Recommended

当前页面: 教会&事工 |
千禧一代遭遇“中年危机”?6个圣经教训指引方向

千禧一代遭遇“中年危机”?6个圣经教训指引方向

处在十几岁末与二十几岁的年轻人正面临着和成人一样的挑战,但这些对他们来说是新鲜的:在理想化和改变这个世界的准备中,他们发现自己有一份未完成的工作、长期的独身、环境也不允许其充分发挥自身潜力……然而,对于这些处在“四分之一生命危机”中而感到焦虑的人们,圣经提供了答案。

“如果他们觉得他们到25岁前必须有‘X’数量的钱,而他们没有做到这一点,那么他们就会有巨大的失望感,”“心灵希望”(Hope For The Heart)事工的创始人兼首席执行官琼·亨特(June Hunt)在最近的采访中告诉基督邮报。但成功并不是一定数量的钱、完美的配偶、艺术上的流行、或成就事情的能力,她说。相反,“成功是成为神创造你的那个人。”

以下是提供安慰和方向的6个圣经教训,给那些正“处于四分之一生命危机”中的人们。据WordSpy字典说,这些人是“处于20岁左右的、特别是完成了学业之后正经历着困惑、焦虑和自我怀疑等情感的人们。”

第1课:失败并不意味着神抛弃了你

“圣经中并没有记载说你会得到你想要的,或者是生活会按着你所希望的道路走下去,”加州圣克鲁斯葡萄信心教会(Vintage Faith Church)的牧师丹·金博尔(Dan Kimball)告诉基督邮报。

耶利米书29章11节中说, “耶和华说:‘我知道我向你们所怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。’”对于这节经文,许多从小在教会中长大的基督徒解释为,这是神应许将你所要的一切给你。但金博尔指出,“如果你看使徒保罗和门徒们,他们大多数都是因为他们的信仰而被杀害了。”他们遭受到很大的打击,他们被囚禁,被迫前往他们不想去的地方。

第2课:神应许赐精力给那些追随他的人。

“对年轻人在离婚、伤心和被拒绝等方面的心碎经历,这节经文特别有帮助,”“热忱青年”(Teen Mania Ministries)事工的创始人兼总裁罗恩·卢斯(Ron Luce)告诉基督邮报。他引用马太福音11章28-30节的话说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。”

琼·亨特强调了箴言3章5-6节:“你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明。在你一切所行的事上,都要认定他,他必指引你的路。”她说使徒保罗见证说,跟随基督后,在一切事上都会找到满足。

第3课:神赐给你天赋。

亨特也承认,若靠着自己的努力我们经常失败,但靠着神我们就可以得胜。“对于自己,我们没有虚假的安全感,”她引用哥林多后书3章5节的经文说,“并不是我们凭自己能承担什么事,我们所能承担的,乃是出于神。”

圣灵支持着基督徒来做神让他们去完成的工作,亨特解释。“我们的信心需要在他的里面,我们的意志跟随他的旨意。”

第4课:你可以做出改变。

罗恩·卢斯希望鼓励陷入困境的年轻人。他引用路加福音10章3节说:“你们去吧。我差你们出去,如同羊羔进入狼群。”卢斯说,神会使用你,就在现在。“即便你是年轻的‘羊羔’,年轻人也可以有所作为。”

事实上,年轻的传教士可以做更多:“神现在就要使用你,在世界上的某个地方作出改变!”

第5课:对基督徒没有定罪

“当一年龄段的人受打击或是在生活的某一方面陷入罪中时,充满爱的一位父神爱他们,永远不会抛弃他们,或者不爱他们了,”金博尔解释。他也警告说不要利用神的恩典,不能因为神饶恕你就不悔改反而一再犯罪。

年轻人需要明白“神无条件的爱 ,不论在他们顺利与否时,还是在他们犯罪与否时,神都与他们同在”。他引用罗马书8章1节的经文说:“如今那些在基督耶稣里的,就不定罪了。”

第6课:问问题和有疑惑都是可以的。

当年轻人有疑问并想知道圣经所说的是什么时,“我们应该鼓励他们提问”,金博尔说。他说使徒行传17章11节中记载,庇哩亚人不只是听使徒而且随后自己也查找了经文,着获得了使徒保罗的称赞。

金博尔鼓励年轻人问关于信仰和科学、性行为、以及其他与教会相关​​的热点问题。“真理经得起考验,所以质疑是件良好和健康的事情。”