奉差遣来侍奉

人们往往掉进错误想法,觉得人生没有什么真正意义。他们起床、上班、回家,晕晕地看电视,然后该去睡觉了,接着开始新的一天。这样平淡地生活,还会花时间去实现人生意义吗?

有意义的人生

别人知道你坚持什么吗?如果你毫无信仰,你将一事无成

神的伟大

上帝无限。这对我们来说,以有限的人类思维,很难去想象这到底意味着什么,但重要的是思想他的伟大。他的爱无法估量。他有着无穷的公义、怜悯和正义。时间和空间无法局限他。

罪会影响你的祷告生活

基督徒生活中习惯性的罪会阻碍他或她的祷告热情。这不是说我们必须是无罪的才能祷告。如果是这样,我们没有人能接近神。

如何满足你最深切的需求?

如何满足你最深切的需求?

你是不是情绪化地饮食?你是否要经常喝酒来安慰深邃的情绪?也许你会花无数小时看电视或者上网?也许你运动过度。你有没有逛街的习惯,即使你并不真正需要这些东西?你是否在不正当的关系中进进出出?也许你觉得别的事情会“让人满足”,或者能满足你深深、深深的渴望,然而这是你和创造主的关系中才可以找到的。

学会满足

保罗的满足也来自于专注于基督。尽管他在罗马监狱中写信,但他却没有觉得像自己受害者,或者被自怜吞噬。他在这封写给腓立比教会的书信中自始至终在谈耶稣。实际上,他人生中最大的追求就是认识基督,晓得他的大能,并晓得与主一起受苦(腓利比书3章10节)。没有环境能阻碍这种追求。相反,所有环境——即使是痛苦或艰难——都是更亲密地认识基督的机会。

在生活中看到基督

看似的海难或者脱离计划实际上可能是神为我们人生命定的道路。这可能包括财务挑战、健康问题、关系冲突,或者其他许多艰难,但我们能够抓住的只有一件:耶稣基督是我们的生命,他从不改变。

爱的诞生

爱的诞生

罗马尼亚的一个小乡村,安娜塔西亚出生了。远隔重洋,华盛顿的一个小镇上,美丽的达纳抱着刚出生的阿里亚。

三位一体的神

圣经证实三个位格都同样是神。圣父、圣子和圣灵是一体——没有哪个位格比其他两个更重要或者不那么重要。三位都为要成就对人类的计划——拯救、改变和荣耀神。

他都知道

你曾经非常孤独吗?你的朋友曾经放弃过你? 你曾经被误解过吗?如果有,那么对于耶稣所经历的,你就能够约略体会,就是他在客西马尼园祷告时的极其痛苦。