Recommended

当前页面: 教会&事工 |
麦克弗森解答对圣经疑虑:圣经是活泼的 令人生畏

麦克弗森解答对圣经疑虑:圣经是活泼的 令人生畏

(Rock Church) · (Miles McPherson)

对圣经心存疑虑的基督徒必须理解圣经是活泼的、有功效的神的话语,加利福尼亚州磐石教会(The Rock Church)牧师在最近的证道中说。

迈尔斯·麦克弗森(Miles McPherson)牧师在“我怀疑”的最新系列信息中讨论了这个许多人曾追问的问题:“我能相信圣经吗?”

麦克弗森说,这个问题对基督教来说尤为重要,因为信徒必须完全相信圣经是神的话,基督徒最终必须认识到,圣经是活泼的。

对圣经真理持这样一种坚定信仰尤其艰难,因为魔鬼总是试图引起信徒对圣书的怀疑,麦克弗森提及创世记,蛇在伊甸园中质问亚当和夏娃有关神的话。

虽然基督徒可能只是对部分圣经存有疑虑,但他们需要记住三个事实:圣经是神使用人写出来的,神差遣独生爱子来到地上亲自活出圣经的话,神使用圣灵确认圣经的教导。

这位圣地亚哥牧师引用经文支持这三个事实,包括提摩太后书3章16节:“圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义,都是有益的。”

神使用40位不同的作家以不同的体裁,横跨上千年写出圣经。

神将话语吹进这些作者心中,他还派唯一的爱子以人的样式来到地上活出圣经教导。

这可以从约翰福音1章1节中看到:“太初有道,道与神同在,道就是神。”

关于耶稣,神对信徒说:“我不只是给你一本书,而是我要送给你一个人,向你展示如何活出了这本书。他会向你展示这本书的目的及要带你踏上的旅程,”这位大教会牧师解释说。

这也在马太福音5章17章中得到确认,耶稣说:“莫想我来要废掉律法和先知,我来不是要废掉,乃是要成全。”

最后,神会用圣灵印证圣经中的一切话,这是在基督徒阅读圣经,或倾听一位牧师引用经文时能够感受到的。

“这些话是活泼的 ——令人生畏,”麦克弗森告诉观众,并补充说,圣经确认了圣灵,“并且被造的没有一样在他面前不是显然的。”

“你可以把你的圣经丢在抽屉里——神的灵不会被放在抽屉里。”他说。

麦克弗森总结说,最终基督徒需要决定他们是否相信圣经,这表明除了承认圣经的有效性外,基督徒必须也公开表达自己的信仰,路加福音9章26节解释说:“凡把我和我的道当作可耻的,人子在自己的荣耀里,并天父与圣天使的荣耀里降临的时候,也要把那人当作可耻的。”