Recommended

当前页面: 观点与评论 |
面对不合神心意的渴望时,怎么办?

面对不合神心意的渴望时,怎么办?

凡求告耶和华的,就是诚心求告他的,耶和华便与他们相近。敬畏他的,他必成就他们的心愿,也必听他们的呼求,拯救他们。耶和华保护一切爱他的人,却要灭绝一切的恶人。我的口要说出赞美耶和华的话,惟愿凡有血气的,都永永远远称颂他的圣名!(诗篇145章18至21节)

信徒也会有错误的欲望。事实上,在等候神安排的时间前,如果我们付出足够的努力,我们可以操控自己的景况,甚至有不诚实的行为,我们也许也能使这些愿望现实。但任何远离神而来的事情,都证明是空虚、令人失望的。

有盼望是好的,他能成为我们生活的目标并指引我们。然而,我们希望我们的目标合乎神对我们的计划。但与神的旨意相违背的渴望必会败坏的肉体、心灵或精神,也会导致信徒陷入迷惑(彼得后书2章9至10节,提摩太前书6章9节)。

我们如何确定我们的盼望合乎主的心思意念?敬虔的意念通常是明确的与确定的,并且经得住祷告与经文的评估。相反地,一个不合乎这些标准的都是错误的。举例来说,有些人对他们生活想要什么有一个模煳的感觉,或随着时间或境况的改变,他们也渴望改变。最令人担忧的是,对于追求的目标,可能这不合乎公义的生活方式。但在这种情况下,信徒忽略了思考两个重要的问题:这是神希望我要的吗?我可以追随这个目标的同时追随基督吗?

我们渴望的许多事情在圣经中都没有具体的阐述,像是“你要”或“不可。”这就是为什么神要恩膏我们有圣灵的智慧和洞察力。我们必须虔诚地审视我们的盼望,以确保在我们的生活都是按照主的心思意念并奉行祂的旨意。