Recommended

当前页面: 观点与评论 |
黑暗时期依然相信神

黑暗时期依然相信神

因此,我在父面前屈膝,天上地上的各家、都是从他得名。(以弗所书3章14至15节)

为什么神容许撒旦存在?你有没有想过这个问题?正如魔鬼自己说的,他在地上走来走去,往返而来(见约伯记1章7节),寻找制造麻烦……寻找生命去摧毁……寻找圣人去绊倒。为什么神准许他继续这样?为什神不把赶它出去, 甚至他秒间就可以做到。

你可能会惊讶地发现,撒旦用他自己扭曲的方式,正在服务于神的旨意。你会问,怎么可能这样呢?

就单考虑这一点。撒旦在基督被钉十字架中不知不觉中发挥了重要作用。因为对神儿子无休止地仇恨,魔鬼认为是把耶稣出卖、被捕、遭殴打,然后钉死在罗马十字架上,肯定是伟大的想法。

一切如撒旦的计谋而行。就如耶稣告诉那前来逮捕他的暴徒,“现在却是你们的时候,黑暗掌权了。”(路加福音22章53节)。

黑暗的力量确实统治了那一天。撒但的计划成功了。但这也是神的计划。撒但没有意识到的是,这一直是父神的计划 ——弥赛亚为世人的罪死了。在以赛亚书的预言中,我们被告知,“耶和华却定意将他压伤,使他受痛苦;”(以赛亚书53章10节)。撒旦没意识到,对神的反叛反成了他最大的失误。撒旦卷人了这计划,成就了神的目的。撒旦的愤怒和仇恨激动加略人犹大为三十块钱出卖耶稣(见撒迦利亚11章12至13节)。

撒旦攻击神和其子民的“最佳武器”是耶稣被钉十字架。但他不但不知不觉走进自己的厄运中,他为耶稣救赎和拯救整个世界打开了门口。

那么记住,如果你持守神的信仰,在黑暗的时候信靠他,撒旦攻击你的最佳武器最终会以使你受益结束,最后也能彰显神的荣耀。