭著的美国东北部最大毒品配送中心,现在这些已经逐渐衰落,据佩雷斯说。

“依然会残留一点,但不像几年前那样泛滥,”他告诉基督邮报。

尽管所有这些已印在人们心中,但佩雷斯似乎更关注在华盛顿高地引领年轻人建立卓有成效的精神遗产,在这个社区居住的年龄在5至19岁之间的孩童和青年人数量为曼哈顿之首。

“不论我们喜欢与否,都会有很多遗产被建立起来,”佩雷斯说,“我们或者树立坏的影响,或者建立好的遗产。社区中有大量年轻人,我们与他们共同做些什么,那么几年后,我们的社区看起来就会是什么样式。”

谈及纽约的氛围时,不得比提到,纽约有超过800万的天主教徒、犹太教徒、穆斯林、各种教派的基督徒、佛教徒、山达基信徒、无神论者及其它信仰者,佩雷斯确信,他所在的城市确实是一个过度宗教化的城市。

“纽约就是这样的文化,它会说:寻求属灵真理是好的,但说你已发现了它就不好了,”他说,“我这样描述纽约市的原因,是因为每个人都是属灵的,每个人都会讲说有关信仰、上帝、神圣的事情,但一旦基督徒说:‘我们发现了所有人一直在寻找的事情’,这就是真理,这就是与神的亲密关系;一旦我们说成为基督徒就行了,这时人们就会指责我们有偏见,指责我们心胸狭窄。”

但在这方面,他也看到了其中神来之手成就的变化。

“随着数个新教会的建立,我们可以看到神真的一直在纽约工作;我很兴奋,因为我们是神在这十年中所作的工的一部分,是神在未来虔诚地与神的子民同在的一部分,”佩雷斯补充说, 他的教会在纽约北美事工委员会(NorthAmericanMissionBoardinNYC)的支持下建立。

“我谈到有太多人在开办兴盛而健康的教会,他们是这种道成肉身的心态:在你出国做事工之前,你已经开始逐步了解了生活在当地的人……我认为,现在教会中正在开启的这种心态对纽约将是健康的事情。仍然会有很多攀登,但我认为,神在做同样的工。”

他希望并祈祷神与基督十字架团契一起做工。

“我们拥有越多的人,就会有越多的人出去成为见证,就会有更多人来到耶稣面前。至于教会数量,我们一直在祈祷的、最重要的事情之一是:‘神啊,你想让我们去的下一个地方在哪里?哪里是下一个离我们近的、也是与你想让我们去的社区?在我们开始考虑地球的终结之前,你想让我们去的撒玛利亚在哪里?’”

“所以,我们刚刚谈到:如果(他)和他的家人搬到西班牙,开始在那里生活会是什么样。如果我们鼓励人们搬到西班牙哈莱姆,在那里扎根,以社区共同体开始,会相当缓慢。就像我们开始这个教会一样,相当缓慢的进展,对我们所做的事情要考虑周到、虔诚做事,在今后的几年里,会开始在那里建立会众,”佩雷斯解释说。

然而,基督十字架团契的未来最终会展开,他补充说,“我们希望被认为是在讲述神的故事,并邀请人们进入教会共同体。如果我们讲神的故事的方式就是神讲给我们的方式,就是邀请人们进入他家中的方式,那么,我认为我们是成功的。如果我们能够培养人们不断地这样做,忠诚地这样做,谦卑地这样做,那么,我认为对我们来说,这是真正的成功。”

(翻译:朱玲)