神在黑暗的岁月中同在

作为基督徒,我们有天父,他应许在艰难中与我们同在。我们可以依靠他——他知道会发生什么,即使我们不知道(希伯来书4章13节)。他在艰难期的黑暗和光明中看得一样清楚(诗篇139篇11-12)。他透过圣灵给我们安慰、力量和智慧忍耐下去。

门训与恒忍的挑战

当我门训属灵的女儿时,我不仅花时间教导她圣经中的女性看上去是什么样子,而且我们分开的时候为她祷告,我们一起的时候和她祷告。我整个星期都为她倾倒生命,用神的话语劝勉她,总是带她到基督面前,邀请她和我一起生活,并陪她生活。如果她愿意,她会认识我的家人和朋友,我也很乐意和她的家人朋友共度时光。

我们侍奉的原因

神在他的话语中命令我们要彼此侍奉(参见加拉太书5章13节),然而生活中不可避免的会有难搞的人,让这一命令具有挑战性。

成功之钥

我们往往试图凭着自己的能力、智慧和理解去侍奉。虽然我们可能会在事工中倾注巨大的心力和大量的时间,但仅仅这些并不能结出果实,更重要的是要像主想要的那样去侍奉。

神无条件的爱

新信徒可能会觉得很难接受神爱我们原本的样子。世界上很多地方充斥着的都是有条件的爱,根据你的表现给予接纳和认可。所以当我们刚开始来到神面前时,往往会有一种自然的倾向,认为我们必须努力“赚取”祝福——例如货币的财富,温馨的家庭和稳定的事业。

基督徒的生活

我们这些成为基督徒很长时间的人可能会忘记,救赎不仅包括生活方式的改变,也包括思考和认知的改变。保罗去大马士革的路上遇见耶稣后不久,就去了阿拉伯一段时间。使徒开始做事工之前,他的心意需要得到更新,所以他需要学习效法主的样式(罗马书12章2节)。同样,有着老旧的误解的新信徒需要理解救赎的真正含义。

不再与神同行?

耶和华恨恶骄傲。当人看自己过于所当看的(罗马书12章3节),就不再依靠神的引导来做决定。这种错误的想法导致了可怕的结果。例如,王过多关注自己,以至于无视律法,代替撒母耳战前献祭。因为扫罗不愿顺服神的命令,神就把王位交给顺服的人(撒母耳记上16章13-14节)。

受苦是与我有益

也许你曾看过这样一部电视剧,一个心神不定的人正要迈步,就在仍然开动的车辆前,突然有人跑过来拦住他,避免了一场灾难。差一点成为受害者的他对救命恩人冲冲大怒,直到他意识到自己刚刚从一场糟糕得多的结局中救了出来。一开始看起来像是坏事 ,却成了好事。

活出信仰

真正的信仰根据圣经,并接受永恒的真理。真正的信仰相信神就是他所说的那样,并且相信他会成就所应许的一切。

如何传递我们的信仰?

信徒能够带给家人和朋友最宝贵的财富,就是在耶稣基督里的信心。尽管每个人都必须自己选择相信救主,但基督徒可以并且应该和所爱的人分享关键的圣经真理。

一心一意

对于信徒来说,不在世俗和神圣之间划定人为的界线非常重要。神所赐予的一切——从职业、财富到休闲活动,都是为了他的荣耀来使用。保持优先秩序和平衡,你就可以防止爱好和兴趣成为陷阱。

孩子

如何与孩子谈论性?

一位基督徒作家认为,一份不做清单、一个保持性纯洁的承诺和一次关于男女之事的谈话无法有效地帮助孩子准备面对日益复杂的性问题。

天父上好的礼物

上帝对儿女最慷慨的保证之一可以在今天的经文马太福音7章中找到。我们不仅获准来到天父面前祈求,而且他还应许会回应我们的祷告。然而,你也许会想,如果这是真的,为什么他还没给我所求的?

神接触人的主要方式

彼得正是神要接触哥尼流而使用的人。所以,彼得宣扬了福音,哥尼流归向了耶稣基督,圣灵浇灌在所有聆听彼得教导的人身上,而福音也进入了外邦人中。

我们的守护者

“你出你入,耶和华要保护你,从今时直到永远”(8节)。上帝是至高无上的。他总是与我们同在——保护我们、指明方向和教导我们。即便在看似微不足道的小事上,他也陪伴和引导。

神永远信守承诺

我听到一个到国外旅行之人的故事。在机场取了行李后,他叫了一辆出租车,坐进后座。行驶一段时间后,他想问司机一个问题,所以他轻拍司机的肩膀,出租车司机吓坏了,尖叫起来,偏离了车道。

我们的保护者

我们的生活就像连绵的山地。你是否展望未来,想知道潜伏着什么危险?耶和华是我们的帮助者,只有他可以保护我们,不管前面有什么艰难。亲朋好友只能提供有限的帮助,但上帝知道一切,并有拯救我们的大能。

爱人如己的祝福

如果我们只以本能回应,人们友善的时候,我们很可能会很友好。然而,其他时候我们可能会心存报复、生气或是刻薄。