为什么我们会跌倒?

除非说出了软弱,他们才有可能造成破坏。软弱会让我们更靠近神,也会让我们对他的视而不见,就像两个旧约故事所讲的那样。约瑟和参孙面临类似的试探,但回应却那么不同。日复一日,波提乏的妻子试图诱惑约瑟,但他拒绝了她的主动(创世记39章7-9节)。相反,参孙心甘情愿地拜倒在大利拉的石榴裙下。

无法控制的软弱

你的软弱是什么?性格缺陷可以成为美好或罪恶的强大动力,这取决于你的回应。选择罪可以毁掉你的人生——就像参孙那样——也可以驱使你彻底依靠神,这个结果在于你。

如何与神同行

以诺紧紧与神同行,圣经上说,“神将他取去,他就不在世了”(创世记5章24节)。这意味著以诺并没有死,而是直接进入耶和华的同在中。这是多么美好的见证!

有智慧地等候

在神的国度,等待意味著寻求从他而来的更多指导,尽管停留在我们现在的环境中。这包含著期望的态度——“神呀,你想要我做什么?”——还有准备就绪——“神呀,我们愿意遵行你的指导。”这是我们最智慧的行动步骤,因为我们会……

《与上帝独处》

如果只是一天的安静就能改变你的生活?

我们的属灵状态通常像一天下来的手机,电量耗尽,急需充电。有时电量已经低于2%,而我们却毫无察觉。让我们自己连上能源,是非常重要的事。甚至,只是单独抽出一天时间与上帝联结、“充电”,就可以给灵魂带来奇迹。

劝慰之子

当扫罗离开大马士革时,他回到耶路撒冷,在那里他主持了斯蒂芬的殉道。他得到来自门徒的英雄式欢迎吗?他们听到他成了一个门徒,说:“臭名昭彰的基督教杀手,扫罗,现在是我们中的一个,让我们欢迎他吧?

基督里永恒的安稳

尽管我们的行为可能不总是反映这新本性,但我们所犯的任何错误都不能危机救恩。要记得,并不是我们的行为,而是基督在十字架上的工作,改变了一切。

悖逆的原因

无论你面对什么决定,问问自己这个问题:对我来说,最智慧的事是什么?然后停下来,祈求耶和华的引导,等候他的回应。当我们按照神的旨意去行,绝不必找那么多借口。

悖逆的代价

悖逆,换句话说,是种奴役。在生活的某些方面反抗神的权威,我们就允许仇敌束缚我们。我们可能并不会从一开始就感到陷阱的约束,但要记得神的法则。最终,他们会背负罪的重担。无论最终身体、心志或属灵上承受的惩罚,我们会发现自己完全从侍奉主上偏离了(马太福音6章24节)。

以神为乐

你认为神是严厉的、权衡善恶的最高统治者吗?如果是这样,你很难把他当成朋友。基督徒相信严厉的神,就会花很多时间和精力,证明他们配得拯救。有符合圣经的正确观点要好上太多了——也就是说,尽管神统管宇宙,但在权柄和爱之间却是平衡的。

我们的真实身份

我们的真实身份不是由过去的行为来定义,而是由救主来定义。耶稣用宝血买回我们的生命,带我们进入和天父的关系中,他收纳我们为亲爱的儿女。我们有充分的理由抬起头,站得稳,勇敢地传扬福音。

基督里的福分

彼得这封信的信息很简单:当你经历试炼的时候,不要害怕。仰望你在耶稣基督里的福分。你有理由壮胆、自信和得胜,因为你是被拣选、被珍爱、保护的神的儿女。

从逆境中学习

一旦我们理解耶和华的全能、优先和充分,我们就能像保罗那样面对苦难——满怀喜乐。当基督的能力在我们身上显得完全,我们就能在凡神允许生命中的困难里满足。耶和华不愿意减轻疼痛,这并不是忽视,而是他卓越之爱的证据,为了我们永远的福分。

当神关了一扇门

神往往关闭大门,重新带领我们进入他完美的旨意和时候。因此,最智慧的回应是依靠他无限的智慧,等候他清晰的方向,并跟随身圣灵的感动。神改变方向带来祝福,如果我们单纯地信靠和顺服的话。

耶稣基督是主

耶稣的跟随者会认同,我们或活或死,都是为了基督。但他的权能并不限于那些称他为王的人身上。整个世界——全宇宙,实际上——都服在他的权下。最后的审判时,万膝都要跪拜,万口都要承认,并赞美神。

基督的简介

当人们问你关于耶稣的时候,用这个小传记向他们介绍。就在几句话里,约翰描述了基督的品格、神性和权能。这位使徒并不胆怯,向凡遇到的人传扬耶和华。我们也不应该害羞,当我们侍奉这么伟大的救主时。