如何传递我们的信仰?

信徒能够带给家人和朋友最宝贵的财富,就是在耶稣基督里的信心。尽管每个人都必须自己选择相信救主,但基督徒可以并且应该和所爱的人分享关键的圣经真理。

一心一意

对于信徒来说,不在世俗和神圣之间划定人为的界线非常重要。神所赐予的一切——从职业、财富到休闲活动,都是为了他的荣耀来使用。保持优先秩序和平衡,你就可以防止爱好和兴趣成为陷阱。

孩子

如何与孩子谈论性?

一位基督徒作家认为,一份不做清单、一个保持性纯洁的承诺和一次关于男女之事的谈话无法有效地帮助孩子准备面对日益复杂的性问题。

天父上好的礼物

上帝对儿女最慷慨的保证之一可以在今天的经文马太福音7章中找到。我们不仅获准来到天父面前祈求,而且他还应许会回应我们的祷告。然而,你也许会想,如果这是真的,为什么他还没给我所求的?

神接触人的主要方式

彼得正是神要接触哥尼流而使用的人。所以,彼得宣扬了福音,哥尼流归向了耶稣基督,圣灵浇灌在所有聆听彼得教导的人身上,而福音也进入了外邦人中。

我们的守护者

“你出你入,耶和华要保护你,从今时直到永远”(8节)。上帝是至高无上的。他总是与我们同在——保护我们、指明方向和教导我们。即便在看似微不足道的小事上,他也陪伴和引导。

神永远信守承诺

我听到一个到国外旅行之人的故事。在机场取了行李后,他叫了一辆出租车,坐进后座。行驶一段时间后,他想问司机一个问题,所以他轻拍司机的肩膀,出租车司机吓坏了,尖叫起来,偏离了车道。

我们的保护者

我们的生活就像连绵的山地。你是否展望未来,想知道潜伏着什么危险?耶和华是我们的帮助者,只有他可以保护我们,不管前面有什么艰难。亲朋好友只能提供有限的帮助,但上帝知道一切,并有拯救我们的大能。

爱人如己的祝福

如果我们只以本能回应,人们友善的时候,我们很可能会很友好。然而,其他时候我们可能会心存报复、生气或是刻薄。

如何爱人如己

当然,当别人善待我们时,很容易去爱,但是当他们的行为充满伤害或是令人不愉快时,我们该怎样回应?真理是耶稣希望我们始终爱人,而不仅仅是他们可爱的时候。不管他们的态度如何,我们需要想的是我们在关系中珍视的品质——例如忠诚、信任、鼓励、饶恕、接纳和保护,让这些从我们心中向他们涌流。

基督徒生活的阶段

为了得到自由,父神让他的儿女直面任何束缚他们的东西。我们常常背负着伤害、惧怕和其他的重担,不知道该如何得胜。神允许我们借著他的帮助,来和这些事情争战。当我们降服于他,寻求他的视角,他便使我们得以自由。

旅行

更尽兴旅行的七条节俭小贴士

旅行在很多方面都是值得的;旅行给予你新的看法,教会你新的事情,帮助你遇到新的人,并且给予你从惯常的生活中得到休息的机会。尤其是年轻的一代,认为旅行对过一个充实的生活而言是重要的,他们将文化体验和当地的美食作为旅行时优先考虑的事。

巨大的鸿沟

我们知道,凝视巨大的聚光灯会导致失明,离火焰太近会烧伤皮肤。同样,如果我们站在神圣的上帝面前,我们会被销毁。

我们走向神的桥梁

我更愿意把耶稣看作桥梁——我们走向神的桥,而不是道路。想想保罗在罗马书23章23节中的警告:“世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”这里的画面是我们和神之间有一条巨大的鸿沟,我们无法逾越。我们堕落了,无法弥合这种差距。

站立在坚定的根基之上

你上一次参加关于“脚”的圣经学习是什么时候?十有八九,你不曾上过这样一课。事实上,你甚至想到“脚”就感到厌恶。然而使徒保罗并没有回避这一主题。“脚”成为他最有力传讲的信息之一,在以弗所书6章10-18中讨论神的军装。让我们更仔细地看看吧!

苦难的目的

当我们遭遇巨大的苦难时,通常似乎只关注暂时的麻烦。我们往往从苦难中看不到任何价值。然而,神让我们经历艰难时刻有他特别的目的。

在逆境中前行

太多人面对看似无法逾越的障碍时,总是试图不要让神来负责。我们常常没有意识到的是,也许上帝想使用这些艰难来塑造我们,让我们能够成为他所期待的人。

教会:上帝的作品

当你听到“教会”这个单词时,你是否会想象出一座小小的白色建筑,里面充满了面带微笑、穿著精致的人?这画面也许非常可爱,但上帝对教会的设计与此无关。他建造教会,让信徒在这里彼此团契、互相鼓励,并完成他的使命,直到地极。

实话实说

人们都喜爱鼓舞人心的故事,那种穷困潦倒的人好好利用第二次机会的传记往往名列畅销书榜首。但很少人有这种戏剧性的人生,我们中大部分人都是普通平凡的。不幸的是,一些信徒认为这种“平凡人”的生活让他们的见证不精彩,也不那么有价值。然而真相却远非如此。神为每一个人所做的,就如同他为拯救过去充满罪恶的人一样特别。