爱的工作

无论他呼召我们做什么,他都会提供所需的能力和资源。圣灵会教导我们,无论我们需要知道什么——例如关怀的有效方式,为了别人的益处倾诉自我,分享我们的信仰。他希望我们把侍奉他当作重中之重,拿出我们的时间、才干和财富为他所用。年龄并不会剥夺我们侍奉他的资格,也从来没有退休的时间。

我们慷慨的供应者

“慷慨”通常是我们用来形容人的词语,但是你曾想过耶和华对我们多么慷慨吗?首先,他创造大地和万物,将其作为人类的居所。他创造太阳发光,让植被生长,他送来雨水,浇灌大地,为我们解渴。耶和华丰盛有余地供应我们身体的需要。

神呼召人悔改

意识到他的艰难来自于不义的行为,这个浪子为自己的错误悲伤,并承认自己的罪(路加福音15章18节)。他宣称不配再做父亲地儿子。虔诚的悲伤和忏悔让这个小伙子离开了那个地方,回到家里。他的悔改是彻底的,他离开了以前的生活,回到父亲那里。耶和华也像这样呼唤我们悔改,并归向他。

罪的重担

我们背负的重担有各种形状、大小和种类。许多都很沉重,但是有一种证明更加沉重——这可以回溯到伊甸园。

当面对人生的大山时

神要你去做看似不可能的事吗?注视你自己的不足会让人气馁,但是要定睛仰望耶和华,这会给你不屈不挠的希望和力量。

心之渴望

如果你能拥有世界上的任何东西,你会要什么?你的答案出卖了你。诗篇作者写道,“又要以耶和华为乐,他就将你心里所求的赐给你。”(诗篇37篇4节)有渴望并不是什么错误——这会激发我们去成就伟大的事。但并不是我们所有的向往都来自于神。想想你的愿望,以及这些愿望告诉你什么:

与神独处

耶稣是受圣灵引导生活的完美典范,祷告起了关键性的作用。因为我们跟随他的脚步,那我们每天清早与神见面,为这一天做准备不是应当的吗?现在就是把我们的担忧放在他脚前的时刻,寻求这一天的指引,信靠他的供应和保护,并为他人代祷。

属灵恩赐有哪些?

因此,也许你看到迷失的人,想向他们伸出援手,你可能有传道的恩赐。也许你看到四处都有缺乏,而愿意提供帮助,你可能有给予的恩赐。

真实的仇敌

我的朋友,现在有非常真实的仇敌在悄悄接近你,等待机会彻底摧毁你。如果你想成长,并且经历基督徒生活中的成熟,那么你必须严肃地去战斗。你今天准备好了吗?穿戴好属灵的军装,跟随主投入战斗。他会在你身边。

成功人士

学习成功人士的行为模式

不知道什么是悲观,你永远不会知道什么是乐观。你不需要树立一个偶像来效仿他们在日常生活中的所行,你就只是需要选择优点并效仿这些带领他们成功的优点即可。

穿戴军装来迎战

我挑战你在接下来的七天,每天竭力穿戴好属灵的军装。一次穿上一件——救恩的头盔、公义的护心镜、真理的带子、平安的鞋子、信德的藤牌、圣灵的宝剑。当你每天默想以弗所书6章10-18节时,试着这样做,然后看看神会做些什么。

基督徒婚姻

如何知道你的约会对象有好品格?

一位女士曾订过婚,但后来发现这个人沉迷色情,而且有点卑鄙(抱歉这么说有一点刺耳)。她不想再犯这样的错。她问如何能够在短时间内疚辨别对方的品格?

理解你的呼召

跟随者的生活可以用一个词“完全顺服”来总结。实际上,耶稣把真正的基督徒定义为,遵守他的话语来证明爱他的那些人(约翰福音14章23节)。当提到顺服神时,实际上只有两种回应——“我愿意”或者“我不愿意”。忍不住想说,“我愿意,但是……”,就像耶稣的一些准门徒说的那样,但是那是绕着圈子说“不”。

十字架的寓意

你会怎么回答这个问题,“十字架对你意味着什么?”是好人丧命的地方,闹事者被消灭的地方,还是神的儿子为拯救你死去的地方?

理解爱

理解爱

英文中只有一个“爱”字。男人用同一个词说,他爱足球,他爱修车,他爱老婆。为他的妻子着想,我们希望他对她的爱不同于他对足球或汽车的爱。妻子反过来可能会说,她爱逛街,她爱老公,她爱孩子。显然,我们对所享有的东西之爱不同于我们在关系中所经历的爱。即使在我们的关系当中,我们意识到,我们对父母的爱也不同于我们对伴侣的爱。我们对孩子的爱不同于我们对牧师、会友、同事或客户的爱。

十字架的意义

巴拉巴直接地经历了十字架的意义,这个臭名昭著的囚犯被判死刑。神无罪的儿子却代替了他,给这个罪犯以自由。就像巴拉巴,我们的死刑也豁免了,尽管不配得,但我们在耶稣里得以自由。今天,十字架继续给不配的人生命和自由。