Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
面對不合神心意的渴望時,怎麼辦?

面對不合神心意的渴望時,怎麼辦?

凡求告耶和華的,就是誠心求告他的,耶和華便與他們相近。敬畏他的,他必成就他們的心愿,也必聽他們的呼求,拯救他們。耶和華保護一切愛他的人,卻要滅絕一切的惡人。我的口要說出讚美耶和華的話,惟願凡有血氣的,都永永遠遠稱頌他的聖名!(詩篇145章18至21節)

信徒也會有錯誤的欲望。事實上,在等候神安排的時間前,如果我們付出足夠的努力,我們可以操控自己的景況,甚至有不誠實的行為,我們也許也能使這些願望現實。但任何遠離神而來的事情,都證明是空虛、令人失望的。

有盼望是好的,他能成為我們生活的目標並指引我們。然而,我們希望我們的目標合乎神對我們的計劃。但與神的旨意相違背的渴望必會敗壞的肉體、心靈或精神,也會導致信徒陷入迷惑(彼得後書2章9至10節,提摩太前書6章9節)。

我們如何確定我們的盼望合乎主的心思意念?敬虔的意念通常是明確的與確定的,並且經得住禱告與經文的評估。相反地,一個不合乎這些標準的都是錯誤的。舉例來說,有些人對他們生活想要什麼有一個模煳的感覺,或隨着時間或境況的改變,他們也渴望改變。最令人擔憂的是,對於追求的目標,可能這不合乎公義的生活方式。但在這種情況下,信徒忽略了思考兩個重要的問題:這是神希望我要的嗎?我可以追隨這個目標的同時追隨基督嗎?

我們渴望的許多事情在聖經中都沒有具體的闡述,像是「你要」或「不可。」這就是為什麼神要恩膏我們有聖靈的智慧和洞察力。我們必須虔誠地審視我們的盼望,以確保在我們的生活都是按照主的心思意念並奉行祂的旨意。