Recommended

當前頁面: 文化 |
新頌敬拜領袖感謝信仰動搖後,基督徒顯出的善意

新頌敬拜領袖感謝信仰動搖後,基督徒顯出的善意

馬蒂·桑普森(Marty Sampson)。
馬蒂·桑普森(Marty Sampson)。

敬拜音樂創作者馬蒂·桑普森(Marty Sampson)在周一發表的一封公開信中,感謝在他公布信仰「相當動搖」後,對他顯出「善意」和「仁慈」的基督徒。

在一篇名為「親愛的基督徒」的Instagram帖子中,這位因為新頌敬拜(Hillsong Worship)、新頌聯合(Hillsong United)以及Delirious and Young & Free等基督徒敬拜樂團寫詞而知名的桑普森寫道:「我想向你傳達的信息就是愛。要愛你的仇敵。善待那些逼迫你的人。你們這樣做,你們彼此相愛,人們就會知道你們是耶穌的門徒。不要論斷。不要譴責。我們都是一樣的。」

桑普森說雖然基督徒「對許多教義持不同立場」,但他們仍然能彼此相」愛」,他補充道:「愛能遮掩許多過犯。愛不是緊揪着錯誤。愛永不止息。」

桑普森說自他宣布信仰動搖以來,他一直感受到基督徒的「善意」。

「他們向我顯出極大的善意,」他繼續道。「我看到了,我感覺到了,我聽到了。不管你如何看待我,視我為叛道者還是兄弟,我都不想讓任何人懷疑他們自己的信仰,也不想勸說他們走別的路。我們每個人都有自己的故事,我們共同生活在這個美麗的星球上。當我們離開時,我們的後輩會繼續留在這裡。希望我們可以教導他們,最重要的是彼此相愛和善待彼此。」

桑普森表示,他沒有「對任何人抱有任何惡意」,他的內心也沒有留下「悲傷,痛苦或哀傷」。

「我只是我,」他寫道。「一個人。站在地球上。我思我想,我感受。我可以選擇我的回應,任何回應都是出於我的選擇。如果要我選擇如何回應你的基督教,我會這樣選擇:愛你們。不管如何,我愛你基督徒。我愛你們。我饒恕任何傷害過我的人。我自由了。我活了。我愛你們。」

這位多產作曲家在一篇已刪除的社交媒體帖子中宣布他正在失去信仰,這一消息震驚基督徒。他隨後澄清說,他並沒有完全放棄基督教,而是他的信仰相當動搖。

他的聲明引發諸多回應,包括來自基督徒搖滾樂隊Skillet 的主唱約翰·庫珀(John Cooper),他在一篇病毒式傳播的Instagram帖子中敦促基督徒「停止在基督信仰的領域製造敬拜領袖、思想領袖、或是有影響力、看起來很『酷』、抑或是很有『啟示性』的極具影響力個人。 」

桑普森回應庫珀,寫道:「甚至沒有問過我,就認為我試圖影響他人是不禮貌的,」他補充道,他只是「掙扎,學習和成長,並展示我的現狀/心靈狀態以向人們解釋為什麼我不回到新頌。」

桑普森後來刪除了這則帖文,只是說「@ johnlcooper,我改變了主意。愛你兄弟。」

在另一則Instagram帖文中,桑普森回擊福音傳教士葛福臨,後者在福克斯新聞採訪中指責這位歌手透過他的聲明尋求公眾「注意力」。他寫道:「無論人們怎麼想或說什麼,我都不是為了引起公眾注意。無論你如何看待我@franklin_graham,我只對你有一種想法,我愛你。我的旅程還在繼續。」

在桑普森宣布信仰動搖幾周前,《不再約會》作者約書亞·哈里斯也透露他不再是基督徒。

在基督郵報採訪中,福音聯盟創始人、神學家唐·卡森(Don Carson)告誡不要論斷那些質疑他們自己信仰的人,並質疑假設那些信仰動搖的人「從來都不是基督徒」的觀點。

「他們額頭上沒有貼着標籤,」他說。「所以他們可能需要被傾聽,代禱等等。他們可能會回來。我可以告訴你一些關於徘徊的人以及我們稱之為倒退者的一些驚人故事,他們在幾十年後又回到了主裡面。因此,你要允許這種可能性,而不是不分情況的傲慢,「因為上帝的仁慈,我也應該這樣,」這應該限制我們所說的很多東西。」

卡森繼續說:「正如可能視那些跌倒的人為失敗者,所以也有可能會對那些說他們是失敗者的人抱有成見。」「沒有分別都是'好人和壞人',要意識到聖經指的跌倒涉及許多不同類別。」

「最終,若不是上帝的恩典,我們都死在過犯罪惡中了,」他補充道。