超越环境而活

我们对环境抱怨越多,情况看上去就越糟糕,直到问题在我们的心中越放越大,超过我们的信心所能承受。相反,把挑战直接带到神面前,才能正确地看待问题。耶和华比任何苦难更巨大。靠著他的力量,我们就能克服困难。

用信心祷告

在今天的经文当中,耶稣把两个重要的概念联系起来:祷告和信心。我们从其他经文中知道,除非我们的祷告与信心结合,我们就不要期待从主那里得著什么(雅各书1章6-7节)。但我们信心的基础是什么?我们是否相信,无论我们求什么,神都会给我们?

当焦虑来袭

当我们急切渴望问题的即时帮助时,为什么主希望我们尊荣他?因为想法在哪里,心就会跟随到那里。仰望他的伟大,让我们客观地看待需要,鼓励我们平安无忧。他在掌权和工作(罗马书8章28节)。

重担还是桥梁?

我们对逆境无法避免且永无止境的绝望感会被坚忍的力量代替。保罗说,他受敌、作难、遭逼迫、被打倒,并不断被死亡威胁,但他说所有这些和永恒相比“至轻至暂”(哥林多后书4章8-11节,哥林多后书4章17节)。

我们的希望之源

希望是对某种事物的渴望,并且预感到会拥有它。如果我们对实现盼望的期待减弱,沮丧就会溜进来。长此以往,沮丧就会导致失望。也许就是这让犹大背叛了基督。

流行歌星逃避巫术信主 褪去光环发行基督教专辑

流行歌星逃避巫术信主 褪去光环发行基督教专辑

今天的珍妮·奥尔特加不再是昨天的珍妮·奥尔特加了。她是贤惠的妻子,基督徒音乐家,推出了活泼抒情的首张完整基督教录音室专辑《爱改变了我》。混乱的童年,以及与基督同行共同塑造了一个全新的人。

失去希望

生活并不总会满足我们的期待。即使是跟随神的带领制定计划时,我们也可能会遇到一些事情,打乱这些计划。对阻碍充满沮丧会让人泄气,并失去希望。而且,如果拦阻迟迟不肯退去,我们的灵性可能会跌至绝望。

两种应许

圣经记录了来自耶和华的两种应许——无条件的和有条件的。无条件的誓言成就仅仅取决于上帝,他信守诺言,独立于人和情况之外。例证就是他承诺绝不会再有洪水毁坏整片大地(创世记9章11节)。无论世界怎样行,他都不会再这样做。

神的应许

只有做出应许的那一位值得信靠,并且有能力兑现时,这一应许才有价值。我们的天父是真实、信实,并且全知全能。我们可以终生依靠他的应许,有把握地知道他会按照他所说的去成就。

读经

读圣经时每个人都应该做的九件事

当一个人选择花时间与他人讨论和默想时,读圣经就变得更加有意思了。团契是基督生活的一个重要部分,而且我相信与他人分享神通过圣经所教导你的也起著重要的作用,因为这适合于建立一个稳固的、不可动摇的信仰基础。

爱的工作

无论他呼召我们做什么,他都会提供所需的能力和资源。圣灵会教导我们,无论我们需要知道什么——例如关怀的有效方式,为了别人的益处倾诉自我,分享我们的信仰。他希望我们把侍奉他当作重中之重,拿出我们的时间、才干和财富为他所用。年龄并不会剥夺我们侍奉他的资格,也从来没有退休的时间。

我们慷慨的供应者

“慷慨”通常是我们用来形容人的词语,但是你曾想过耶和华对我们多么慷慨吗?首先,他创造大地和万物,将其作为人类的居所。他创造太阳发光,让植被生长,他送来雨水,浇灌大地,为我们解渴。耶和华丰盛有余地供应我们身体的需要。

神呼召人悔改

意识到他的艰难来自于不义的行为,这个浪子为自己的错误悲伤,并承认自己的罪(路加福音15章18节)。他宣称不配再做父亲地儿子。虔诚的悲伤和忏悔让这个小伙子离开了那个地方,回到家里。他的悔改是彻底的,他离开了以前的生活,回到父亲那里。耶和华也像这样呼唤我们悔改,并归向他。

罪的重担

我们背负的重担有各种形状、大小和种类。许多都很沉重,但是有一种证明更加沉重——这可以回溯到伊甸园。

当面对人生的大山时

神要你去做看似不可能的事吗?注视你自己的不足会让人气馁,但是要定睛仰望耶和华,这会给你不屈不挠的希望和力量。

心之渴望

如果你能拥有世界上的任何东西,你会要什么?你的答案出卖了你。诗篇作者写道,“又要以耶和华为乐,他就将你心里所求的赐给你。”(诗篇37篇4节)有渴望并不是什么错误——这会激发我们去成就伟大的事。但并不是我们所有的向往都来自于神。想想你的愿望,以及这些愿望告诉你什么: