侍奉不是一种选项

如果除了对拯救的感恩之外,没有其他侍奉神的理由,那个理由就足够了。我们从痛苦中得救,获得了永生,还有圣灵的内住。我们的侍奉便是对天父派他的独生子牺牲,偿付我们所欠罪债的小小感激。我们没有权利保留恩赐或时间。

约会

教导青少年注意约会安全

社交互动和合适的约会逐渐成为青少年生活的中心。这是通往成熟路上的重要一步,也只有青少年才会如此重视友谊和浪漫的关系。他们犯错,他们学习,他们寻找自己的“圈子”——是的,这意味著他们将期待更多的自主和自由。

亚伯拉罕顺服的功课

顺服会带来主上好的祝福,但要等候他。亚伯拉罕已经老了,当时神应许他的后裔要像天上的星星那么多(创世记15章5节)。直到他100岁,撒拉已经过了生育的年龄,这一应许才成就,这意味著以撒奇迹般的受孕和出生要归荣耀于神(创世记21章1-7节)。走在神前面会有艰难的、长期的后果。但好消息是,这对夫妻的错误并没有拦阻成就他的计划。

活泼的盼望

信徒进入了活泼的盼望,然而没有基督的人们没有所期待和盼望的根基。许多非基督徒活在错误的安全感中。他们假定今生重要的是身体和物质,但这些东西中没有安全性(提摩太前书6章9节)。那些追求财富和健康而不是神的人们发现,他们的梦想要么无法实现,要么无法令人满足。

希望:灵魂之锚

信徒满有希望,那是他们灵魂的锚。我们与耶稣基督的关系带我们走近天上的宝座,我们可以在全能的神面前,放下所有的重担。而且,我们透过临到的任何试炼,可以紧紧依靠他,因为主的大爱,他会给疲倦的身体力量,给焦虑的心情平安,给伤痛的心灵安慰。总之,他点亮了黑暗的隧道,温柔地带领我们走过艰难的境况。

善工的奖赏

仆人的心态可以影响其他工作 人员。怀着良善、恩慈和谦卑侍奉会引起同事的注意,这样就为给和我们每天一起工作的人传福音打开了机会之门。

从工作中获益

俗语说,“爱你所做的,你每天都不会觉得在工作”,但我们并不总是做自己所爱的,或者和容易相处的一起干活。任何工作——即使是非常喜欢的——也有最差的状态,觉得任务像苦差。那么,我们的态度就不能根据工作本身或我们的感觉,而必须要反映出我们作为神儿女的身份。我们会更有智慧地接受崭新的名言:“为你爱的主工作,你每天都会很满足。”

加州牧师:不要让挫折和宗教偷神给你的梦想

加州牧师:不要让挫折和宗教偷走神给你的梦想

你不必只有一个梦想。你可以有多个梦想。我注意到的是,人们会气馁,人们失去希望,人们忘掉梦想。我认为,我们是为梦想而造的。圣经在箴言中说,所盼望的迟延未得,令人心忧;所愿意的临到,却是生命树。我想鼓励人们重新发现他们人生中的梦想。也许重新审视梦想,更好地描绘出那是什么。很多来自我自己的经历,因为有些经历是我现在做的事。所以,这确实是我在书里所写的。

离婚以后:要记住六件事

一段破碎的婚姻也不会明白离婚的痛苦——这是极其困难的。即使当你知道离婚是最好的选择,终止一段婚姻比起仍在其中煎熬要好很多,从这个决定里唯有好的情况会出现,这依然很难。

神如何看待懒惰?

我们被呼召接受训练,侍奉上帝,如果我们粗心大意地对待工作,就不蒙他喜悦(耶利米书48章10节)。我们在生活中无论做什么,做得好,神都会奖赏我们。我把杂货装进袋子,洗车来赚钱上学。无论是什么任务,我总会以知道的最好方式来做。那是我从母亲那里学到的,她在纺织厂工作了40年,从没有抱怨过。

懒惰的地雷

很多人从来没有停下来,意识到懒惰是一种罪。想其他地雷一样,这有可能会伤害或毁坏生命。不断地闲散无事,不结果子与圣经教导相悖。任何违背神的话语的事都是罪。在按才受托的比喻中,耶稣对那个把主人的钱埋起来的仆人说,“你这又恶又懒的仆人!”(见马太福音25章26节)主把恶和懒放在同样不受欢迎的类别中。

一根刺

神可能允许魔鬼诱惑你或以某种方式试探你。但记住,他不会给你多于你可以获取的。唯一能阻止魔鬼的是耶稣基督的力量。他是我们唯一的保护。他是我们需要的。

圣灵的大能

让圣灵带来像耶稣一样的品格并不被动。我们要做的是默想神的话语,这样我们就可以了解他的品格,适用他的原则。然后,我们不会去满足我们的肉体,而是必须每天作出智慧的决定,让圣灵在我们的生命中塑造敬虔。

寻求神旨意时的陷阱

有些人匆忙祷告,求主带领他们,但却不听从他的回答。相反,他们自己作出决定,并相信他会祝福。但是期待神祝福不合他旨意的决定,将会让人错过最美好的安排。为了避免失望,我们必须知道干扰你准确地听从带领的几个陷阱。

寻求神的旨意

父母培养儿女完成许多任务——从如何搭配衣服到处理金钱。作为基督徒,我们蒙福有全知全能的天父,祂愿望我们知道他的道路。祂想在每个环境中彰显要做的事,实际上祂这样应许:“我要教导你,指示你当行的路,我要定睛在你身上劝诫你。”(诗篇32篇8节)让我们探索如何在人生的每个十字路口分辨神的旨意吧。

智慧带来快乐

得胜试炼最重要的工具之一是智慧。讽刺的是,这种品质似乎在今天的世界上如此罕见,但实际上信徒可以很轻松容易地获得。圣经说,我们只要求,神就会厚赐给我们。

试炼生忍耐

当雅各谈到喜乐,他并不是在说愉快的、轻率的感觉。相反,他说的是一种内在的平静、平安和在主里的信心。他并不是告诉我们经历试炼时,对试炼感到快乐,而是知道神在我们生命中塑造美好。我们在挣扎中的态度会决定,当我们经历过后,内在会塑造出什么。

当神不施行医治时

神给自己带来荣耀,给他的儿女带来益处。有奇迹般医治的见证,但他往往允许困难发生,来炼净我们。就像金银,杂质通常在生命火一般的熔炉中除去。信靠神的计划,并在他的爱里平安。

帮助我们得医治

当然某些情况要获得及时治疗,但即使在危机当中,我们的天父也希望我们感受到他的同在,并与他保持交通(帖撒罗尼迦前书5章17节)。在紧急情况发生前就建立虔诚的模式,这是应对不可意料之事的最佳方式。