Recommended

当前页面: 教会&事工 |
从穆斯林改信基督教:称穆罕默德是先知毫无根据

从穆斯林改信基督教:称穆罕默德是先知毫无根据

· (Nabeel Qureshi) · (Ravi Zacharias International Ministries)

畅销书作家、从穆斯林改信的基督教护教学家纳比勒·库雷希(Nabeel Qureshi)出版了最新著作,该书侧重描写伊斯兰教内部的矛盾和错误,他说这让他在11年前睁开了眼睛,帮他作出放弃伊斯兰教,转而接受基督教的决定。

库雷希——拉维·撒加利亚国际事工(Ravi Zacharias International Ministries)国际讲员——周二出版了新书《唯一真神:阿拉还是耶稣?》(No God But One: Allah or Jesus? ),希望帮助那些对伊斯兰教和基督教持观望态度的信徒弄懂历史性证据,他认为这证实了基督教的真理。

库雷希——2014年纽约时报畅销书《寻求阿拉,找到耶稣》(Seeking Allah, Finding Jesus)作者——是巴基斯坦移民的儿子,小时候名叫艾哈迈迪·穆罕默德(Ahmadi Muslim)。他本周告诉基督邮报,尽管他第一本书详细介绍了他的见证“之心”,但《唯一真神:阿拉还是耶稣?》则侧重于他作出违背家人期望,改信基督教这一决定背后的“理性思考”。

库雷希告诉基督邮报,他改信是大学同学大卫·伍德(David Wood)挑战他的穆斯林信仰,为基督教作出有力论证四年后发生的。

“这个朋友不像大多数基督徒那样装死,他实际上试图为基督教辩护,让我知道伊斯兰教的问题。一旦你试着做,就很容易,但其他人都没有这样做,” 库雷希接受采访时解释说。“因此,我最终接受了许多证据,这可能是我从未想过的。”

研究基督教三年后,库雷希开始确信基督教所说的与历史事实一致,然后他花了一年的时间研究伊斯兰教。库雷当时说,他认为尽管基督教的证据有力,但伊斯兰教的证据“更有力”,然而他发现并不是这样。

在这本书中,库雷希详细全面地谈到伊斯兰教和《可兰经》所说的许多前后矛盾之处,并表示先知穆罕默德与史实不符。

“当谈到穆罕默德,有建造在穆罕默德这个人物之上的整栋大厦——他的教导,他的样子,他怎样生活——那就是伊斯兰教的基础,” 库雷希说。“普通穆斯林的生活方式都是根据穆罕默德言行录和传统而来。穆罕默德应该是出生在麦加,伊斯兰教应该在第七世纪发源于麦地那市。但问题来了……没有原因认为穆罕穆德实际上就像其言行录所说的那样。”

库雷希——拜欧拉大学(Biola University)基督教护教学硕士、杜克大学宗教学硕士——认为穆罕默德言行录是“伊斯兰教的基础”,但这是在他死后几百年才出现的。

人们普遍认为,穆罕默德大约在570CE出生于麦加,但库雷希解释说,第八世纪开始前,没有考古证据表明麦加当时就存在。

“第八世纪前,没有贸易航路谈过麦加的存在。早期的穆斯林征服者从未自称为穆斯林。他们总是有其他的名字,” 库雷希解释说。“他们从未谈过穆罕默德。他们从未谈过《可兰经》。你看第七世纪同时期的历史记录时,你不会找到更多东西确认伊斯兰教的故事。”

库雷希也强烈批评穆斯林的说法,即穆罕默德高尚的品德应该让人们相信,他是先知,是神的使者。但根据所写的,以及所知的穆罕默德,库雷希说,很难相信一个像穆罕默德这种品德的人会是神的使者。

“他有属灵问题。他觉得他被施了魔法。他觉得撒但给他经文,而这正是《可兰经》的一部分。这些就是问题。他是个非常有暴力倾向的人。他说,世界上最美好的事是在护教战争中战死。”

·

“唯一让他想离开天堂的一件事是再次在护教战争中牺牲。他谈到女人时非常不屑,说她们只有男人一半聪明,地狱之子多半是女人,因为她们对丈夫不知感谢。他允许殴打妻子。当然,《可兰经》也允许殴打妻子。”

尽管穆斯林认为穆罕默德是神的使者,《可兰经》是神在地上永恒的表现,但库雷希认为《可兰经》中的科学错误,以及穆罕默德的不道德应该让追求真理的穆斯林质疑萨哈达——伊斯兰教清真言——所说的一神论,还有穆罕默德是先知的信仰。

“当你看到这些记录时,会发现这如此延迟、不可靠,被严重过滤过,这不能让人得出穆罕默德是先知的结论,” 库雷希说。“《可兰经》也是这样。没有充分的理由让人相信《可兰经》是受圣灵所感写成。有许多科学错误,语法错误等等。穆斯林根据什么认信萨哈达?一点根据都没有。”

库雷希告诉基督邮报,他作出接受基督教的决定是有一次思考“结构性变化”的时候。研究期间,他主要的领悟之一是耶稣死在十字架上这一事实,他说这与《可兰经》所教导的完全相反。

他说,历史证据有力得证明了耶稣被钉死在十字架上。

“从历史上来看,证据极其有力,” 库雷希说。“什么时候发生的,我想,‘等一下,《可兰经》非常清楚地说了一些事,这完全与这个问题的所有历史论据相抵触。’那是我想法中的转折点。”

他说,他作为穆斯林还被教导说,基督的神性是在耶稣死后几百年后被“捏造的”。然而,库雷希称,像保罗和雅各这样的使徒就不愿意为了信仰而死,如果他们真的不相信耶稣是神的话。

库雷希在穆斯林家庭中长大,22岁时决定改信基督教,这并没有得到家人、朋友和其他穆斯林的支持。

他告诉基督邮报,他第一次遇到死亡威胁就是在改信几周后,有人在他车上留了一张便签。库雷希还说,他的穆斯林朋友之一告诉他,在伊斯兰教,他有责任杀死他。

当库雷希的亲朋好友抛弃他几年后,他6月在华盛顿特区的国家广场告诉聚集的成千上万名基督徒,他甚至在改信基督教后,求神杀死他,因为他的生活如此艰难。

慢慢地,库雷希开始和一些家人重新联系。

“前七年真的,真的很难,”他说。“过去的几年有点难,但我想这多少与我现在有了女儿这件事有关。”