基督徒婚姻

如何知道你的约会对象有好品格?

一位女士曾订过婚,但后来发现这个人沉迷色情,而且有点卑鄙(抱歉这么说有一点刺耳)。她不想再犯这样的错。她问如何能够在短时间内疚辨别对方的品格?

理解你的呼召

跟随者的生活可以用一个词“完全顺服”来总结。实际上,耶稣把真正的基督徒定义为,遵守他的话语来证明爱他的那些人(约翰福音14章23节)。当提到顺服神时,实际上只有两种回应——“我愿意”或者“我不愿意”。忍不住想说,“我愿意,但是……”,就像耶稣的一些准门徒说的那样,但是那是绕着圈子说“不”。

十字架的寓意

你会怎么回答这个问题,“十字架对你意味着什么?”是好人丧命的地方,闹事者被消灭的地方,还是神的儿子为拯救你死去的地方?

理解爱

理解爱

英文中只有一个“爱”字。男人用同一个词说,他爱足球,他爱修车,他爱老婆。为他的妻子着想,我们希望他对她的爱不同于他对足球或汽车的爱。妻子反过来可能会说,她爱逛街,她爱老公,她爱孩子。显然,我们对所享有的东西之爱不同于我们在关系中所经历的爱。即使在我们的关系当中,我们意识到,我们对父母的爱也不同于我们对伴侣的爱。我们对孩子的爱不同于我们对牧师、会友、同事或客户的爱。

十字架的意义

巴拉巴直接地经历了十字架的意义,这个臭名昭著的囚犯被判死刑。神无罪的儿子却代替了他,给这个罪犯以自由。就像巴拉巴,我们的死刑也豁免了,尽管不配得,但我们在耶稣里得以自由。今天,十字架继续给不配的人生命和自由。

战胜试炼

摩西漫长的生命中有一些艰难的时刻。他逃避谋杀的指控,在沙漠中生活多年,面对面与藐视他的国王对峙,领导着怨声载道的百姓度过了四十年的艰苦岁月,看着这同一群人在忠诚上喜怒无常。但是一旦摩西学会了应对试炼的秘密,他就能勇敢地面对。

神透过悲剧说话

尽管我们从不想承认,但神有时使用苦难,例如悲剧,把我们从自我中心和错误的态度中摇醒。

艾莎·柯里谈对基督教的误解 盼成为基督的有力见证

艾莎·柯里谈对基督教的误解 盼成为基督的有力见证

艾莎·柯里把她那众所周知的餐盘和商业结合起来,白手起家打造自己的餐饮王国。除了关注巩固自己在餐饮业的名气之外,这位食谱作家和未来的“食品网络”主持人正计划利用自己的平台,成为耶稣基督的见证人。

西班牙

基督徒作家:妻子若顺服丈夫,婚姻会更美满

“你需要从保罗的建议里学习并且要顺服。从字面上讲,这就像我们在意大利语里说的 ——‘放低’这样才能成为家庭的支撑。你必须成为家庭的支柱。你要通过适应、接受、建议和亲切地参与来支持每一个人,支持你的丈夫和孩子,”她写道。

基督徒漫画

蒂姆·凯勒对话怀疑论者

蒂姆·凯勒牧师在执行为神明辩的使命,如果你与他对话,基督教不仅言之有据,而且所能给的远远超过很多人认识到的。

重生和洗礼

耶稣差派门徒去传福音并给人施洗,“奉父、子、圣灵的名给他们施洗”(马太福音28章19 节)。早期教会传扬福音的时候,一个新信徒对信心的回应伴随着的就是洗礼,即公开地表明他是耶稣的信徒。

新纪元作家归主 致力揭露魔鬼谎言

新纪元作家归主 致力揭露魔鬼谎言

前新纪元运动作家斯蒂文·班卡兹——曾在自己的网站上积累了巨额财富——去年9月成为重生的基督徒,现在正执行一项使命,揭露这一黑暗灵性的真实面目:恶魔的欺骗。

祷告带来改变

事实上,这是我们的信心:任何我们与天父计划一致的祈求都会得到成就。然而我们越花时间亲近神,我们就越来越了解到了他的心意,以及知道该如何祷告。