做成得救的工夫

一旦你相信耶稣为救主,你就可以开始活出他所给你的,那就是他丰盛的生命。如果你把心交给他,圣灵现在就内住在你里面——他会永远与你同在。神的灵在你里面工作,并透过你工作,赋予你力量活出拯救的大能。你顺服他的程度,会影响到他透过你成就的工作,以及他对你生命的改变。

你应该甩掉的五大恶习

你知道改变生活方式的秘诀吗?难道这看起来像是另一场社交媒体的炒作吗?好吧,事实并非如此。考虑到许多文明病迅速崛起,众人关注改善各自的生活方式也就可以理解了。健康的生活方式也不是不可能。这里有一些简单、可操作的方法,你可以用来提升生活质量。

从空虚到满足

努力争取幸福却往往让我们感到绝望。井边的女人结了五次婚,但都失败了。无论这是不是她的错,她都没有找到所追求的爱情。很可能,每一段破碎的关系都会让她感到比以前更孤独。

我们如何应对风暴?

让我们做出不同反应的对神的认识。如果我们把他看作慈爱的天父,就会理解他对我们的人生有上好的计划,即使这条路有时会经历混乱的局面。但是如果我们把他看作实现自我设定目标的阻碍,我们就会错过他为我们预备的祝福。

情人节送什么惊喜?十大棒棒哒提议任你挑!

情人节送什么惊喜?十大提议任你挑!

玫瑰飘香,情人节来了!你想给特别的她一份惊喜,这实在是人之常情。在这个为爱情欢庆的日子,送她一份象征着爱意的礼物吧。如果你对挑选合适的礼物茫然无助,这里有十大棒棒哒提议供你考虑。千万别犹豫,该出手时就出手!

没有借口

耶和华不会改变计划,适应我们的目的。相反,他会使用时间、人物和圣灵的感动让我们走进他的旨意之中。你可能不喜欢神分配的任务,但是如果他希望成就,那么就一定值得去做。

比尔·奈伊参观“相遇方舟” 肯·汉姆成导游并分享福音

肯·汉姆:进化论是一种宗教

汉姆周二晚上在创造论博物馆参加电影《创世记是历史吗?》的首映。德尔·塔克特博士和其他著名科学家以及圣经学者在纪录片中介绍支持创世记中历史性声明的证据,开启一场大开眼界的教育之旅。

重燃爱火

主创造我们为他热情地生活。用这种方式,我们会享受与创造住之间亲密关系的祝福,而且还有其他的益处。就像火焰的温暖和美丽吸引人们走向火炉,神会使用我们的热情吸引他人走向他。

祷告预备

根据我们愿意承认我们绝对对神的工作无能为力的程度,我们祷告的时候圣灵会赐给我们能力。当我们恒切祷告时,主会开始在我们心里工作,预备我们去服侍。他给我们圣灵的胆量,宣讲神的话语(使徒行传4章31节),以及勇气面对可能遇到的任何逼迫(使徒行传4章29节)。

侍奉不是一种选项

如果除了对拯救的感恩之外,没有其他侍奉神的理由,那个理由就足够了。我们从痛苦中得救,获得了永生,还有圣灵的内住。我们的侍奉便是对天父派他的独生子牺牲,偿付我们所欠罪债的小小感激。我们没有权利保留恩赐或时间。

约会

教导青少年注意约会安全

社交互动和合适的约会逐渐成为青少年生活的中心。这是通往成熟路上的重要一步,也只有青少年才会如此重视友谊和浪漫的关系。他们犯错,他们学习,他们寻找自己的“圈子”——是的,这意味着他们将期待更多的自主和自由。

亚伯拉罕顺服的功课

顺服会带来主上好的祝福,但要等候他。亚伯拉罕已经老了,当时神应许他的后裔要像天上的星星那么多(创世记15章5节)。直到他100岁,撒拉已经过了生育的年龄,这一应许才成就,这意味着以撒奇迹般的受孕和出生要归荣耀于神(创世记21章1-7节)。走在神前面会有艰难的、长期的后果。但好消息是,这对夫妻的错误并没有拦阻成就他的计划。

活泼的盼望

信徒进入了活泼的盼望,然而没有基督的人们没有所期待和盼望的根基。许多非基督徒活在错误的安全感中。他们假定今生重要的是身体和物质,但这些东西中没有安全性(提摩太前书6章9节)。那些追求财富和健康而不是神的人们发现,他们的梦想要么无法实现,要么无法令人满足。

希望:灵魂之锚

信徒满有希望,那是他们灵魂的锚。我们与耶稣基督的关系带我们走近天上的宝座,我们可以在全能的神面前,放下所有的重担。而且,我们透过临到的任何试炼,可以紧紧依靠他,因为主的大爱,他会给疲倦的身体力量,给焦虑的心情平安,给伤痛的心灵安慰。总之,他点亮了黑暗的隧道,温柔地带领我们走过艰难的境况。