Recommended

当前页面: 生活 |
关于三位一体

关于三位一体

 但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,他要将一切的事指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的不像世人所赐的,你们心里不要忧愁,也不要胆怯。(约翰福音14章26-27节)

圣经中找不到“三位一体”这个词,但能找得到这个真理。虽然只有一位神,但是这位神有三个位格——圣父、圣子和圣灵。他们都一样全知全能、无所不在、永恒不变,但又都发挥着独特的作用。

圣经不仅表明三位中的每一个位格如何发挥着特别的作用,还阐述了这三位如何互相联系在一起。让我简单地解释:天父制定计划,耶稣基督实现计划,圣灵管理计划。

拯救的方式明确地展示了这些角色。天父设计人类可以得救的方式(加拉太书4章4-5节),他引发了一系列复杂的事件、行动和预言,而这一切的顶点就是救主的降生和死亡。圣子实现这个计划(约翰福音6章37-38节)。 他跟随天父的带领来到地上,即使这意味着他会死。圣灵留意每个人感受呼召,领受神拯救恩典(约翰福音16章8节,罗马书 1章19-20节)。此外,他还改变那些透过耶稣基督获得拯救的人的生命。

圣父、圣子和圣灵在神性上是平等的,但是每一位和人类以不同的方式连接,因为他们对我们的人生发挥着特别的作用。理解这一区别非常重要:我们并不是有三位神,我们有一位三位一体的神,这三个位格独特并完美地工作着。