Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
青年教會的牧師:「神真的在紐約市動工」

青年教會的牧師:「神真的在紐約市動工」

在紐約市西班牙裔聚集區,一位帶領青年教會的多米尼加裔美籍牧師說:他很感恩成為「事工」的一部分,他相信神一直在作工,通過在大城市中被他稱之為「興盛與健康」的教會的增長在作工。

· (Rich Perez) (Christ Crucified Fellowship)

他相信他所收穫的特別之處就在同一社區里:在那裡,他度過了生命的大部分時光,在那裡,他三年來引領了稱為基督十字架團契(ChristCrucifiedFellowship)的教會。

30歲的里奇·佩雷斯(RichPerez)牧師告訴基督郵報,他19歲時感到被呼召去服侍,對牧養他的社區特別有負擔。華盛頓高地的基督十字架團契位於紐約曼哈頓區的最北端。

華盛頓高地常被認為與附近的因伍德(Inwood)是一體,為南至歷史悠久的哈萊姆(Harlem)、北到街舞音樂發源地布朗克斯(Bronx)間的聯合社區。像勞倫斯·菲什伯恩(LaurenceFishburne)、盧·格里格(LouGehrig)、艾倫•格林斯潘(AlanGreenspan)、和斯坦·李(StanLee)等人都稱華盛頓高地為家園。

據當地社區委員會統計,華盛頓高地和因伍德居住人口超過20.8萬人,其中74.3%為西班牙裔人,14.1%為非西班牙裔白人,8.6%為非西班牙裔黑人。以前,人口由愛爾蘭移民、歐洲猶太人和希臘人構成。華盛頓高地約一半人口仍然是移民,儘管在過去的30年裡,社區已主要由來自多米尼加共和國的居民構成——就像佩雷斯牧師的父母一樣。

「我們主要是西班牙裔血統,所以我們是第二代西班牙裔,我自己就是這樣。我的父母出生於多米尼加共和國,我們是在這裡出生的一代人。在基督十字架團契的會眾中,我們有一大群這樣的人。我們講流利的西班牙語,對西班牙語感覺舒服,但我們更喜歡英語,因為在長大的過程中,我們做每件事都在講英語,」佩雷斯說。

2011年,基督十字架團契開始在家中聚會,並在隨後的復活節啟動了周日禮拜。除了主體的拉美裔外,基督十字架團契也看到了「大量湧入」的盎格魯人,其三位牧師中有一位就是非洲裔美國人,在會眾中也有少量其他族裔的人。佩雷斯補充說,「他也看到有一大群40歲、50歲、60歲的人開始融入教會——這是在信仰社區加入「調味料」,是對我們所擁有的年輕人的數量的一點兒抵消。」據佩雷斯說,基督十字架團契主要成員的年齡段是25至34歲。

教會是約70名會眾的家園。佩雷斯的父母和弟弟在內,周日教會禮拜的參與者常常超過100人。周日傍晚的聚會在當地基督教學校舉行,穿T恤和球鞋的人比穿西裝禮服的人多。在基督郵報今年5月訪問基督十字架團契期間,佩雷斯牧師講到聖靈降臨節消息,在白板上解釋聖靈在一個成熟信徒生命中的工作,他的手寫數據引起數次笑聲。禮拜結束後,當被基督郵報問到什麼使基督十字架團契脫穎而出時,這位年輕人熱情地微笑着,回答說:信仰團體致力於令人感到溫暖和受到歡迎。

佩雷斯鼓勵會眾:在他們出門時,要以同樣的心態與人們在一起,在他們的日常生活中,也要表現出同樣的心態。據這位有着兩個孩子的已婚父親說,這就是被他的會眾稱之為基本準則上的生活,作為基督徒,要為自己的城市去追求善行。

「我認為,診治這個城市的最好的方式是,主動地成為它的一部分,」他說,「要試着接觸人們,主動知道你的鄰居是誰。我們常傾向於忽視日常的事情,其實這些會大有幫助。要與在星巴克跟你喝咖啡的人主動交談,與在酒窖拐角處跟你喝咖啡的人主動交談。這些事情大有幫助,會幫助你認識你周圍環境的屬靈傾向,幫助你了解你鄰居的屬靈傾向,最終幫助你明白你所在城市的屬靈傾向。」

佩雷斯也談到關於他所在社區的需要,「我是在這裡長大的,在我30歲的人生中,我有26年生活在這裡。有47%的孩子在沒有父親的環境下中長大,大多是在爸爸失蹤的單親家庭里,因此,家庭面臨着很多難題。」

然而,「我認為這種情形在稍微改變,因為我們看到人口結構在改變,我們開始看到越來越多的年輕家庭進入社區。」

Washington Heights

華盛頓高地吸毒泛濫是因為20世紀80年代可卡因流行的嚴重影響,因為這裡是臭名昭著的美國東北部最大毒品配送中心,現在這些已經逐漸衰落,據佩雷斯說。

「依然會殘留一點,但不像幾年前那樣泛濫,」他告訴基督郵報。

儘管所有這些已印在人們心中,但佩雷斯似乎更關注在華盛頓高地引領年輕人建立卓有成效的精神遺產,在這個社區居住的年齡在5至19歲之間的孩童和青年人數量為曼哈頓之首。

「不論我們喜歡與否,都會有很多遺產被建立起來,」佩雷斯說,「我們或者樹立壞的影響,或者建立好的遺產。社區中有大量年輕人,我們與他們共同做些什麼,那麼幾年後,我們的社區看起來就會是什麼樣式。」

談及紐約的氛圍時,不得比提到,紐約有超過800萬的天主教徒、猶太教徒、穆斯林、各種教派的基督徒、佛教徒、山達基信徒、無神論者及其它信仰者,佩雷斯確信,他所在的城市確實是一個過度宗教化的城市。

「紐約就是這樣的文化,它會說:尋求屬靈真理是好的,但說你已發現了它就不好了,」他說,「我這樣描述紐約市的原因,是因為每個人都是屬靈的,每個人都會講說有關信仰、上帝、神聖的事情,但一旦基督徒說:『我們發現了所有人一直在尋找的事情』,這就是真理,這就是與神的親密關係;一旦我們說成為基督徒就行了,這時人們就會指責我們有偏見,指責我們心胸狹窄。」

但在這方面,他也看到了其中神來之手成就的變化。

「隨着數個新教會的建立,我們可以看到神真的一直在紐約工作;我很興奮,因為我們是神在這十年中所作的工的一部分,是神在未來虔誠地與神的子民同在的一部分,」佩雷斯補充說, 他的教會在紐約北美事工委員會(NorthAmericanMissionBoardinNYC)的支持下建立。

「我談到有太多人在開辦興盛而健康的教會,他們是這種道成肉身的心態:在你出國做事工之前,你已經開始逐步了解了生活在當地的人……我認為,現在教會中正在開啟的這種心態對紐約將是健康的事情。仍然會有很多攀登,但我認為,神在做同樣的工。」

他希望並祈禱神與基督十字架團契一起做工。

「我們擁有越多的人,就會有越多的人出去成為見證,就會有更多人來到耶穌面前。至於教會數量,我們一直在祈禱的、最重要的事情之一是:『神啊,你想讓我們去的下一個地方在哪裡?哪裡是下一個離我們近的、也是與你想讓我們去的社區?在我們開始考慮地球的終結之前,你想讓我們去的撒瑪利亞在哪裡?』」

「所以,我們剛剛談到:如果(他)和他的家人搬到西班牙,開始在那裡生活會是什麼樣。如果我們鼓勵人們搬到西班牙哈萊姆,在那裡紮根,以社區共同體開始,會相當緩慢。就像我們開始這個教會一樣,相當緩慢的進展,對我們所做的事情要考慮周到、虔誠做事,在今後的幾年裡,會開始在那裡建立會眾,」佩雷斯解釋說。

然而,基督十字架團契的未來最終會展開,他補充說,「我們希望被認為是在講述神的故事,並邀請人們進入教會共同體。如果我們講神的故事的方式就是神講給我們的方式,就是邀請人們進入他家中的方式,那麼,我認為我們是成功的。如果我們能夠培養人們不斷地這樣做,忠誠地這樣做,謙卑地這樣做,那麼,我認為對我們來說,這是真正的成功。」

(翻譯:朱玲)